PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

wow用的机子该怎么配?

哇噻噻 发表于 2012-11-23 20:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16784|回复数:144
朋友有准备升级电脑,问我应该怎么配,我拟了个单子,各位达人给点意见

预算:不超过2000,越便宜越好

老机器
CPU:AMD 4600+
散热:原装
主板:Asus M3N78-AM
内存:2G DDR800
电源:长城网星节能电源,12V输出14A,额定220W
显卡:板载
硬盘:WD 500G
显示器:BenQ G2000W

拟升级
CPU:i3 3220 散片
散热:九州风神冰凌mini旗舰版
主板:华擎 B75M R2.0
内存:芝奇 4G DDR3 1333 F3-10600CL9S-4GBNT*2
显卡:HIS 6850 Fan 1GB GDDR5 PCI-E HDMI/2xDVI/DP
SSD:PLEXTOR 浦科特 SSD 128G PX-128M5S
硬盘:沿用
电源:未知
显示器:沿用

目标:能在中等画质下玩wow
疑问:1、不懂wow的配置要求需要什么样的显卡,所以就拟用了这块,还有一块影驰游戏盒子8800GTS 320M的卡,够用吗?够用就不买了,反正他也不玩儿别的···有想过上SSD然后用8800GTS,或者核显就能完成目标,那样电源也省了··
          2、在满足目标的前提下,还能再缩减配置让升级费用再降低吗?
          3、搭车问,手上有一块770T-UD3P的主板,如果玩955超频的话能不能撑得住?
(p.s 排版真心好累·············)

评分

仙賢戀軒 + 2 赞一个!

einstein86 发表于 2012-11-23 22:13 | 只看该作者
SSD砍了升级处理器和显卡。其他够了
xgc790 发表于 2012-11-23 22:20 | 只看该作者

因为我不知道楼主具体是什么分辨率 要求中等特效
我只说一般的话 WOW 比较吃单核  所以一般双核 I 主频高点FPS会比较稳定 也会提升一些
中特特效的话 6750 1920X1080  500左右 没啥压力~CPU至少也是 G550这些起步比较好
要全特的话 至少 6770以上 FPS比较靠谱些 ~虽然一般6750玩玩足够
预算足够的话 玩 I5之类更爽 I3虽然有提升 但是觉得没这么大 反正双核单线程能力越好也越爽
在提示下
同样显卡的情况下 G550和X4 955的FPS基本差不多~ I3 会提升百分10左右 FPS
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 22:20 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-23 22:13
SSD砍了升级处理器和显卡。其他够了

实际上吧···不加SSD的话拟升级的单子已经1800+了··还是走X宝···所以真心不懂怎么配··而且wow的中等画质要求配置是神马我压根不知道····
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 22:26 | 只看该作者
xgc790 发表于 2012-11-23 22:20
因为我不知道楼主具体是什么分辨率 要求中等特效
我只说一般的话 WOW 比较吃单核  所以一般双核 I 主频高点 ...

给你2000预算的话你怎么配···他是20寸的明基显示器···估计就是传统的20寸分辨率吧···
xgc790 发表于 2012-11-23 22:31 | 只看该作者

3225 吧 HD4000 在 1680X1050的中等情况下 应该还是可以保持在40FPS上下的 基本能玩
如果是G550  I3 2120 这些玩也可以 但是FPS 可能才30不到~ 不保证基本可以流畅
我随便弄了个配置 不喜勿喷 仅供参考 全特效 60FPS 不够玩的话 我也没办法
赛扬G550盒 #散 240+30 散热器
希捷(Seagate)500G ST500DM002 7200转 16M SATA 6Gb/秒 #350
微星(msi)R6750 暴雪 1GT 700/4000MHz  512M/128bit DDR5  #500左右~注意是 1GT版本 不是1G
华擎(Asrock)H61M-VS R2.0主板(Intel H61/ LGA 1155)#250
南亚易胜(elixir)DDR3 1600 4G 台式机内存南亚易胜(elixir)DDR3 1600 4G 台式机内存¥109.00
骨伽(COUGAR)ST330 电源(额定330W/主动PFC)骨伽(COUGAR)ST330 电源(额定330W/主动PFC)#159.00+电源线 20
安钛克(Antec)X1 中塔式机箱(全黑化/下置电源结构/红色LED风扇/免工具)  #149

觉得有啥不行 自己在替换下  上面的配置 总价应该在1800左右的
einstein86 发表于 2012-11-23 22:36 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-23 22:26
给你2000预算的话你怎么配···他是20寸的明基显示器···估计就是传统的20寸分辨率吧··· ...

说真的,2000要玩这个版本的中画质,有些难度。
你的配置没什么问题。把SSD砍了就可以了。然后CPU就用原盒,散热器用原厂的。看看能不能上6870,其他没了。
电源功率这么小,估计不好搞。
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 22:41 | 只看该作者
xgc790 发表于 2012-11-23 22:31
3225 吧 HD4000 在 1680X1050的中等情况下 应该还是可以保持在40FPS上下的 基本能玩
如果是G550  I3 2120  ...

你说用核显不用独显?
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 22:47 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-23 22:36
说真的,2000要玩这个版本的中画质,有些难度。
你的配置没什么问题。把SSD砍了就可以了。然后CPU就用原 ...

我知道真心难搞·选散片就是因为散片+散热的价格比原盒的价格低·····
6870最便宜的都要990+了···我一直觉得要加一个电源···但是电源一下去就超标了··
xgc790 发表于 2012-11-23 22:48 | 只看该作者
这个要看你们的要求了
反正如果核心显卡的话 至少HD4000起步的话 比较保险点
配置和基本条件我也跟你说了 你自己看看吧

评分

哇噻噻 + 5 先行谢过~再问问他能不能加点预算~.

einstein86 发表于 2012-11-23 22:50 | 只看该作者
xgc790 发表于 2012-11-23 22:48
这个要看你们的要求了
反正如果核心显卡的话 至少HD4000起步的话 比较保险点
配置和基本条件我也跟你说了  ...

这个版本的wow用核显玩=找死啊,亲。
einstein86 发表于 2012-11-23 22:52 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-23 22:47
我知道真心难搞·选散片就是因为散片+散热的价格比原盒的价格低·····
6870最便宜的都要990+了·· ...

再不行,砍U,到G840,然后显卡还是6850,换个电源,330-350w的。预算吃紧就是这么被动。另外,可以考虑非常低端的H61,反正没SSD也无所谓了。

i3+h61+6850+330w差不多了吧。
xgc790 发表于 2012-11-23 22:55 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-23 22:50
这个版本的wow用核显玩=找死啊,亲。

我只是建议 至少的话 HD4000 起步比较稳妥点 中特的情况下 人多 20+FPS 的情况
当然分辨率如果在1440X900的话 FPS会更高一点 基本还凑合 还流畅的话有点压力

6850的话 HIS 6850 Fan 1GB GDDR5  800左右  
6770 的话HIS 6770 Fan 1GB GDDR5  650左右
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 22:56 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-23 22:52
再不行,砍U,到G840,然后显卡还是6850,换个电源,330-350w的。预算吃紧就是这么被动。另外,可以考虑 ...

他一台电脑用个几年,我怕U再砍一下过个一两年他又不行了··真是的··这么久升级一次电脑就不能多花个几百块预算嘛···那样会好很多···又不是掏不起这几百块钱的人····可能还是要i3+h61+6850+330w路线吧········用8800GTS会不会找死?
einstein86 发表于 2012-11-23 22:58 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-23 22:56
他一台电脑用个几年,我怕U再砍一下过个一两年他又不行了··真是的··这么久升级一次电脑就不能多花个 ...

8800GTS或许可行。其实这卡性能不算特别烂啊。就是,电源够么
xgc790 发表于 2012-11-23 23:00 | 只看该作者
HD4000 都有点压力~你觉得阉割版的8800GTS那性能 能撑啥
当然撑是能撑 但是具体玩的爽不爽就不知道了~建议你先跑一次WOW看看结果
einstein86 发表于 2012-11-23 23:01 | 只看该作者
xgc790 发表于 2012-11-23 22:55
我只是建议 至少的话 HD4000 起步比较稳妥点 中特的情况下 人多 20+FPS 的情况
当然分辨率如果在1440X900 ...

就算HD4000还是比较困难的吧。因为本身U不够强力。拿3570K来跑核显和i3来跑核显,最终的体验是不一样的。

LZ的朋友是个又要马儿跑又要马儿不吃草的人,所以,这紧巴巴的预算确实比较难配。用核显估计会被骂娘的。

有些人啊,钱不愿花,要求高着呢,呵呵。

评分

哇噻噻 + 5 最后一句深得我心啊亲!!!!!!.

哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 23:01 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-23 22:52
再不行,砍U,到G840,然后显卡还是6850,换个电源,330-350w的。预算吃紧就是这么被动。另外,可以考虑 ...

华擎H61M U3S3 居然带USB3.0和SATA3.0······实在不行梅捷B75···?三百大洋···就是不懂靠谱不靠谱···
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 23:03 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-23 22:58
8800GTS或许可行。其实这卡性能不算特别烂啊。就是,电源够么

不用买显卡的话··省下来的钱买个电源都可以上非常好的电源了··············
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-23 23:04 | 只看该作者
xgc790 发表于 2012-11-23 23:00
HD4000 都有点压力~你觉得阉割版的8800GTS那性能 能撑啥
当然撑是能撑 但是具体玩的爽不爽就不知道了~建议 ...

为什么我记得N卡那个时候的编号最好的是GTX,然后是GTS,然后才是最普通的GT···阉割版的应该是后面带SE的或者是GSO还是GTO的吧?