PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本usb 2.0慢,难道还有另外一个标准吗?

尊称 发表于 2013-7-18 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3177|回复数:9

最近收拾两台笔记本电脑usb2.0都是传输速度20-26M/s。外置盒不管是usb3.0还是2.0都是这个速度,接usb3.0的读卡器也是这个速度。难道usb2.0还有另外一个标准吗?

这些外置设备在台式机上都是标准的速度,usb2.0约35M至40M,usb3.0发挥硬盘最大性能。笔记本硬盘持续读性能最大都超过50M,cf卡为60M。说明外置设备没有问题,肯定是笔记本的问题。

笔记本都是intel的芯片组,给硬盘供电都没有问题,我也没有独立的硬盘供电。两个硬盘和读卡器都反复使用过,可靠性是有的。
hihi 发表于 2013-7-18 18:17 | 只看该作者
笔记本速度本来都不快,还和cpu有关系好像
九九九 发表于 2013-7-18 21:10 | 只看该作者
U2口接U3设备,自然还是U2的速度
guangyunjian 发表于 2013-7-18 22:49 | 只看该作者
usb2.0有3个标准。你的usb设备能到达多少速度,估计这样就到顶了。
尊称  楼主| 发表于 2013-7-18 23:17 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-7-18 22:49
usb2.0有3个标准。你的usb设备能到达多少速度,估计这样就到顶了。

看来240Mbps还真是个标准,这些年头次见到,看来是移动设备上,可能跟低功耗有关?
guangyunjian 发表于 2013-7-18 23:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-7-18 23:17
看来240Mbps还真是个标准,这些年头次见到,看来是移动设备上,可能跟低功耗有关?
...

主控芯片就那速度,和功耗什么关系?
mikeee146 发表于 2013-7-19 07:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我的设备在台式机上也就刚刚破30而已,lz怎么到的40?笔记本会低那么一点,应该就是25正常,个人觉得是供电问题,也没太在意
尊称  楼主| 发表于 2013-7-19 07:47 | 只看该作者
mikeee146 发表于 2013-7-19 07:00
我的设备在台式机上也就刚刚破30而已,lz怎么到的40?笔记本会低那么一点,应该就是25正常,个人觉得是供电 ...

能破30是正常的,肯定是480Mbps的标准。我过去移动硬盘在台式机上一直是35M字节/s左右,后来有了usb3.0的外置设备,在台式机usb2.0口就能接近40了,是这么来的。一般usb2.0设备最高也就35左右,对应标准就应该是480Mbps的。
finfinte 发表于 2013-7-19 21:06 | 只看该作者
我也测试过阿童木确实是USB2 读写在25左右
但是同U盘其它的本本和台式机都是32M
windingway 发表于 2013-7-19 22:05 | 只看该作者
芯片组问题?