PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

wow用的机子该怎么配?

hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 13:43 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-24 05:00
nx350显然比站蝶好。。。
12V负责cpu和显卡
i3cpu自身TDP只有55W,功耗所以应该不会超过60w

你认为WOW进入游戏就只和内存有关和硬盘不交互信息了?
这么说吧,SSD能解决的问题有两点:
1、刷新人物、物品建模的速度问题;
2、解决读条和场景切换的速度问题;
你换多牛的U和显卡也不能有效解决这两点
看看这两点的用处你就知道SSD作用
1、这个就是“稳定帧数”,玩WOW的都知道,当场景切换和大量人物、物品建模刷新的时候,HDD就会发出撕裂的嚎叫,这个时候帧数都会暴降,比如BOSS战的区域切换、还有BOSS放大招、以及同时好几个DK开大军,因为卡顿被BOSS大招带走的例子太多了,然后就是战场人群拥堵的地方,当对方大量冲过来同时放技能,就会因为卡顿吃大亏,另外SSD同时也能提高野外矿脉、草点刷新速度,读取慢会导致小地图能看到提示,而看不到矿脉、草点,要等比较长时间才会刷新出来,同时SSD也是考古神器;
2、这点最重要的并不是一开始进游戏有多快,而是意外掉线重登,一般战斗中HDD的玩家意外掉线重登时间过长,上来后基本就挺了,这点对于团本和团战非常重要,其次就是多开神速,多开时拿东西等情况中SSD能有效减少队友的等待时间,同时SSD对于PVP玩家也很有意义,能够快速进入战场和竞技场,SSD玩家能比HDD玩家提前几秒上BUFF而获得更短技能CD的优势;
einstein86 发表于 2012-11-24 13:43 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 13:25
还好啊,我同事的x3 435开四核oc 3.6G带6950跑+M3S也没你说的那么夸张,关键时刻依然流畅 ...

可能分辨率不同吧。这个来去就差别大了。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 13:45 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-24 09:41
Intel/英特尔 酷睿i3 3220 散片 CPU 3.3GHz双核处理器 LGA1155  659
超频三 青鸟4                       ...

61楼
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 13:51 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-11-24 13:43
可能分辨率不同吧。这个来去就差别大了。

我还是觉得是你系统的问题
yumeyao 发表于 2012-11-24 15:24 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 13:43
你认为WOW进入游戏就只和内存有关和硬盘不交互信息了?
这么说吧,SSD能解决的问题有两点:
1、刷新人物 ...

分辨率是多少,特效开了多少

lz的朋友既然2000的预算,显示器又确定是22寸的,恐怕也没想什么2560x1440然后再来个全高吧

你也不是菜鸟,你也知道什么东西最占显存。按我的理解只要贴图/材质(Texture)不开高,压力就不会很大

照你的说法,那还抱着笔记本5400转硬盘玩wow的,岂不是早都死成鬼了
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-24 16:02 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 13:45
61楼

弄个按摩店平台的话要怎么配?·······需要的硬件是
u+板+条 至少能亮机的东西··然后就是SSD,显卡,电源之类的了·······2000的预算真心坎坷········
按摩店的配置不熟悉,h版主帮帮忙?·顺带说一下··不能把俺的主板算给他··俺还要用呢···
xgc790 发表于 2012-11-24 16:12 | 只看该作者
汗 到现在还没解决~
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 16:24 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-24 15:24

lz的朋友既然2000的预算,显示器又确定是22寸的,恐怕也没想什么2560x1440 ...

1、你说的分辨率和特效和我说的卡顿不是一个东西引起;
2、楼主已确定1680x1050,故选7770上中高特效;
3、先要读取客户端中材质贴图基本信息,才会用到显卡去贴图;
4、用5400RPM玩WOW的人,谁玩谁都知道,你问问这么玩过的人就知道了;
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 16:26 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-24 16:02
弄个按摩店平台的话要怎么配?·······需要的硬件是
u+板+条 至少能亮机的东西··然后就是SSD, ...

那你就用他原来的主板呗,又不是不支持AM3的965,上7770也不需要换电源
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-24 16:58 | 只看该作者
xgc790 发表于 2012-11-24 16:12
汗 到现在还没解决~

这个··多讨论讨论也是好的嘛~
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-24 17:05 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 16:26
那你就用他原来的主板呗,又不是不支持AM3的965,上7770也不需要换电源

M3N78用的是DDR2的条子··2G的话够不够用?而且我估计他是1g*2的两根···要是要重新买条子的话DDR2的条子2G的一根要200···
我决定怂恿他加点银子给intel的平台弄个SSD好了···

Intel/英特尔 酷睿i3 3220 散片 CPU 3.3GHz双核处理器 LGA1155  659
超频三 青鸟4                                                                                          25
梅捷SY-I7BMU3+                                                                                 300
G.SKILL/芝奇 4G DDR3 1333 F3-10600CL9S-4GBNT*2                 99*2   
HIS 6850 Fan 1GB GDDR5 PCI-E HDMI/2xDVI/DP                          780
台达(Delta)NX350 电源                                                                   199  

这个再加一个SSD比用AMD的靠谱很多吧~?
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 17:11 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-24 17:05
M3N78用的是DDR2的条子··2G的话够不够用?而且我估计他是1g*2的两根···要是要重新买条子的话DDR2的 ...

4G都不怎么够WOW吃,6G起才稳妥

这么配也不错,但也并不会比AMD平台靠谱很多,好一些而已
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-24 17:19 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 17:11
4G都不怎么够WOW吃,6G起才稳妥

这么配也不错,但也并不会比AMD平台靠谱很多,好一些而已 ...

那M3N78可以被枪决了··总共就两根槽子···DDR2撑死上到4G········
看来是不到i5不会有质的飞跃了····
话说极品在1080P的情况下特效开全部最高··需要神马样的显卡··
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 17:24 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-24 17:19
那M3N78可以被枪决了··总共就两根槽子···DDR2撑死上到4G········
看来是不到i5不会有质的飞 ...

WOW是出了名的高画质烧卡,但是特效提示并不太明显,全开是无底洞,阴影是个坑
一般来说,SSAO别开,阴影一般、MSAA 4x,6850其它都开高都没事
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-24 17:30 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 17:24
WOW是出了名的高画质烧卡,但是特效提示并不太明显,全开是无底洞,阴影是个坑
一般来说,SSAO别开,阴影 ...

俺说的是极品飞车在1080P分辨率情况下特效全开需要神马样的卡~
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 17:36 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-24 17:30
俺说的是极品飞车在1080P分辨率情况下特效全开需要神马样的卡~

7850和660以上吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-24 17:52 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 17:36
7850和660以上吧

谢啦~就是不低于35帧就好是吧~?
einstein86 发表于 2012-11-24 18:01 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-24 15:24

lz的朋友既然2000的预算,显示器又确定是22寸的,恐怕也没想什么2560x1440 ...

我可以告诉你,真的很卡,用5400的硬盘玩wow是一直自虐的行为。
条件有限可以凑和,但不是好的解决方案。
我的笔电一律换SSD以解决之前H所说的2个问题。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 18:03 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-24 17:52
谢啦~就是不低于35帧就好是吧~?

就是最低帧不低于30帧就好。。。
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-24 18:12 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-24 18:03
就是最低帧不低于30帧就好。。。

谢啦~等我朋友那个折腾好了看看弄一个开苞照去开苞去发发~那个磨磨蹭蹭星人我觉得他两个月内配好就很神速了~