PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【周经】建兴来教你揭发建兴睿速T9的虚假宣传(1)

点击数:42359|回复数:193
再下去真的要变成周经了,看到1那肯定还会有2。
其实这挺好,作为小白我也很感谢建兴为我们丰富姿势,不过还是要顺便问问各位专家大神是否有依据

来自 2#
nighttob 发表于 2016-3-25 16:00 | 只看该作者

这种文对半瓶醋的杀伤力很大
半瓶醋会认为你有引用依据
但不管你引用的对不对
特别是对那些既傲慢又带有偏见的人来说

我来解析一下

前半部的表格和公式都是照搬JEDEC相关标准和测试模型中的,我们来看这个

这里截取了浴室帖子里(http://bbs.pceva.com.cn/thread-127169-1-1.html)的一块,而且把上句的“相当于55度下存放1年时间”ECC成了下图中“55℃ 24hrs/day”的解释。我们要去看原文是怎么写的

注意,这其实是两个段落的内容,硬是让点灯给粘一起了,而且我不知道点灯是企图表达原作者智硬到分不清1年和24小时,还是表达自己智硬且语死早

实际上,浴室要表达的意思是85度烤360小时相当于55小时烤1年,依据是上面这个表格,但并不是真的要去烤360小时。而下面这个蓝底的表格实际上跟点灯上面引用的那个图表是一样的

看我又找到一个版本的

点灯接下来说85℃连烤360小时什么的,这是完全无法想象的,大概全新的盘也得直接烤死。

浴室测试的本意可以看原文,这里不再赘述了。而点灯写这篇文章的用意,我是真没闹明白。

来自 3#
石头 发表于 2016-3-27 19:12 | 只看该作者
canalvorfeed 发表于 2016-3-27 19:01
t9定制版固件问题会不会是建兴的计谋?和pceva闹翻,pceva黑t9居心不良???
...

定制版的固件问题,恐怕就是因为跟dell联合开发的,不能单独出售的约定,导致他们必须只能提供一个改版固件,但RD技术不精(去年台湾建兴的固件工程师有个集体离职的事件,资深几乎走光),新手乱改就出了问题。后来提供了稳定版固件,我也就不跟他们计较了。

但T9市售版,我早就想爆。为啥捏?直接原因是一个电话……先说去年秋天,他们那个市场部的小付同学就找到我,说要推广T9,什么emlc,但当时说的是不要宣传emlc,就说价格优惠就好了。但15年底到年初,T9却开始炒作万次PE emlc,我电话里告诉他,这样风险太大了,有人要跑出问题怎么办?他的答复让我立刻就决定,解决完定制版的事就得公布T9的事。他电话里是这么说的:“那就让人测,测下来要多久?8个月吧,到时候早卖完了……”然后一阵冷笑……我相信,任何消费者听到厂商这样说,也不会保持沉默了……他们计划这批料是卖到7月份。

回收料件就是回收料件,还原产真实面目,一直是我们的原则,谈不上黑不黑的。反正在卖货的人眼里,只要让他能卖货就是捧,卖不动就是黑;但他不想想,东西好不好才是销售的根本。再说回收料件的盘也没有卖不动啊,淘宝上大把的……但可能现在他们实在着急清库存——所以急于“外围洗白”(某职业玩家证明);再加上建兴国内渠道实在太弱很依赖于电商,所以非常需要口碑——这也是为什么要大规模找五毛,其它卖回收品的都很低调。不知道这轮卖完又要卖什么
headersone 发表于 2016-3-25 15:24 | 只看该作者
觉得应该再把这个温度换算的讲讲清楚,贴吧那些人不就是揪着这个温度拷的,来BB的么
说这么高温度拷,啥都会坏的
Ramaxel 发表于 2016-3-25 15:24 | 只看该作者
天天叨叨这个,建兴的广告算是做足了
石头 发表于 2016-3-25 15:34 | 只看该作者
最近注册的好多贴吧过来的,说受够大陆建兴的秀下限了……硬生生把贴吧搞成了山寨、recycle品的自媒体平台。其实要是产品过硬,有啥可解释的……就是为了隐瞒是recycle品的事实,一个谎话说出去,要用更多的谎话来圆……

前两天有金氏家族的人给我电话说想合作,我建议他去贴吧,太合适了
dboy99 发表于 2016-3-25 15:39 | 只看该作者

这篇文章里漏掉了一个事实,测试所使用的T9并没有用完标称的10000Pe,也就意味着其所能承受的掉电保存时间不止30摄氏度一年
另外,标准中制订的保存时间是最低下限,产品如果只能贴着下限走,拿这说事的厂家也不嫌丢人
909648183 发表于 2016-3-25 15:43 | 只看该作者
我们知道eMLC的要求是当颗粒磨损到官标后(这里按照建兴的说法,假设为10000),可以保证在写入操作55度的环境下(这块SSD的发热大家也有目共睹,基本满足这个要求,掉电前盘内我持续写入了接近90%的数据,CDI显示温度大于55度),40度的环境下要保证数据不出错3个月。理论85度环境下可以保证数据至少存放72小时。(温度每提升15度,保存时间降低大约5倍)更何况我磨损到6500 P/E不到,远未达到官标的P/E上限,保存时间理论会更长。

本想看看老化24小时候速度跌成如何或者有没有坏块,没想到再次通电后在自检时卡住,BIOS里虽然能看到型号,但是HDAT2无法识别,进了系统也找不到SSD了,具体什么情况各位看视频吧。

浴室是为了测试掉速,不是寿命。。。。。
909648183 发表于 2016-3-25 15:58 | 只看该作者

仔细看了下,浴室也确实犯了一个错误,40度3个月不应该对应85度72h,至少在JESD标准中不是

浴室大概是直接按照 15度/5倍 的关系换算的,但JESD不是这么来的,估计是给了一定的冗余空间,毕竟高温老化的不只是NAND
909648183 发表于 2016-3-25 16:05 | 只看该作者
突然醒悟过来,eMLC的PE标准和SSD的TBW标准不是一回事
cjs2k 发表于 2016-3-25 16:18 | 只看该作者
headersone 发表于 2016-3-25 15:24
觉得应该再把这个温度换算的讲讲清楚,贴吧那些人不就是揪着这个温度拷的,来BB的么
说这么高温度拷,啥都会坏 ...

40度三个月,对应的是85度13小时左右,浴室烤久了一点,是个瑕疵,让他们找到攻击的地方。
应该烤12小时就够了。

至于温度换算,论坛有帖子说的:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-127233-1-7.html

评分

neeyuese + 10 + 1 我很赞同

neeyuese 发表于 2016-3-25 16:30 | 只看该作者
cjs2k 发表于 2016-3-25 18:18
40度三个月,对应的是85度13小时左右,浴室烤久了一点,是个瑕疵,让他们找到攻击的地方。
应该烤12小时就 ...

是的,根据表格来说,我之前算错了,应该让他们烤12小时才对。

headersone 发表于 2016-3-25 16:30 | 只看该作者
cjs2k 发表于 2016-3-25 16:18
应该烤12小时就 ...

贴吧的人就在质疑这个温度换算
凭什么这么换算,为什么是按这样换算
那天翻了下贴吧
喷子主要就是喷的这些

fjzjk1 发表于 2016-3-25 16:45 | 只看该作者
然并卵,就算建兴想这么扳回来,结果也是烤了24小时挂。
而且断章取义,会减少自己论点的可信度,建兴这是自寻死路
石头 发表于 2016-3-25 16:54 | 只看该作者
headersone 发表于 2016-3-25 16:30
贴吧的人就在质疑这个温度换算
凭什么这么换算,为什么是按这样换算
那天翻了下贴吧

你觉得整个盘的温度能真的到85度么?
石头 发表于 2016-3-25 17:06 | 只看该作者
恋红尘太虚伪 发表于 2016-3-25 16:56
年前升级电脑挑盘的时候 没赶上EVA 定制版本的订购 自觉得很可惜
之后直接入了S3510  INTEL 480G 的   不 ...

小付同学,别装了。这样吧,你给我500万,我再给你测一遍?你们不是就认为我为了钱么……你们掏不起别怪我
neeyuese 发表于 2016-3-25 17:16 | 只看该作者
恋红尘太虚伪 发表于 2016-3-25 18:56
年前升级电脑挑盘的时候 没赶上EVA 定制版本的订购 自觉得很可惜
之后直接入了S3510  INTEL 480G 的   不 ...

问题1.浴丝仅仅测试了6500PE.。。。。。。。 什么时候能放出完整PE 测试  求放出 完整PE测试

盘已挂,无法测试。

问题2.55° 企业级 烘烤老化测试 应该有一个巨大的前提 通电使用中(Active Use Power On)

这个55度24小时是指的企业级SSD使用的工作环境是55度24小时压力下,不是测试耐久度的。

疑问3来了,最近在对OCZ的耐久度测试烤机耐久度测试方法也是不科学的

我们是断电加热。掉电85度烤了24小时是过头了,之前算错根据10楼用户连接提供的表格,应该是13.7小时。但是有2点也请你注意:第一就是耐久度在6500,并未达到eMLC标称的10000 P/E,当中存在很大余量,另外一点我们的恒温台你也看到了,85度其实盘内不一定有85度。
石头 发表于 2016-3-25 17:34 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-25 17:16
问题1.浴丝仅仅测试了6500PE.。。。。。。。 什么时候能放出完整PE 测试  求放出 完整PE测试

盘已挂,无 ...

说这么多没用,必被断章取义拿去当他们骗人的理由。咱们是研究的目的,他们是骗人消费的目的……聊不到一块去……没看到有人发现是recycle品后提出退货,他们就秒删贴了么,为了敛财无视消费者的选择权,成天就想着给市场洗脑,遇到质疑就骂街……说白了就是赤裸裸的倾销垃圾品,让他们去贴吧推广吧……
基粑菌 发表于 2016-3-25 17:39 | 只看该作者
石头 发表于 2016-3-25 17:34
说这么多没用,必被断章取义拿去当他们骗人的理由。咱们是研究的目的,他们是骗人消费的目的……聊不到一 ...

石头大大 那个好像是楼主自己删除的 ......

石头 发表于 2016-3-25 17:46 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2016-3-25 17:39

嘿嘿,又断章取义。好几个类似的回复呢,你说的是哪个?而且这个10楼你怎么解释?

所以说聊不到一块,你们的目的是为了推销……以为消费者是傻子么……
石头 发表于 2016-3-25 17:52 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2016-3-25 17:39

来,继续你们的断章取义狡辩。我的意思就是达不到85度,啥时说不能用于老化测试?偷换概念,这边装小白,那边就开始造谣。你们的人品,太牛了

有本事把我所有截图都截过去啊,请问你不是建兴的人是什么?基吧君,你有个回帖早就暴露你就是真理之门了,忘了?再说了,我明明说的是“估计”这个ID是光头强,你又得着理了?其实大多数人都看穿了,贴吧就这么毁了……你表演过了……不过记得以后说谎,别跟你们同事说,要不你们同事找我来求证后,都替你们觉得丢人。另外别再给消费群体、媒体洗脑说浦科特是大陆建兴生产的,搞得公司内部不团结,你以为老板会高兴?