PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蓝科128G固态打鸡血刷金士顿固件直接崩溃,求高手帮忙

a8450477 发表于 2012-12-14 18:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:25047|回复数:102
前几天买的。是399块, 折腾了两天,买了两个金士顿16G,群联,海力士的U盘做系统盘,结果全被FlashBoot那破软件弄坏了,现在U盘都找不着了。后来用第三个下了个英文版的才做成. 但是不好用,后来才明白,做什么鸟盘,任何一个东西能DOS启动就行. COPY那几个文件到能写的媒介里面,直接输入命令 JMISP66X.exe 就OK. 那教程写那么麻烦,浪费我100多块还鸟用没有. 而且刷了固件以后读写性能只有刷之前的30%, ,只有所谓的4K提高一倍.  哪有蓝科的固件下啊。我想刷回去. 本来还有最高260M/S读,180M/S写,现在平均100了,靠 WINXP WIN7都试了。 高人帮帮忙啊.

图一,拿到以后接上电脑测试

图二, 4K对齐以后测试

图三,打了鸡血,刷了金士顿以后测试几十次,都是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
maoyipeng 发表于 2012-12-14 18:51 | 只看该作者
secure erase试试
panyuxiang 发表于 2012-12-14 19:05 | 只看该作者
你  ACHI 没开吧,晕
hechengg 发表于 2012-12-14 19:19 | 只看该作者
要开了AHCI测试啊。。。。。囧
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-14 19:36 | 只看该作者
我刚拿到直接测也没开AHCI,就是第一张的成绩,好多了. 开了以后反降低到30%,从180多写直接掉到60多. 然后我又刷固件,得了,20多的写入了。 今天没劳力再装系统了。明天再开AHCI. 估计一样. 还有人有好办法没?  最好能给个蓝科的固件.
neeyuese 发表于 2012-12-14 20:05 | 只看该作者
装个英文原版的asssd看看。
大格格 发表于 2012-12-14 20:12 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-14 19:36
我刚拿到直接测也没开AHCI,就是第一张的成绩,好多了. 开了以后反降低到30%,从180多写直接掉到60多. 然后我 ...

开AHCI有明显提升的
xffsfy 发表于 2012-12-14 21:53 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-14 20:05

那汉化的似乎有问题,intelide是IDE,后面却说AHCI已启用,在别的坛子已经坑人了。
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-14 22:39 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-14 20:05

管理大人,试了,一样的效果. 而且我也联系了几个刷成的朋友, 让他们重新测试,结果和我一样,都是20多M的写入.才用了半天. 上午还是180M,下午就20多M了。
neeyuese 发表于 2012-12-14 22:45 | 只看该作者
问题都一样的话那么就悲剧了,因为原厂并没有固件更新呢,你保修的话也会被发现。
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-14 22:59 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-14 22:45
问题都一样的话那么就悲剧了,因为原厂并没有固件更新呢,你保修的话也会被发现。 ...

你看下,出这问题的不止我一个. 我又联系了几个人.  我最差,刷完直接完蛋. 他们有的刚刷完效果很好.但是用半天就和我一样了。我不问他们还不知道。让他们重新测试都发现这问题.
刚刷完第一次测试的效果

半天以后的效果.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仙賢戀軒 发表于 2012-12-14 23:10 | 只看该作者
加油 分跑得越频繁死的越快
neeyuese 发表于 2012-12-14 23:15 | 只看该作者
你做一下SE操作看看性能能不能恢复,如果可以的话可能是没Trim造成的。
hechengg 发表于 2012-12-14 23:27 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-14 23:15
你做一下SE操作看看性能能不能恢复,如果可以的话可能是没Trim造成的。

噗,不会吧,这个固件没有trim么,另外浴室大大,求教下,我把window7 64和XP 64安装在同一个SSD的两个分区上,window7 64的trim对XP那个分区有效么?
neeyuese 发表于 2012-12-15 06:46 | 只看该作者
hechengg 发表于 2012-12-15 01:27
噗,不会吧,这个固件没有trim么,另外浴室大大,求教下,我把window7 64和XP 64安装在同一个SSD的两个分 ...

可以,不过XP 64很烂的啊,为啥要装呢。
neeyuese 发表于 2012-12-15 06:56 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-15 00:59
你看下,出这问题的不止我一个. 我又联系了几个人.  我最差,刷完直接完蛋. 他们有的刚刷完效果很好.但是 ...

去稍微了解了下,这颗主控有兼容性问题,JMF的东西确实不太靠谱。

[1129999.229709] ata3: irq_stat 0x00000040, connection status changed
[1129999.229712] ata3: SError: { DevExch }
[1129999.229719] ata3: limiting SATA link speed to 1.5 Gbps
[1129999.229722] ata3: hard resetting link
[1130001.452632] ata3: SATA link down (SStatus 1 SControl 310)
[1130001.452643] ata3: EH complete
[1130001.458368] ata3: exception Emask 0x10 SAct 0x0 SErr 0x4000000 action 0xe frozen

$ dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=8M count=128 oflag=direct
[67334.890127] mpt2sas1: log_info(0x31120303): originator(PL), code(0x12), sub_code(0x0303)

速度不稳定,挑磁盘控制器,你可以尝试换几个版本驱动再看看。

a8450477  楼主| 发表于 2012-12-15 09:16 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-15 06:46
可以,不过XP 64很烂的啊,为啥要装呢。

XP 还有64的,还真没找到,4年前找过,当时买了8G内存,结果没找到.  估计他是想玩游戏吧,WIN7系统游戏,软件都不行,大部分都不能用,当然不是说新出的。是老东西, 我现役5台机,还有的坚守WIN97.   WIN7 装过几次玩不了两天就卸了,装上去绝大部分马上停摆。比如流行一时的NeoRAGEx模拟器等,还有很多软件,老东西很多比新东西好用的多,特别就是不用上网,无广告.东西简洁稳定。兼容性好。
neeyuese 发表于 2012-12-15 09:21 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-15 11:16
XP 还有64的,还真没找到,4年前找过,当时买了8G内存,结果没找到.  估计他是想玩游戏吧,WIN7系统游戏,软 ...

XP很经典,但是XP 64确实兼容最差的系统之一。
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-15 09:23 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-15 06:56
去稍微了解了下,这颗主控有兼容性问题,JMF的东西确实不太靠谱。

[1129999.229709] ata3: irq_stat 0x0 ...

哎...刚才又测试了下. 有些人认为软件测试不准,我想也是,现在的软件很多都是谁的牌子给的钱多谁分就高.  所以我又按直接使用情况,复制5G一个文件看了下时间. SSD最快108秒,经常3分多.也就是说写入最高40多MB/S. 比机械盘慢太多了。所以软件测试还是准的。 金士顿的鸡血就是个坑。 我现在到另外套房子去. 用I7的机子最后测试下. SATA3,USB3都试下.如果还是这20MB/S的写入. 那 金士顿的鸡血绝对是个坑,不说100%坏SSD,至少它很不稳定, 已经很多人中枪
neeyuese 发表于 2012-12-15 09:35 | 只看该作者
关键是混刷过去刷不回来,你保修都不能吧。