PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蓝科128G固态打鸡血刷金士顿固件直接崩溃,求高手帮忙

Asuka 发表于 2012-12-16 11:53 | 只看该作者
LZ果然不知道我是誰

我說我的疑點好了
頂樓的要麼4K不對齊  要麼AHCI沒開
之後所謂對拷的測試  壓根沒圖   也不知道你拿什麽東西互拷  測試環境  測試條件全得寫清楚
截圖也截整張    滴水不漏   方才不會貽人口舌不是

所謂的不靠譜說   也就是因為LZ的表述一直這裡缺點  那裡缺點
嚴謹性完全不足  置信度實在不行啊

至於我是誰   哥們你查查去   你就會明白我爲什麽一直嚴格要求滴水不漏
可不能冤枉了一款“說不上好,對得起價格”的“好產品”呀
西西 发表于 2012-12-16 13:11 | 只看该作者
"我是玩PT的"

弱弱问,PT是啥呀
西西 发表于 2012-12-16 13:17 | 只看该作者
楼主莫生气,你换用英文原版的ASSSD测一下,上测试图。
大癞宝 发表于 2012-12-16 13:39 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-16 10:23
请问你是不是 用WIN7 64位 的原版安装盘系统,然后用它来分区格式化硬盘. 分出一个100M的小区.其他空间再 ...

看来我描叙得还不够详细呀,

我到手上电就刷了金士顿固件,

把蓝科x2 128G插到4750G的光驱位硬盘盒,进主硬盘的win7 64位系统,磁盘管理,新建一个分区。准备as ssd测试的,随即又放弃了,因为没意义。

然后用ghost把主硬盘的win7 64位系统分区ghost过去,将光驱位的蓝科设为启动盘,

重启后,c盘就是这个蓝科盘,只有一个分区,ghost默认就对齐的,然后将游戏sims3拷进c分区(大约30G多点),改注册表。。。关联项,然后玩游戏,主观感受上比我原来光驱位的老三星固态盘快多了,物件基本秒刷。

最后才用as ssd测了一下,一开始是最老的版本,500分不到,后来去as 官网下了个新版,500出头吧,

重庆卖家那个5幅图的评论就是我的。

给楼主的建议,先trim,不行再hdderaser,还不行就(&……%反搜索脚本火户大法),坑死蓝科它丫,此方法降低人品值,慎用,请勿外传

西西 发表于 2012-12-16 14:02 | 只看该作者
请问楼主图一的数据是在什么操作系统、sata几的口上测的?测的时候是当从盘么?
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 14:17 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-12-16 11:53
LZ果然不知道我是誰

我說我的疑點好了

呵呵, 啊哟.还果然不知道你是谁. 你是SSD的发明者?   你的疑点? 你这也叫疑点? 我问你看贴看全没? 你说顶楼的图要没4K没对,要么AHCI没开. 请问你看了图没?  第二张就是,你看到4K没对齐了? 你看到AHCI没开了?     考个文件还用的着你说所谓? 我上面就说了,10G电影文件,刚好10G.我用最直接的方法, 秒表测试. 请问你要我怎么截图给你看啊?  如果我直接用软件读数, 那你一样不说我软件不准了?  截图要整张,你看看他们发的图有几个是整张的? 那你怎么都不去疑点啊? 怎么都信了啊? 1920*1080截图,就算发过来你是不是又说缩小了看不清啊?  为什么我提个问题,你就那么多话,他们说个打鸡血成功, 一句话半张图你就信了?  至于你说的是什么测试环境, 我前面都说了,E8400.I3,I7都试了,一样的效果。
最后一个更搞笑. 要我去查查你是谁,哈哈.你太自我感觉良好了,一款产品自己摸都没摸过, 你有什么资格在这站的说话不腰痛. 而且说我冤枉了一款好产品.  我如果认为是产品垃圾我为什么不直接找店主,,我为什么不直接骂蓝科, 我为什么还要刷回蓝科的固件? 我当时的评价就是蓝科是目前性价比最高的SSD
下面是我的购买评价,我大力吹捧蓝科, 我几时去冤枉一款产品了? 你这样给人扣帽子很怀疑你的身份.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 14:41 | 只看该作者
西西 发表于 2012-12-16 14:02
请问楼主图一的数据是在什么操作系统、sata几的口上测的?测的时候是当从盘么? ...

回楼上, 图一测试是E8400 CPU,技嘉P45主板,蓝宝石4850.WINXPSP2 系统,SATA2口,测试的时候是从盘. 4K,AHCI都没开. 测试出来和官方的标注的数据没多大区别. 绝对是个性价王.  打了鸡血以后读写,特别是写爆降. 无奈换电脑和系统. 送84到I3到I7 无显卡至7970显卡.写入一直就这么蛋疼. 买这个硬盘就是个E8400这台机用的,这是测试软件和游戏的,所以只能用XP. WIN7相当多的东西不能用, 因为装东西实在太多,所以机械盘很吃力。这款速度刚好适合. 新机谁又会去用这款呢?

另外PT是现在最流行的下载模式, 基本就是拿东西换别人的东西. 讲究的是共享,全面抵制迅雷. 需要的是上传,对硬盘需求极大. 除非你下了就删
西西 发表于 2012-12-16 14:53 | 只看该作者
你去问下淘宝重庆的那个卖家吧 看他帮买家刷固件的 没准儿他能给你些线索
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 15:16 | 只看该作者
西西 发表于 2012-12-16 14:53
你去问下淘宝重庆的那个卖家吧 看他帮买家刷固件的 没准儿他能给你些线索 ...

X宝那些人是不见钱不撒鹰的。我的盘都不是在他那买的.理都不会理你. 我买的那家就是销量最大的那个,有人还骂他骗子呢. 我只能说。人家卖的东西是好东西, 自己手贱怪不得别人。 只能自己想办法.  有一个昨天晚上已经解决了,今天还上班,晚上看他跑的效果.   给你看看他和我一样的情况, 昨天晚上解决以后第一次测试的效果。 先说明白,他刚买过来晚上就打了鸡血,就这效果,第二天就蛋疼了,和我一样20MB/S写。看他这次能顶多久.  他的过程是 P35 主板刷别的牌子的新BIOS. CPU是E7200. 用WIN7 64光盘启动分出100M区,其余的一个区.  装系统直接测试,得出下面的图.  反正得出的结论,老机用这盘最好别打什么鸡血,问题太多. 原生固件300MB/S读,190MB/S写还不够用? 随机底点也绝对够用了,我是一个区上百万的文件. 而且装卸软件特别平凡所以垃圾很多,机械盘跑的郁闷所以才想到弄个这玩意提下速度。新机要速度还选这?你说是不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Asuka 发表于 2012-12-16 16:28 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-16 14:17
呵呵, 啊哟.还果然不知道你是谁. 你是SSD的发明者?   你的疑点? 你这也叫疑点? 我问你看贴看全没? 你说顶 ...

哥們  第二張固件都沒刷   怎麼說明刷了固件有問題啊
拷貝文件的環境  太單純了   你拿個USB2.0拷貝那速率必然垮啊 然後還有啊   節能選項關沒關   一大堆東西你全沒描述  你管這叫全面?
跑出個垃圾性能因素這麼多   憑你那麼點描述   根本不足以下結論刷掉的固件會出問題  

這和阿三黑浦科特有什麽區別   根本原因都沒找到就瞎下結論
真呀嘛嚴謹

LS那張又一點問題沒有  

說穿了   我就想看到一張   刷固件  AHCI  4k對齊   節能等可能影響讀寫的選項關掉
跑AS SSD寫入出問題   且沒有開著任何其他可能影響跑分的程序(360 QQ之屬)
亦或是   從一個不會產生瓶頸的載體(ramdisk or other SSD,based on SATA3 USB3之屬)上拷貝大文件到X2上   亦無其他任何可能影響讀寫的程序(你不是跑PT嘛,utorrent之屬)運行  
的截圖,盡可能是全桌面,讓我們也可以看到各種信息,以找尋可能產生問題的線索

不然   要影響測試的因素實在太多  難以全部排除   
很多槍(菊輪之屬)拿這種受影響的成績出來以偏概全   只怪LZ是新ID發帖    之前各種槍太多   已經是像原罪一樣了  ╮(╯▽╰)╭

评分

funking -1 这同学怎么敲的是繁体字,难不成是港澳台同.
wwh0501 + 1 我很赞同

西西 发表于 2012-12-16 16:43 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-16 15:16
X宝那些人是不见钱不撒鹰的。我的盘都不是在他那买的.理都不会理你. 我买的那家就是销量最大的那个,有人 ...

弱弱问,P35主板是SATA3的口么
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 17:26 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-12-16 16:28
哥們  第二張固件都沒刷   怎麼說明刷了固件有問題啊
拷貝文件的環境  太單純了   你拿個USB2.0拷貝那速 ...

忘了上面那第二张是没刷固件的时候测试的, 对了,你那么有名(听你的口气是),麻烦请教下, 第一张我4K AHCI什么都没有。怎么跑出官网的成绩的?  第二张, 一样的固件,我只是到WIN7下 4K和AHCI了下,结果成绩却掉了那么多.是怎么回事? 我从不开任何节能,还有挂QQ什么的,360两张图都有. 区别一图是XP. 二图是WIN7. 右下唯一有的就是360. PT我都没开.  都是在做从盘. .还有你说的用USB2考文件,台式硬盘。有这样的笨蛋么?  我是SSD对SSD考.然后用秒表看用了多少秒,在用容量除, 只是比任何软件都真实的笨办法.

最后,你说我是枪手,我最恶心的就是这句. 你看看我这帖子枪在那里? 我说蓝科不好? 我枪什么了? 惟独就是让我们这些个先刷固件的小白鼠注意下. 金士顿固件刷到蓝科SSD里很不稳定.要慎重. 这也算枪? 枪了打金士顿鸡血?  你可以看看我所有的帖子,我来这里是不是就是来问那些比我买了早两天的哥们告诉我下蓝科128G有缓存没.  如果你是管理,大可看看我的IP. 就知道我是不是马甲了。 别动不动给人黑锅.  我就是个电子产品的消费者, 换电子产品比较勤快。 没什么问题从不来论坛上发贴. 没那工夫。

我楼上那张图麻烦你看贴别老只看一部分. 说明了是一个朋友出现和我一模一样的情况. 是昨天晚上刚解决的第一次测试。解决过程我都写了。如果不是固件问题.我们怎么都遇到这情况?   而且我们都是用了电脑20年的人了,没谁测试的时候笨的挂一堆东西来测. 都是干净系统.  如果真是枪手,第一,那绝对要喷一个产品. 要不枪什么?  第二, 你看图都没用了,PS给你。  如果你真的能给我帮助.我可以按你说的,测的时候把图放到右下截图.看看下面挂什么东西. 进程也可以一起截进去。录象都没问题.  目前我这里还没解决. 实际对考速度只有50MB/S  最后在搞一天,不行我再去买一块.没这时间在这耗了。

我始终最不明白的就是同样的接口。同样的从盘. XP下没4K和AHCI的时候居然高WIN7那么多.
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 17:33 | 只看该作者
西西 发表于 2012-12-16 16:43
弱弱问,P35主板是SATA3的口么

晕, 那板子好象是5.6年前的,哪来的SATA3. 我现在发贴这台P45都是SATA2口。4年前的. 而且还是技嘉, 他那个是杂牌的. 我用的SATA 0号或者1号接口做的主,从盘测试。没接多余的盘. 买这块SSD就是因为性价高,适合老机SATA2. SATA3的机还用这做什么。  三天了,还没恢复到打鸡血前的水平。哎...这次真的吃饱了没事找的事.
zishaji 发表于 2012-12-16 17:47 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-16 17:26
忘了上面那第二张是没刷固件的时候测试的, 对了,你那么有名(听你的口气是),麻烦请教下, 第一张我4K AHCI ...

"录象都没问题.  目前我这里还没解决. 实际对考速度只有50MB/S  最后在搞一天,不行我再去买一块.没这时间在这耗了"

如果是同盘对拷的话,硬盘要同时读写,速度可能要下降到将近一半,如果从其他盘考过来只有50的话确实好低啊
Asuka 发表于 2012-12-16 17:55 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-16 17:26
忘了上面那第二张是没刷固件的时候测试的, 对了,你那么有名(听你的口气是),麻烦请教下, 第一张我4K AHCI ...

哥們兒  我沒說你槍   只說之前槍太多  對於新ID敏感
您再看看我的表述去  

這回總算沒問題了,就是因為SSD to SSD,節能,這些各種細節都沒說清楚,才會顯得不夠置信不是嘛
打從一開始這些信息就都寫了   自然不會有那麼多猜測  也不會大家都浪費時間在排除不必要的選項上嘛
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 18:27 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-12-16 17:55
哥們兒  我沒說你槍   只說之前槍太多  對於新ID敏感
您再看看我的表述去  

......弄了半天只是把个枪手帽子去了,还是没给我解决问题。 看来只有等打鸡血的人多了,自然有人想办法了。 特别是喜欢玩游戏还在用XP的.  老板现在恢复价格,要多出50文.
西西 发表于 2012-12-16 18:57 | 只看该作者
我也奇怪怎么4K对齐后倒反得分低了,而且似乎在别的帖子里也看到过类似情况
西西 发表于 2012-12-16 18:58 | 只看该作者
你打算再买一块么?我都准备退货了。看了这个帖子没信心啊。
西西 发表于 2012-12-16 18:59 | 只看该作者
刷了sata2下能跑四百多分,不刷只能跑一百多分,肯定大家还是都会想刷啊
hechengg 发表于 2012-12-16 19:15 | 只看该作者
大癞宝 发表于 2012-12-16 13:39
看来我描叙得还不够详细呀,

我到手上电就刷了金士顿固件,

别放光驱位看看