PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蓝科128G固态打鸡血刷金士顿固件直接崩溃,求高手帮忙

hechengg 发表于 2012-12-15 11:17 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-15 06:46
可以,不过XP 64很烂的啊,为啥要装呢。

我的K5000M在window7 64下没法玩星际争霸1.。。。。。。。。。所以只能上个XP64玩。。。。。。。。。。
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-15 13:07 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-15 09:35
关键是混刷过去刷不回来,你保修都不能吧。

确实,哎....试了无数次,刷不回来了。而且无保修了。因为固件都不是原来的, 厂家表示,系人为损坏. 一上午各种格式化分区用了几十次.终于把速度从20MB/S提高到50MB/S了。
茄蛋旗 发表于 2012-12-15 13:26 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-15 13:07
确实,哎....试了无数次,刷不回来了。而且无保修了。因为固件都不是原来的, 厂家表示,系人为损坏. 一上午 ...

我的64G刷的金士顿固件用到现在还是很好阿,怎么你的128G会出问题。不过我是上个月买的,而且当时也是看见隔壁有人刷128G成功后才刷的,不知道是不是这次特价的货有问题。
西西 发表于 2012-12-15 14:05 | 只看该作者
我、、还没拆包装,是不是退货算了 期待楼主后续报道啊
flamencoxu 发表于 2012-12-15 15:18 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-15 06:56
去稍微了解了下,这颗主控有兼容性问题,JMF的东西确实不太靠谱。

[1129999.229709] ata3: irq_stat 0x0 ...

希望只是兼容性问题啊。我这个SSD还在朋友那里呢,不知道情况怎么样。不过肯定已经刷KST固件了……
大癞宝 发表于 2012-12-15 16:24 | 只看该作者
用论坛里的trim工具试试
大癞宝 发表于 2012-12-15 17:04 | 只看该作者
用了3天了,没发现性能下降
acer4750G
pm65 i7四核8G内存 win7 64位
as评分还是500多
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-15 21:27 | 只看该作者
茄蛋旗 发表于 2012-12-15 13:26
我的64G刷的金士顿固件用到现在还是很好阿,怎么你的128G会出问题。不过我是上个月买的,而且当时也是看 ...

应该不是货的问题, 不都是在X宝买的.验证蓝德正品
mojiajiqi 发表于 2012-12-15 23:44 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-15 21:27

刚买的,已经刷了金士顿固件了,不会也杯具了吧。
西西 发表于 2012-12-16 01:06 | 只看该作者
仔细看了楼主的数据。似乎打了鸡血以后,4K随机的数据还是优化了。而据说4K随机最能反映日常应用的感受,所以,估计你平时用这个盘使用感受还可以的吧?
西西 发表于 2012-12-16 01:07 | 只看该作者
现在就是拷大文件不爽,比机械硬盘还慢。
西西 发表于 2012-12-16 01:08 | 只看该作者
茄蛋旗 发表于 2012-12-15 13:26
我的64G刷的金士顿固件用到现在还是很好阿,怎么你的128G会出问题。不过我是上个月买的,而且当时也是看 ...

在哪个隔壁看的啊?可否给个链接或提示?
西西 发表于 2012-12-16 01:09 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-15 21:27

有可能有的批次好,有的批次差吧?会不会这次399的批次都差、、
西西 发表于 2012-12-16 01:09 | 只看该作者
a8450477 发表于 2012-12-15 13:07
确实,哎....试了无数次,刷不回来了。而且无保修了。因为固件都不是原来的, 厂家表示,系人为损坏. 一上午 ...

请问怎么提到50M的啊?是放到SATA3接口上了么?
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 10:08 | 只看该作者
西西 发表于 2012-12-16 01:06
仔细看了楼主的数据。似乎打了鸡血以后,4K随机的数据还是优化了。而据说4K随机最能反映日常应用的感受,所 ...

感受不怎么好, 我用机械盘做系统盘启动,360显示19秒. ,换成SSD硬盘启动, 22秒.    同一个10G电影复制, 到机械盘的时间比到SSD的时间还快些. 我用秒表算时间, 容量除时间得出40多MB/S. 你说这还是SSD么?
茄蛋旗 发表于 2012-12-16 10:09 | 只看该作者
西西 发表于 2012-12-16 01:08
在哪个隔壁看的啊?可否给个链接或提示?

http://we.pcinlife.com/thread-2022602-1-1.html
Asuka 发表于 2012-12-16 10:15 | 只看该作者
LZ 看了很久了  我實在覺得你講的不靠譜啊
一來截圖一直在截些有問題的   正常截圖一張沒有
各種實際測試也根本沒講明白環境和測試方法

至於多少人中槍,那麼多人買,看到底也沒看到幾個人中槍的。

說到底,我對LZ的結論抱持懷疑態度,各位站友看過便罷,不可妄下結論。
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 10:23 | 只看该作者
大癞宝 发表于 2012-12-15 17:04
用了3天了,没发现性能下降
acer4750G
pm65 i7四核8G内存 win7 64位

请问你是不是 用WIN7 64位 的原版安装盘系统,然后用它来分区格式化硬盘. 分出一个100M的小区.其他空间再到另外一个区?  而且使用的系统也是WIN7 64位在用?  目前我弄了几十次都是没留100M, 全部分一个区. 都是用的WIN7 32或者XP.   
而且有一点我一直不明白,就是第一张图,我到手直接挂上做从盘测试, 4K,AHCI都没开,速度和官方放出的没区别,238MB/S读,185MB/S写,很爽. 但是我还台新电脑, 4K对齐, AHCI开,然后就出现第二张图的现象,速度爆降. 60多MB/S写了。 只后再刷固件. 一次成功, 速度只掉到20MB/S. 再刷提示我是新固件,不能再刷。 但是看网上居然有人说可以再刷,不知道怎么做到。 蓝科那个固件我是想找都再也找不到了。   金士顿这个固件强刷到蓝科的盘里兼容性是绝对有问题的. 至少买回来我在E8400.P45板上,  I3 ,I7上多台电脑都试了.和官网标的数据没区别.蓝科的固件很稳定. 一旦刷进去金士顿固件. 每台电脑全不一样的数据,差别还蛮大,而且多次分区结果也都不一样。 但是都远底与没刷只前的速度. 目前还在测试.  有一个哥们终于把他那蛋疼的20MB/S纠正过来的.不知道能顶的过一天不。
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 10:52 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-12-16 10:15
各種實際測試也 ...

楼上相当搞笑了,你是卖蓝科的这款硬盘的么?  我第一张图是蓝科的原生固件的图, 什么都没动,直接接上去测试, 速度完全正常,和官方就5%的差别. 你说我直截有问题的图,  第一张是什么? 不正常么?     二个如果出现不正常我才找人帮忙,如果一直正常我还在这里说个屁啊.  那么多人买,没看到几个中枪. 你是卖刷金士顿的蓝科盘的那个商家么? 我都看到几个中枪的.  卖家也看到. 请问,如果你不是卖刷金士顿的蓝科盘的那个人,那你用过这盘么? 没有你说个毛啊.  测试方法上面没说? 麻烦你自己看看,  难道我怎么插硬盘都要说?  我旺旺里就几个中枪的一起在讨论这个问题, 但是过年了,我不便于把聊天记录截图透露别人的旺旺号.  我只把别人的中枪前和后的图也发出来. 你看不见么? 一张正常的都没有?  11楼第一张.不正常? 这是他刚刷好第一次测试, 第二张是我找到他后让他继续测试几次的效果. 前后不到一天  我真怀疑你就是那个X宝推销蓝科盘刷金士顿固件的那一个,一个多赚30块就那么爽?   如果不是那个人,你没见过你可以不信, 别用质疑的口气来反咬一口.反在这里煽风点火. 你见过稀捷固件门没? 和这一样的道理。 我一次买了10块,半个月内报销7块. 现在就给你看看电脑唯一能检测到的一块. 最短的一块挂上去分个区格式化都没完成就挂了,这块42天, 两黄一红,  我是玩PT的,硬盘买的多.遇到的问题也多.  我一个受害者, 你不帮忙没关系,反到把我说成个吃饱了撑的。笑话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a8450477  楼主| 发表于 2012-12-16 11:08 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-12-16 10:15
各種實際測試也 ...

你要是那个卖家我和你没什么说的,我买的地方至少这卖家很好,刷坏了是我自己手贱,我第二天就给他打款四个东西全四项5分好评.虽然他不帮我.  如果你不是那个推销刷固件的卖家. 你买了刷了再来和我说,如果你买都没买刷也没刷你有什么资格质疑?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x