PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[问题求助]希捷500G 固态混合笔记本硬盘

zhaoshi000 发表于 2013-3-13 12:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3275|回复数:8
电脑:联想T400
硬盘名称:希捷500G 固态混合动力硬盘 Momentus XT 500GB
规格:500G  SATAII 7200转 32M缓存+4G固态
系统:Win8 PRO和Windows Server 2012 datacenter双系统
固件:已刷至官方最新C28
问题:有段时间系统启动变慢,大概需要1分钟左右才能进系统,读写不稳定忽快忽慢,又过了1个月左右。硬盘出现滴滴的声音,随后几天读写极为不正常,读写速度最高5M。

检测工具:希捷官方检测工具Windows 版 SeaTools
检测结果:SMART检测失败 短检失败

希望哪个懂硬盘修复的朋友给点建议,能不能修复?如何修复?用什么工具?如何操作?先谢谢大家了。

例如:找售后或者退换货等相关建议就算了吧。谢谢~~
nighttob 发表于 2013-3-13 13:41 | 只看该作者
SeaTools给你检测失败,会给你一个错误代码,然后去希捷官网申报故障,把PN,SN和错误代码填进去会给你操作提示信息,然后是扔是反就你自己决定了。
炸死企鹅 发表于 2013-3-13 17:32 | 只看该作者
这个型号的笔记本没有官方标配混合硬盘的,莫非是你自己加的么???
guangyunjian 发表于 2013-3-13 17:46 | 只看该作者
你的例如算了吧,再保不去换自己用不知道怎么想的
zhaoshi000  楼主| 发表于 2013-3-13 19:43 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-3-13 13:41
SeaTools给你检测失败,会给你一个错误代码,然后去希捷官网申报故障,把PN,SN和错误代码填进去会给你操作 ...

谢谢,硬盘已返厂~~换盘~~
zhaoshi000  楼主| 发表于 2013-3-13 19:43 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-3-13 17:46
你的例如算了吧,再保不去换自己用不知道怎么想的

谢谢~~其实是想看看坛子里有没有硬盘修复的高人,顺便学习下~
zhaoshi000  楼主| 发表于 2013-3-13 19:44 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2013-3-13 17:32
这个型号的笔记本没有官方标配混合硬盘的,莫非是你自己加的么???

是自己后加的~~
xjabdda 发表于 2013-3-14 01:46 | 只看该作者
问问楼主这个混合盘效果怎么样??
zhaoshi000  楼主| 发表于 2013-3-14 16:19 | 只看该作者
xjabdda 发表于 2013-3-14 01:46
问问楼主这个混合盘效果怎么样??

效果不是很理想,就是开机和运行程序时会快一些。读写有些许提升但是不大。
主要就在那4G固态缓存上面做文章。
我主要是跑Hyper-V虚拟机。效果不太好,但是比普盘HDD多少好一点~~~