PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

奔腾换扣肉,超频再加成---战斗力直逼I3

hui5188 发表于 2015-4-5 23:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15068|回复数:26

闲来无事折腾老笔记本,奔腾换扣肉,超频再加成————老笔记本换U记
     这笔记本是08年买的大神船HP500,奔腾T2370CPU,DDR2 533频率的2×512M内存,当年也算是主流配置,虽然网上对神舟这个牌子非议不少,但我用了这型号这些年感觉质量还是挺厚道的,7年下来硬盘通电2w多小时依然坚挺还没挂,期间一次电压超高烧了适配器,很快给换新了,从床上落地两次安然无恙,最后12年电脑桌上落地一次摔坏了背光灯管,自己改LED背光拆屏把液晶搞碎了,才换本,再后来干脆直接卸下屏幕外接显示器给孩子看动画片玩玩益智游戏,早几年就听说这玩意能升级CPU,但是那时候贵啊,动辄7-800,现在随着软件的不断更新T2370+2×512M内存确实跑不动了,这一代机器也全部成了电子垃圾了(电子产品就是这样,你用它就是个机器,你不用他就是垃圾了,所以本着环保精神,再给它升级,让它保持活力,物尽其用哈哈),再上淘宝一查CPU都白菜价了
         先上几张未升级前的检测和跑分数据,看看可有人还在用这么垃圾的电脑……诗圣云:朱门酒肉臭,路有冻死骨.这就好比尔等玩新款外星人我却只能玩n年前的电子垃圾,一样一样的。哎~~
     CPUZ检测显示是GL960主板,GM965的缩水版,咨询JS得知最高只能支持T8300,遂60大洋包快购进扣肉二t8300拆机CPU一片,与18cm哥闲聊得知大湿有闲置2G DDR2 800笔记本内存一条,大师包油50块福利给我,至此材料充足,总成本110元。
     那么开始搞机,拆开风扇和内存盖板,先取下风扇,松开热管上的CPU和GPU紧固螺丝,然后掀起热管抽出来,用了7年的奔腾T2370就展现在眼前了(虽然叫奔腾,但也是迅驰4平台的酷睿架构,只不过定位低端,延续了奔腾的命名罢了),用一字改锥把CPU插槽锁扣向逆时针方向旋转,取下来然后换上新买的电子垃圾,涂点导热膏,按照原顺序装好,就算完成了,超级简单。

装好风扇,换上18cm哥福利的内存,开机再来跑跑上面的几个小测试,撸大湿的跑分貌似不给力,跑π和象棋等提升明显,用SETFSB把外频从200MHZ艹到250MHZ再跑,放上多张对比图片
晚上让朋友的联想3110M笔记本跑了下象棋和π,各位看一下这对比俨然已经追上I3了有没有?超线程也就那么回事,不禁感叹intel这些年也没啥进步嘛!

CPU的提升还是不错的,象棋 superPIcinebench测试性能都翻番了,就鲁大娘的评分不给力,另外换了CPU,总线频率也提升了,内存可以跑在800频率了,揍是渣集显动不了比较蛋疼,总之既然没坏就还不能扔,现在运行“插屁”又飕飕的了呢
     关于大家提出的笔记本换U、超频后温度的问题,根本就没有压力好不好,以前T2370开机后CPU40-50°,换了T8300后温度反而降了一些,虽然TDP都是35W,但45nm制程的酷睿2温度控制明显强过65nm的奔腾,即使软超外频1/4温度依然和原先没换差不多,有图为证——
p95烤鸡,everest压力测试都能过,温度也就80左右,正常播放视频、网页、聊天等也就50多度
     最后送上福利,并邀大家关注pc_18cm大湿的公众号

没有
  福利的帖子
      不是好帖子   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------17diy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hfxiaozi 发表于 2015-4-5 23:33 | 只看该作者
我以前那个大船本也是T2370 无奈早已经显卡门成尸体了。。。
XXHJACK 发表于 2015-4-5 23:35 | 只看该作者
lz这本子的散热器这样的话风扇是不是一直都全速+噪音较大。。。。。。。。。。
18cm 发表于 2015-4-5 23:36 | 只看该作者
楼主,福利可以有,扫码就算了吧……
hui5188  楼主| 发表于 2015-4-5 23:44 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-4-5 23:35
lz这本子的散热器这样的话风扇是不是一直都全速+噪音较大。。。。。。。。。。 ...

p95和aida64压力测试的时候是全速飞转的,待机基本不转,但风扇6-7年下来轴承坏了,噪音很大……
XXHJACK 发表于 2015-4-5 23:53 | 只看该作者
hui5188 发表于 2015-4-5 23:44
p95和aida64压力测试的时候是全速飞转的,待机基本不转,但风扇6-7年下来轴承坏了,噪音很大……
...

换个风扇再战几年吧!
overthink 发表于 2015-4-6 07:41 | 只看该作者

帖子不错,可以给一级精华,但是二维码违规,请楼主编辑掉二维码。我再给精华。  @hui5188

如果帖里再有更换CPU前后的待机、满载功耗对比,  SETFSB超频简单操作说明,可以升级成二给精华。

4、严禁放置广告信息或其他网站的LOGO图片、二维码、超链接。

hui5188  楼主| 发表于 2015-4-6 08:23 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-4-6 07:41
帖子不错,可以给一级精华,但是二维码违规,请楼主编辑掉二维码。我再给精华。  @hui5188

如果帖里再有 ...

好滴好滴,外链滴不要
hui5188  楼主| 发表于 2015-4-6 08:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-4-5 23:53
换个风扇再战几年吧!

战不动了,渣渣GMA集显,打开多图网页就卡……
karl.12 发表于 2015-4-6 09:57 | 只看该作者
我也有个08年的老本,买回去就超频用了,现在老态龙钟都不怎么开了。
09年的时候也稍微做了点测试,帖子写了一半也没发上来,有点数据和lz比一下互相参考吧

内存一直是单通道的,没有可比性
hui5188  楼主| 发表于 2015-4-6 10:33 | 只看该作者
karl.12 发表于 2015-4-6 09:57
我也有个08年的老本,买回去就超频用了,现在老态龙钟都不怎么开了。
09年的时候也稍微做了点测试,帖子写 ...

这位兄台的设备比我的高端,集显貌似是GMA4500,gm965芯片组,可以上T9600,换双通道800频率的内存应该还可以战几年……
easybeing 发表于 2015-4-6 19:07 | 只看该作者
其实升级一下是值得的。如lz所说,intel提高也不大。笔记本现在新出的很多都是u的低功耗版本。而且i7也很多是双核。惨不忍睹
里奥 发表于 2015-4-6 20:03 | 只看该作者
福利看着面熟,谁啊LZ
大号跳蚤 发表于 2015-4-6 21:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
同为35W,发热应该还好,看要不要再换个风扇再战 。。。
hui5188  楼主| 发表于 2015-4-7 10:20 | 只看该作者
里奥 发表于 2015-4-6 20:03
福利看着面熟,谁啊LZ

这个……我只记三围不记名字的~
karl.12 发表于 2015-4-7 20:20 | 只看该作者
hui5188 发表于 2015-4-6 10:33
这位兄台的设备比我的高端,集显貌似是GMA4500,gm965芯片组,可以上T9600,换双通道800频率的内存应该还 ...

明显都是GL960啊!当初我为了超频去爬资料,很多东西都是参考HP500的,貌似除了PLL芯片不同,其他很多都一样。
后来这个本弄了黑苹果,装了雪豹就没有再去管它

思考的蚊子 发表于 2015-4-7 23:32 | 只看该作者
搞得我也想去改造下我的09年的联想本
hui5188  楼主| 发表于 2015-4-8 09:28 | 只看该作者
思考的蚊子 发表于 2015-4-7 23:32
搞得我也想去改造下我的09年的联想本

几十块钱神器,你值得拥有
wjcdra 发表于 2015-4-8 14:14 | 只看该作者
看起来GPU是不是也可以换?买一个同一代高一些的型号,然后上焊机换一下不知道行不行?
robert88 发表于 2015-4-10 18:33 | 只看该作者
给力呀!很是佩服呀