PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

该来的总会来-一折使用安耐美笔记本散热垫

点击数:5714|回复数:18

终于回到坛子里了,有一种回到家的赶脚,废话就不多说了。
1L:开箱
2L:总结
3L:产品介绍
4L:试用
       前言:
       我就开门见山了。12年年底的时候因为工作需要的关系,在2天的时间内选择并入手了一台笔电。之前对笔电一点研究都没有,由于时间仓促,加上我爸的误导(他一直都觉得tp这个牌子挺好),导致我跳进了一个很深的坑,结果就买了ThinkPad E530-3259BF6这个型号的笔电,大家都知道,从05年TP被来弄我收购了之后就已经完全的变质了,而且最近几年的产品越做越差,就连高端的T系列商务本都被来弄我zao的不像样了,加上国航坑爹的价格和被阉割了的配置,大多数的人都会海淘或者在电商特价的时候购买,导致了现在tp的机器高不成低不就的尴尬地位,不得不说,什么好东西到了我大兲朝人的手中,就呵呵了。 而且这个电脑的散热和驱动一直都是我很头疼的地方,我甚至都有了自己动手改造散热的想法,直到我遇到了这次活动。
      开箱:

马赛课我都不会打了

这种包装叫什么气塑包装

从侧面能看到安耐美的英语

箱子正面

边角稍微有点变形

箱子背面

散热底座

风扇

全部的东西

小结:箱子很大,东西也很大,包装比较人性化,本体用泡沫来包装,防止跌坏了。风扇用了个带塑料拉链的袋子,方便拿取
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-7-31 19:43 | 只看该作者

这楼总结吧:007是安耐美在这个领域的旗舰产品吧,用料做工确实都没的说,但就是这个价格么,敬而远之。
简单说一下,厚重的金属板和金属网,提供了很好的接触和散热面积,热传导不错,能及时的把热量排出去,其实我感觉散热效果的好坏和笔电的设计很重要,007上面的两个槽正好可以把笔电的地面贴近金属网,以达到增加接触面积和散热效果的目的,下面的风扇很关键,要有足够的风量吹进笔电的进风通道,噪音适中,只要电脑有动静,就基本上听不到风扇的噪音。灯光的话,我想说,压在笔电底下,又看不见............,能够加上风扇开关和调速的话就完美了,总体来说是一款很不错的产品,如果能把价格再降低一下的话那就更好了,希望安耐美以后能推出更多性价比和有想法的产品,来缓解一下现在各种垃圾笔电的散热。

全文完
                                                                                                                                                                                                      2014.8.30
@石头  @PC_Max
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-7-31 19:43 | 只看该作者

产品介绍:

上面是两个007的官方介绍

本田正面照

右上方的斜45度角据说是上帝视角?

肚子朝上

在来一个45度角

把脚都拔下来了

45度...

正反面

裸的来一个

我把这个007简单的拆了一下,只有几个螺丝,很好拆。我用1|50精度的游标卡尺测量,金属网的厚度有0.99毫米,除去误差,基本就是1MM的厚度

侧面照

logo照,合格证乱入...

风扇,谁可以告诉我这张的焦点在哪?

右上角

近照,这个logo看的清楚

风扇的接口和灯光的控制开关

这个想照logo,没照好

这张能看出来点了

动平衡不错

风扇叶子上的亮色反光部分

小结:007重量不轻,用料足,做工好,金属网的四周分别用了两对铝合金的条子来固定,很结实。铝合金处理的不错,手感挺好。金属网的表面不知道经过什么处理,手感发涩。

我这个二货把原本应该写在2楼的东西写到了3楼
试用:
在之前先说说风扇的事
007带的风扇是一个18寸的风扇,参数是5V 0.35A ,这样算下来的话  大约是1.75W的功率。经过测量,基本上就是这个数,开灯的话是2W左右。
先简单上几个图看看

下面小黑登场

简单说下测试环境:i5-3210m@3.1 1C1T  @2.9 2c4t
                                  1.6G ddr3 1600@11 11 11 28(HD4000占用一部分物理内存)
                                 toshiba thnsnh128gbst
                                 win7 x64 旗舰版  主题改成base
                                 老实木圆桌

温度和湿度

在此引入一个以前用的塑料的散热垫作为参考,正面和反面照,请无视下面的洗衣机

塑料垫放置图,笔电出风口

007放置图,出风口

说一下,笔电的3代ivy应该是支持intel的2代睿频技术,这颗处理器的话起始频率是2.5g,最高单核超频到3.1g,按理讲的话应该是双线程3.0,四线程2.9,但是我试验过以后发现,无论是否开启ht技术,处理器均跑在2.9的主频上,只有单线程的时候是3.1g,所以在烤鸡测试中用的是3.1的这个频率,后面也有2.9四线程下的游戏测试。由于我笔电的独立显卡坏了,所以测试和游戏都是用的hd4000跑的

正常情况下的温度,在此之前刚更新的bios,或许会对散热有一定的影响

底部放上塑料散热垫的温度图

安装上007之后的温度图
可以明显的看到,烤鸡温度有少许的下降

游戏的话电脑上只有三个,lol,bf1942(正版的),woz。woz是企鹅代理的一个棒子的fps游戏,很垃圾,我从封测的时候就开始玩,别的游戏要不就是太卡,要不就是机器带不动,所以先暂时玩这个。
资料图少了几张,上几个有的吧

温度截图和游戏截图,当时测的时候没有msi的那个软件,然后暂停瞬间切换出来截的图

玩游戏的时候基本上可以控制在90度以下。

后来又简单的测试了一下,这个本子很奇怪,之前测的时候基本都在80度左右,但是根据我的经验,这很显然没达到最高温度,于是我又烤鸡了,前方高能,请小心

可以看到,温度最高已经到达了102度,我就不继续烤了,对机器不好,我可以很负责的告诉大家,以前最高到过105度,我估计独立显卡坏了恐怕就是这个原因。在本子烤鸡时温度超过90度的瞬间,cpu降频到2.5,然后超过100度的时候,又降了一些,即使关闭节能也没用。
但是不能这样一直用,长期高温运行对机器肯定不好,所以我就干脆把笔电的D面壳打开,露出电脑核心发热的地方,用007直吹,效果很好,玩游戏的话温度基本上可以控制在80度左右。这部分没截图,请见谅。

小结:007的尺寸给我这个15.6的机器用是绝对没有问题的,17寸的估计也差不多。风扇的位置可以随意移动,这个想法很好,我甚至想可以再用usb引出一根线来,在下面再放上一个小风扇来吹硬盘,灯光也很炫,但要是加一个风扇的开关那就更完美了。对温度的影响不能说很大,也不能说微乎其微,确实有作用,但是要看你怎么用了。
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNzYwNTAwODYw.html

最后的结语请看二楼吧............

gmx168 发表于 2014-8-1 12:42 | 只看该作者
ThinkPad你得买T、X、W系列的
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-1 19:12 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-8-1 12:42

T系列也让来弄我毁了
W只能海淘
国内能买的就剩下X了,配置还缩水,配件死贵
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-4 19:24 | 只看该作者

G大,能不能把我这个帖子上传附件的限制放大点?有几张照片是我用单反相机照的,挺大的,就1M的话,弄起来也麻烦,要是不行的话我就把照片修修

评分

gmx168 + 1000 谁把我上次加的分给撤了,出来说下。.

固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-6 19:06 | 只看该作者

G大,什么情况?
@石头
@James007ss

扩展名改小写看看?  发表于 2014-8-6 22:25
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-6 23:26 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-8-6 19:06
G大,什么情况?
@石头
@James007ss

@James007ss  
还是不行...,...
tommycai 发表于 2014-8-7 00:15 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-8-6 23:26
@James007ss  
还是不行...,...

大哥这么骗经验不好,如果人人都上传2M的图,论坛带宽吃不消,太耗资源了

压到200k,又不是不能看,简单点用光影魔术手就可以了

来个示范型的

另外求能实时记录温度的软件……
TR-6Inle 发表于 2014-8-7 01:45 | 只看该作者

测试下,可以传啊。楼主你的图是不是太大才不能传啊?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-7 18:35 | 只看该作者
tommycai 发表于 2014-8-7 00:15
大哥这么骗经验不好,如果人人都上传2M的图,论坛带宽吃不消,太耗资源了

压到200k,又不是不能看,简单 ...

昨天我全都压缩到了2M以下,但还是不行啊,照片不少,改一遍要很费事的
改名了也还是不行,那我就再压压吧
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-7 18:35 | 只看该作者
TR-6Inle 发表于 2014-8-7 01:45
测试下,可以传啊。楼主你的图是不是太大才不能传啊?

你这个多大?
tommycai 发表于 2014-8-7 23:41 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-8-7 18:35
昨天我全都压缩到了2M以下,但还是不行啊,照片不少,改一遍要很费事的
改名了也还是不行,那我就再压压 ...

批处理啊……

step1选文件夹,step2我是调整尺寸一律1024*768,step3如图所示

tommycai 发表于 2014-8-7 23:42 | 只看该作者

难度楼主忘了多图杀猫的时代大家怎么压图了的吗……

——————————————————————

现在除了需要特别精细的操作一般都懒得开PS了,直接光影 搞定,还可以顺便加个水印
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-8 18:33 | 只看该作者
tommycai 发表于 2014-8-7 23:42
难度楼主忘了多图杀猫的时代大家怎么压图了的吗……

——————————————————————

我用的faststone image viewer ,一直都都用这个,保存的时候可以直接调文件大小,应该没有问题啊
我就是个菜,你别跟我提ps那种东西,我理解不了的
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-23 19:10 | 只看该作者
卧槽,我怎么把2楼的帖子写到3楼了
tommycai 发表于 2014-8-23 23:25 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-8-23 19:10
卧槽,我怎么把2楼的帖子写到3楼了

至少你成功了,我这边还是有问题……

焦点在右下角的螺丝处
固特异轮胎  楼主| 发表于 2014-8-24 19:17 | 只看该作者
tommycai 发表于 2014-8-23 23:25
至少你成功了,我这边还是有问题……

我照片的问题解决了,都是翻拍的,所以就能传上来了
好眼力.........