PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

只求性价比!!!请高手点评下此性价比配置!

点击数:20250|回复数:103
本人一贯认为,在电脑硬件上面追求自己用不到的性能属于典型的
脑残或暴发户行为!

所以,绞尽脑汁学习学习再学习,最终敲定网购装机方案如下,
请大家点评!(唯品牌论者及暴发户慎言)

首先:准备装win7 旗舰64

机箱键鼠自备,电源自备(台达额定340w主动pfc)
显示器自备(N年前22寸16/10  1680*1050)

cpu    amd631(散)                                     350元

主板   蓝宝A75M                                         485元   

显卡   某台湾二线gtx560(无包装全新标版560保一月双热管) 740元(运费15)            

内存   南亚易胜ddr3/1600*2                              234元                           

散热器 极冻酷凌 Igloo 5620 Silent  (侧吹双直触铜热管)  48.5元              

硬盘   ssd三星380/64g                                   375(包邮)                              

运费   20.5
总价: 2253(硬盘显卡各一个卖家,其他一个卖家)

备选显卡:某三线gtx460(全新336流/768m/192bit双热管联保半年)
          598(运费15)

本机除正常上网看电影看小说之外主要用途:

第一人称射击游戏(如使命、荣誉、惊魂、危机、战地等)

战略游戏        (如英雄连勇气传说、全面战争系列等)

网游            (AVA、坦克世界、钢甲洪流等)

下面说下选配件过程,在保证尽量不浪费性能的前提下为游戏选配件:

cpu:x4 631平台和i3平台性能游戏相差不多,超频后甚至要高,而i3和同频i5性能也不差多少。所以,就选它了!性能不够了还可以超一点儿!

散热器:第一,我的机箱是小机箱,太大的风扇有可能装不下,所以,在同一家买的       这个。小超3.1应该没问题!

主板:本来看中的是映泰TA75M+,但,网购么,性能差不多的情况下,尽量都在一家买,不管从运费成本还是售后方面都更有利。而且,蓝宝A75M这款主板在供电做工方面个人认为要强于映泰TA75M+!况且,A系么,蓝宝不会差的!

内存:金士顿什么的满大街都是,实在不敢买,南亚的东西还是很不错的,关键是没有假货!价格也便宜!

以上为一个卖家!

硬盘:关于ssd,我看了很多资料,最终个人认为:同样容量、质保的前提下,挑便宜的买!反正不当仓库,就随便操吧!坏了就换!过期坏了就扔!

另:如果m4也降到这个价格就买m4!等机械硬盘价格不那么高了再买个大容量的做仓库。先用易驱线接老硬盘当移动硬盘凑合着。
    ........实际60g的容量还要装游戏mkv电影是别想下了!

以上为两个买家!

显卡:游戏么,主要就是这个东西啦!首选的是560ti!贵啊!后来发现开普勒实在是太强悍!而且功耗比费米更低!实在是我等340w额定电源的福音啊!

可是等660/650之类的肯定是等不了了,估计等到了我这眼睛天天看14笔记本都要看瞎了!
所以,先买个稍低端点儿的凑合着,顶多显卡危机之类和战地3咱先留着不玩就是了!(玩游戏还是开全特效60帧过瘾啊!)

剩下的游戏560足矣!甚至我那备选显卡都足够了!

670倒是上市了,但我这套配置要是装670的话,是不是也太没天理了?而且,这不符合咱们的性价比原则!

关于备选显卡,其实性能也是足够的!关键是实在是没差多少钱!跟我选的那个560只差140!
        但是看着那192bit就怎么也不得劲!他要是256位的我就直接上首选了!
        之所以还把它放在备选,原因

第一,它是正品联保!做工也很不错!而且5相供电!应该可以超不少!
        第二,它用的是单8pin供电(我的电源只有一个6pin口和一个8pin口,如果用560的话需要双4pin转6pin,
        毕竟转接有耗损,走线也乱,心理上也有点儿不舒服)
        第三,其实不玩显卡危机系列和战地3的话,我平时玩的其他游戏全特效这个也足够了!

以上为三个卖家!

嗯,基本就这些,大家有什么意见建议请不吝赐教!

重申:(唯品牌论者及暴发户慎言)

关于超频,个人认为不玩战地三和显卡危机系列的话,目前不需要!而且我那老电源也够呛!以后要超的时候再说!
但是我选的主板cpu内存显卡超频都完全没问题!大家说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

给你普及个知识,电源的参数中,有一项是主动FPC,不是pfc…… http://zhidao.baidu.com/question/39362142.html  发表于 2012-5-13 00:44
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 18:18 | 只看该作者
上图分别为首选gtx560,蓝宝a75m,备选gtx460/768
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 19:01 | 只看该作者
?有人看没人回啊?我这么辛苦写的贴...
zxy356 发表于 2012-5-12 19:28 | 只看该作者
首先对700多的GTX560表示怀疑,这个价钱正规网购买好点的GTX550TI差不多,300多W的电源带GTX560TI那要很大的勇气和人品的。
APU超频就是渣,世界纪录是1.6V 4G,你还想超吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
joshu 发表于 2012-5-12 19:30 | 只看该作者
所谓性价比,买最便宜的就对了!
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 19:34 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-5-12 19:28
首先对700多的GTX560表示怀疑,这个价钱正规网购买好点的GTX550TI差不多,300多W的电源带GTX560TI那要很大 ...

?我这个不是apu啊?哦,是apu蒙蔽了集显,也算apu吧,呵呵!
至于超频,小超3.1没啥问题。而且,先期也不准备超,我说了我的电源有压力!

至于那块显卡的价格,呵呵,我看没什么大问题,而且,全新的哦!但我不能发链接,有广告嫌疑!

gtx560功耗只有150啊,电源暂时没问题,而且,也不天天烤鸡!
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 19:35 | 只看该作者
joshu 发表于 2012-5-12 19:30
所谓性价比,买最便宜的就对了!

嗯,性价比么,也不是越便宜越好,也是需要考虑性能的,毕竟,560的性能比460/768要高出很多!
zzai111 发表于 2012-5-12 19:41 | 只看该作者

高功耗显卡和主板还真得看品牌,因为得考虑售后渠道。
淘宝上这些产品(包括N皇冠卖家的Corsair电源),保修惯例是出了问题,卖家直接拉黑,反正你都评价完了。

而且你要是觉得品牌无所谓,去买什么香港小影霸、精影、完蛋屋的货,还不如去买“货真价实”的工包。
工包显卡一般是能正常用的工厂残品或已修好的返修品,质量上比劣质核心+拼凑零件的憎恶卡好多了。

Sparkle这类品牌倒不算垃圾,只是渠道很差,就跟祺祥似的。
zxy356 发表于 2012-5-12 19:41 | 只看该作者
一旦出问题,来回的运费,交流折腾的时间,就毫无性价比可言啦。加上CPU没有核显,一旦停摆,整套系统就成了摆设了。显卡还是建议用正规产品,二手也好出是不是。GTS450 1G
HD6770 1G玩你说的游戏基本问题不大嘛。
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 20:34 | 只看该作者
zzai111 发表于 2012-5-12 19:41
高功耗显卡和主板还真得看品牌,因为得考虑售后渠道。
淘宝上这些产品(包括N皇冠卖家的Corsair电源),保 ...

我这两个显卡店家说都是全新的,到时候看金手指能看出来,品牌一个是旌宇一个是翔升,都不是*影霸之类的垃圾品牌,只是为了避免广告嫌疑没有写出来,大家看图能看到。而且,论品牌,旌宇可是老牌大厂,不过渠道有些问题,但是电子产品这东西,除了芯片坏了,或者是烧了板子,剩下的找个懂电路的很多都能修,况且,我看那商家评价还不错。
至于这个翔升460/768,做工真的很可以!而且是正品联保!要是山寨的我就不会把它作为备选了。

呵呵,完治屋的显卡我以前买过二手的,还算行,半年多才操坏!这次网购全是新品,二手的绝不再要了!

hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 20:40 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-5-12 19:41
一旦出问题,来回的运费,交流折腾的时间,就毫无性价比可言啦。加上CPU没有核显,一旦停摆,整套系统就成 ...

嗯,上次用的是a卡,没有PhysX,这次想买个n卡看看在PhysX下的英雄连和显卡危机是什么样儿的,呵呵,想体验一下!所以,这次a卡就不考虑了,不过,a卡的画质还真是好!
至于gtx450么,全特效很吃力,还是算了..
谢谢你的建议哦!
说到正规产品,我们这里小城市,都是些小代理,卖的东西贵的要死不说,售后一样要往大城市邮,所以,果断网购!
再说这次选的这两款显卡都是全新的,不该是返修货,否则金手指肯定有痕迹,买个运费险,操个三五天没问题也就没什么太大事儿。
zxy356 发表于 2012-5-12 20:44 | 只看该作者
既然是网购就更要正规货,建议到http://bbs.pceva.com.cn/forum-93-1.html 去看看。
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 20:52 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-5-12 20:44
既然是网购就更要正规货,建议到http://bbs.pceva.com.cn/forum-93-1.html 去看看。

正在学习中,呵呵!
counterflow 发表于 2012-5-12 21:09 | 只看该作者
别超频了吧…… - -不如把散热器的钱加到CPU里买641去,记得就贵30块钱的
usall 发表于 2012-5-12 21:16 | 只看该作者
个人觉得显卡相同下 i3 2120 更棒
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 21:40 | 只看该作者
counterflow 发表于 2012-5-12 21:09
别超频了吧…… - -不如把散热器的钱加到CPU里买641去,记得就贵30块钱的

嗯,暂时不超,2.6g主频足够用了,之所以没选651k和641除了价格方面之外主要就是考虑2.6g基本足够了!
等实在不够了小超3.1完全没问题!
风扇的问题么,夏天快到了啊,631这家伙100w的功率我还是给他来个双热管的吧,再说以后超频也省的再买了。
谢谢你的建议哦!
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 21:43 | 只看该作者
usall 发表于 2012-5-12 21:16
个人觉得显卡相同下 i3 2120 更棒

嗯,理论上是这样,但是,如果现在买i系的话,会很纠结...主板不好选...
最重要的是,咱这帖子要的不是性价比么,呵呵,差不多的性能条件下,买便宜的喽!
谢谢你的建议哦,欢迎继续!
索命书生 发表于 2012-5-12 21:48 | 只看该作者
现在DX11游戏的话,I3好很多
仙賢戀軒 发表于 2012-5-12 21:50 | 只看该作者
本人一贯认为,在电脑硬件上面追求自己用不到的性能属于典型的
脑残或暴发户行为!

你根本就不理解DIY的乐趣又何必来这里发帖问呢。。。按价格低的taobao不就是了
我记得有个80块钱的400W电源包邮送硅脂
usall 发表于 2012-5-12 22:10 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-12 21:43
嗯,理论上是这样,但是,如果现在买i系的话,会很纠结...主板不好选...
最重要的是,咱这帖子要的不是性 ...

i3+h61 性价比 功耗低