PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

只求性价比!!!请高手点评下此性价比配置!

hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 22:13 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-5-12 21:50
本人一贯认为,在电脑硬件上面追求自己用不到的性能属于典型的
脑残或暴发户行为!

?来喷子了?
什么叫“你根本就不理解DIY的乐趣又何必来这里发帖问呢”?
我说本人一贯认为,在电脑硬件上面追求自己用不到的性能属于典型的
脑残或暴发户行为!
这意思你不明白?假如你要diy,或要超频,要享受diy的乐趣,这就是你有性能需求,就可以选择你需要的各种高端产品,和我说的按不浪费性能的前提来选配件是一回事儿么?
看明白了再喷!!!
我这里讨论的是性价比!什么叫性价比你懂么?不光是价格!!!
“按价格低的taobao不就是了 我记得有个80块钱的400W电源包邮送硅脂”
不要用这种言论来侮辱这论坛里面朋友们的智商!
请先去百度下什么叫“性价比”!谢谢!

hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 22:15 | 只看该作者
usall 发表于 2012-5-12 22:10
i3+h61 性价比 功耗低

没原生sata3.0!也没usb3.0
zxy356 发表于 2012-5-12 22:21 | 只看该作者
要S3U3还不简单B75板子,TB500以内多的很,
ggxuelei 发表于 2012-5-12 22:31 | 只看该作者
631为了4核而4核,真心不如弄个I3假四核效能高!!!
ggxuelei 发表于 2012-5-12 22:32 | 只看该作者
强烈建议楼主考虑I平台...
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 22:43 | 只看该作者
这次不考虑i平台了,明年发布新系列再说吧,估计明年的新架构功耗比更合理!呵呵,原先也是冲着今年intel发布改进架构来的,后来发现,没什么大变化,算了,amd的还是性价比高些!
嘿嘿,咱这帖子不是讨论的就是性价比么!
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 22:50 | 只看该作者

对了,讲讲我认为的脑残!
最典型的就是买个电脑七八千,天天挂个qq偷个菜......24小时开机还不弄屏保!例如我见过的很多机关单位........
我曾经实在看不过去,问某办公室人员:你们这电脑都不关?答:关它干啥?问:连显示器都不关?答:为啥要关?问:连个屏保都不弄?这多容易坏啊?答:坏了就买呗!
55555我五体投地.......
我很愤慨!
他们这是犯罪啊!!!
当然了,他们犯得罪多了去了.....
necroman 发表于 2012-5-12 23:03 | 只看该作者
不考虑换平台的话,贴个30块换成641倒是划算的。
仙賢戀軒 发表于 2012-5-12 23:04 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-12 22:13
?来喷子了?
什么叫“你根本就不理解DIY的乐趣又何必来这里发帖问呢”?
我说本人一贯认为, ...

性价比:全称是性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,具体公式:性价比=性能/价格。通常不会在同一性能基础上比较或比较的机会较少。性价比应该建立在你对产品性能要求的基础上,也就是说,先满足性能要求,再谈价格是否合适,由于性价比是一个比例关系,它存在其适用范围和特殊性,不能一概而论。

我特地为了你去百度百科了一下
一个电源,能带动你的其他硬件,就满足了性能要求,然后价格就不需要我说明了吧?我倒是建议你去taobao一下,那个东西我记得最近成交有1000+ 我是没看到有不好的评价。

PS 你去把我前面的留言再看一遍 我喷过么? 有的人说几句话就n个感叹号 谁像喷子呢?
PS2 你用e3v2追求性价比,麻烦你先去地雷区看看,谢谢。
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 23:05 | 只看该作者
necroman 发表于 2012-5-12 23:03
不考虑换平台的话,贴个30块换成641倒是划算的。

到时候超频还要买风扇不是么,一回事儿!你说呢?
仙賢戀軒 发表于 2012-5-12 23:06 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-12 22:50
对了,讲讲我认为的脑残!
最典型的就是买个电脑七八千,天天挂个qq偷个菜......24小时开机还不弄屏保!例 ...

只能说你知道的太少了。。。如果你看到他们的采购单的话估计你就想杀人了。
天朝嘛。你懂的。
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 23:11 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-5-12 23:04
性价比:全称是性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,具体公式:性价比=性能/价格。通常不会在同 ...

沟通问题........
以上忽略不计了吧,呵呵!
发个笑话!
很多人肯定无法想象县级乡级甚至更小的地方的各单位一把手的电脑配置吧?告诉你,我见过!
你想象一下,某高端品牌机箱发出幽幽的蓝光.....一只大手狠狠地攥着个价值数百元的鼠标,一张无比严肃的扑克脸用无比迷茫的眼神死死的盯着那价值3000+的显示器......显示器上面赫然一个连连看......

笑了么?告诉你!这还是节约型的!高档的人家都用笔记本~!那一个本买你仨台式机你懂不?!
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 23:14 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-5-12 23:04
性价比:全称是性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,具体公式:性价比=性能/价格。通常不会在同 ...

另外,你说的“你用e3v2追求性价比,麻烦你先去地雷区看看,谢谢”
这是什么意思?e3v2?
没人要你是 发表于 2012-5-12 23:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-5-12 19:41
一旦出问题,来回的运费,交流折腾的时间,就毫无性价比可言啦。加上CPU没有核显,一旦停摆,整套系统就成 ...

同意你的说法
蜗牛也是牛 发表于 2012-5-12 23:21 | 只看该作者
存钱先不升级,等俩月上SNB,舒坦
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-12 23:54 | 只看该作者
蜗牛也是牛 发表于 2012-5-12 23:21
存钱先不升级,等俩月上SNB,舒坦

等不了啦!要是能等就不发这个贴了....
现在天天对着个14寸笔记本,眼睛都要瞎了!
einstein86 发表于 2012-5-13 00:04 | 只看该作者
本机除正常上网看电影看小说之外主要用途:

第一人称射击游戏(如使命、荣誉、惊魂、危机、战地等)

战略游戏        (如英雄连勇气传说、全面战争系列等)

网游            (AVA、坦克世界、钢甲洪流等)

LZ,你的要求其实不低了,还是我理解有问题?FSP游戏很吃硬件的。战地,是战地3么?那么631配合560那可怜的性能在最高画质下就是幻灯片吧。

另外,追求性价比,好,什么是性价比?

机子要能正常运行才有性价比。一个坏不起,一坏停一月的货,没有性价比。

我宁可用一线的3流产品也不会用三线的1流产品。保修渠道无力的情况下,所有的风险都是自己的。而三线品牌差的就是保修。

我同样推荐i3+H61,没SATA3,没USB3。有几个人有USB3的设备了?普及了么?至少我没有。SATA3,没SSD前提下就别谈了。HDD就算是SATA1也够用了。

i3 2120
一线H61
D3 1333 4G*2
一线550Ti
以上比较靠谱。

又要马儿跑,又要马儿不吃草,你可以要求你的手下,但是要求不了你的电脑。

评分

飞云零狼 + 5 确实是这么回事!想这么说,但是口才不佳,.

einstein86 发表于 2012-5-13 00:06 | 只看该作者
给你一个参考。到底是631牛逼还是i3牛逼。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-37237-1-1.html
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 00:12 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-5-13 00:04
本机除正常上网看电影看小说之外主要用途:

第一人称射击游戏(如使命、荣誉、惊魂、危机、战地等)

嗯,首先感谢给予的建议!
又要马儿跑,又要马儿不吃草,你可以要求你的手下,但是要求不了你的电脑。
关于这个...我好像没这么刻薄吧?我说了在上开普勒之前暂时放弃显卡危机和战地3的吧?
另一个,说到保修,网购新品的前提下(我这些配件都是新的,没有二手货),一旦出了问题还是要返修的,而且本地无维修点,一样要发快递,所以,没什么区别。
而且,新品出问题的几率也少些,操个几天没问题基本上就没什么大事儿了,剩下的就看人品了,呵呵!

另外,我有ssd哦!所以,sata3对我是有意义的!
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-13 00:16 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-5-13 00:06
给你一个参考。到底是631牛逼还是i3牛逼。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-37237-1-1.html ...

一个i3能买两个631!你说哪个牛b?