PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西方文明的主旋律都在这个电影里了

石头 发表于 2014-12-1 04:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9932|回复数:40
周日晚顶着大风去看星际穿越,通州第一个imax影院啊,29号才开张……这一点我更喜欢王健林,马云可给不了这个

也许是70后过于敏感吧,一看开头的沙尘暴,我就想起了咱们自己的国家

然后,,,,,电影情节的发展,让魔兽世界里那句话一直回响在脑海:要勇于探索……

探索啊探索,坚定信念不能放弃,还要跟恶势力去斗争,关键时刻要能hold住……整个过程还充满着爱……然后就是舍生取义,男主角在紧要关头把生的希望留给了别人,但还好故事没有结束,要不就真落入俗套了……当然,结局是科学拯救了人类……

电影里还有个高大上的命题:这种时刻到底是以个人角度还是种群角度去思考?老科学家的选择更多是出于无奈吧……

嗯,不错不错,给年轻人要灌输正能量,总比琢磨怎么逃地铁票有前途。

dongyi945 发表于 2014-12-1 09:56 | 只看该作者
imdb 9.3,哪天去看下
gmx168 发表于 2014-12-1 10:19 | 只看该作者
很多人推荐我去电影院看,我忍住了,继续死等高清。
厨师 发表于 2014-12-1 10:55 | 只看该作者
继续死等高清
maroey 发表于 2014-12-1 11:25 | 只看该作者
北京地铁票2块钱通用都还要逃票这也忒..

话说北京地铁什么时候涨价?
石头  楼主| 发表于 2014-12-1 11:50 | 只看该作者
maroey 发表于 2014-12-1 11:25
北京地铁票2块钱通用都还要逃票这也忒..

话说北京地铁什么时候涨价?

好像是年底吧,12月28日。。。。。现在已经到处都是逃票的攻略了。。。。唉,把小聪明引以自豪。。。无奈就在这里。。。。
暴疯狂笑 发表于 2014-12-1 11:54 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-1 11:50
好像是年底吧,12月28日。。。。。现在已经到处都是逃票的攻略了。。。。唉,把小聪明引以自豪。。。无奈 ...

这就是我和国内同行没法共事的原因。
ym221479 发表于 2014-12-1 12:03 | 只看该作者
今年等的电影就剩下霍比特人3了~~~一定去电影院~
maroey 发表于 2014-12-1 12:30 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-1 11:50
好像是年底吧,12月28日。。。。。现在已经到处都是逃票的攻略了。。。。唉,把小聪明引以自豪。。。无奈 ...

国民劣根性 又不是一天两天了
hokimfong 发表于 2014-12-1 12:47 | 只看该作者
上梁不正下梁歪,我们的领导都是喜欢占便宜的,民众当然有样学样啦
石头  楼主| 发表于 2014-12-1 12:49 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-1 12:47
上梁不正下梁歪,我们的领导都是喜欢占便宜的,民众当然有样学样啦

整个文化氛围就是如此,领导也好,群众也好,延续千年了。。。。有便宜不占王八蛋嘛
sd-iori 发表于 2014-12-1 13:16 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-1 12:47

包括什么到此一游

也是领导带头先搞的
liuchunyan1234 发表于 2014-12-1 15:27 | 只看该作者
从来不逃票
不是我有钱
而是我不屑
nonsole 发表于 2014-12-1 15:52 | 只看该作者
上映第二天去看的imax。
诺兰,有着非同寻常的理念,还能拍出来,真心牛逼啊
bigww 发表于 2014-12-1 17:00 | 只看该作者
魔都地铁站,站1个小时。你会看到各种逃票姿势。。。钻的跳的人贴人的。。。
donnyng 发表于 2014-12-1 18:34 | 只看该作者
死等不到看电影又没等到高清ing。。。。
xmiangui 发表于 2014-12-2 11:03 | 只看该作者
bigww 发表于 2014-12-1 17:00
魔都地铁站,站1个小时。你会看到各种逃票姿势。。。钻的跳的人贴人的。。。 ...

逃票一点损失都没有,收入也没高到票价可以忽略不计,简单的风险、收益一算就……
这也就是为啥老外一到国内也变坏的道理,当然碍于面子,钻匝机这种事我倒没听说过。

tokarev 发表于 2014-12-3 07:25 | 只看该作者
scoot 发表于 2014-12-3 11:58 | 只看该作者
这片子,我看得津津有味,我媳妇在影院睡着了。
韩柏8250 发表于 2014-12-4 01:40 | 只看该作者

从一部电影说到国内的地铁逃票,然后就对国人的素质盖棺论定起来了。又是这种论调,人家外国人素质多高多高,国人多么的劣根性。呵呵!这种思想才会真正被老外看不起。要说电影灌输正能量,那是每个国家都在做的事情。好莱坞电影是好看,但如果真以为它宣扬的都是真正的“正能量”,以为它想表达给你的就是真的,就都是正确的,那就有点天真了。逃票、占小便宜,这些类似的事情国外就没有?呵呵!如此对比,真的有失偏颇。

14亿的人口大国,全民素质的普遍提高,是有一个过程的。如果哪个国家有中国这么多人口,民众的素质未见得会好到哪里去。中国有句古话:衣食足而礼仪兴。新中国建立以后,在这个被国民党运走了所有黄金和财富的百废待兴的土地上,短短几十年就发展到如今这个局面,靠的就是国人的勤劳自强。西方列强,在资本的原始积累阶段,做了多少烧杀抢掠的事情?这是素质高的体现?现在它们发达了,开始讲究了,拿还是发展中国家的中国的状况来比较,这样公平?

外国人的素质就真的高?未必!中国式过马路,确实不妥,但很少有人深究成因。国内的交通管理,更多的倾向于机动车,很多路口信号灯的转换时间在1分半钟以上,甚至2、3分钟。国外有做过测试统计,美国人等红灯能忍耐的最长时间是45秒,以坚韧严谨著称的德国人要好点,但也只能等60秒。美国新奥尔良飓风灾害以后,美国军队是荷枪实弹的进入灾区的,因为如果没有武力维持秩序,灾区的美国人就要打砸抢!

好吧,再回到地铁逃票的事情上。逃票的占多少?这些人能够代表国人?国外的情形又如何?就拿日本来说,很多“精英人士”对日本民众的素质赞不绝口是吧。日本的地铁是分段票制,但是并没有出口剪票,所以很多人往往买一站的票坐三站甚至更多站的路程。哦耶!这素质可真高啊,很难相信对吧?

在这里数落国人的不是的时候,不要忘了,你自己就是一个中国人,身上流淌着祖宗的血液!觉得自己的国家有多么不好,人民有多么不堪,如果你有本事的话那就趁早移民,而不是在这里一味的吐槽。

无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的祖国。你怎么样,中国便怎样。你是什么,中国便是什么。