PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

A-Series的新生力军APU A8-6600K and Radeon HD8570D游戏表现测试

点击数:27440|回复数:22

【前言】:

近日帮亲戚机器升级,让我拿出一个2000元内方案,要能玩WOW,坚持宁愿不要独显也必须要有SSD的思路,我考虑了一下就选择了Richland架构的A8-6600K散片,因为功耗和温度下来了,主板自然选择屌丝板FM2A75M DGS R2.0了,128G的SSD也是少不了的,还有就是39块的屌丝散热和屌丝条(这条子的表现到是让我蛮意外的),废话不再多说,上测试。

【相关链接】:

A-Series的新生力军APU A8-6600K and ASRock FM2A75M DGS R2.0超频测试

屌丝机也有屌丝机的玩法,APU配置小说明

【测试平台】:

【理论性能测试】:

Radeon HD8570D核芯频率:844MHz

Radeon HD8570D核芯频率:oc 1013MHz

【游戏性能测试】:注意游戏部分都是oc到1013MHz后测试的

《拍卖破坏神 III》最高画质:

《鬼泣 5》:

《孤岛惊魂 3》:这里要注意虽然显示的是DX11,但通过Afterburner可以观察到是DX9

《超级房车赛 2》:

《英雄联盟》:德玛西亚万岁!阴影开到最高,会卡在30帧,不知道为何

《勿忘我》:画面表现力不错哦

《真·三国无双 6》:依然是我最爱的大乔

《古墓丽影 9》:

《魔兽世界:熊喵利亚》:

当年的卡拉然:

室内:

暴风城上空:

火星:

远古海滩:

我等级太低了,能这样不错啦

由于我等级不够,测熊喵利亚只能测开始的时候啦(台服号死活联不上,该死的电信!):

选择一段练级过程来记录帧数好啦

至于团队副本战斗,我觉得应该和A10-5800K差不多,感兴趣的可以看此贴:Radeon HD7660D携手A10-5800K挑战WOW熊猫利亚

汇总各游戏测试结果:

【功耗测试】:

待机功耗:

游戏功耗(鬼泣5):

3D Mark FireStrike 综合测试功耗:

【总结】:

整机性能表现我相当的满意,虽然Radeon HD8570D核芯频率自强到1013MHz,但仍然追不上A10-6800K的Radeon HD8670D,勉强能触及到A10-5800K的Radeon HD7660D,不过其游戏性能让人满意,甚至超出了我的预期,作为低端入门级配置来说,APU的价值正是如此,而其价格,加上主板的钱也没有一颗A10-6800K贵,但整机小幅超频后却能小幅接近A10-6800K的表现。

本次的测试环境,我是建立在1920x1080的分辨率上,当你考虑旧机升级或则愿意购买分辨率更低(1680x1050、1600x900、1440x900、1366x768)的显示器时,Radeon HD8570D的性能表现会比我的测试还要优秀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fastone + 5 很给力!

fastone 发表于 2013-6-8 00:55 | 只看该作者
露露,你还我柏木
ts02147823 发表于 2013-6-8 00:56 | 只看该作者
感谢版主的测试,APU确实是好物!
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-8 00:57 | 只看该作者
fastone 发表于 2013-6-8 00:55
露露,你还我柏木

好,等我过两天我换成景甜
sd1601788 发表于 2013-6-8 01:41 | 只看该作者
深夜来顶,请版主发个MSI 的AB软件,之前转的过期了不知道怎么回事,麻烦PM个下载地址
顺便问下,游戏左上角显示频率,显存,温度怎么设置,好像有教程贴,做次伸手党,发个链接
cnzyan 发表于 2013-6-8 02:32 | 只看该作者
熊猫利亚表现要碾压7870了……
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-8 08:59 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2013-6-8 01:41
深夜来顶,请版主发个MSI 的AB软件,之前转的过期了不知道怎么回事,麻烦PM个下载地址
顺便问下,游戏左上 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-87352-1-1.html
nbnnbn9641 发表于 2013-6-8 09:04 | 只看该作者
的确值得升级老机器,家里还闲置hr02m一个
buick5000 发表于 2013-6-8 13:45 | 只看该作者
不是吧?那么给力?省下显卡钱了。。。
lin41411 发表于 2013-6-8 17:43 | 只看该作者
测试不错,手头上正好有6800K,过两天我也放一个6800K的GPU测试吧。
sc6618 发表于 2013-6-9 09:00 | 只看该作者
入门级配置
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-9 09:47 | 只看该作者
lin41411 发表于 2013-6-8 17:43
测试不错,手头上正好有6800K,过两天我也放一个6800K的GPU测试吧。

期待ing
iverson19841026 发表于 2013-6-9 11:02 | 只看该作者
是我漏看了什么还是没有提到过温度的表现,屌丝很关心低端散热器能压到什么温度
izumixlcrlcr 发表于 2013-6-9 11:55 | 只看该作者
很不错的测试,感谢
在结尾分辨率说明的时候顺带提下特效为基础级别比较好,以免有些人没仔细看
在加上温度就更好啦
nokia5510 发表于 2013-6-14 23:23 | 只看该作者
牛啊 真是稍微有点3D需求的入门用户的首选啊
jianghongwei 发表于 2013-6-15 10:36 | 只看该作者
楼主能不能把win8的系统评分也截个图?

不想下载这些专门的测试软件去比较,只想看个系统大概的评分。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-15 11:11 | 只看该作者
jianghongwei 发表于 2013-6-15 10:36
楼主能不能把win8的系统评分也截个图?

不想下载这些专门的测试软件去比较,只想看个系统大概的评分。 ...

相关链接里面有系统评比
党都党不住 发表于 2013-6-15 12:32 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-15 11:11
相关链接里面有系统评比

想装这套。求版主PM商家地址。。。另外求机箱电源!感谢~
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-15 12:38 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2013-6-15 12:32
想装这套。求版主PM商家地址。。。另外求机箱电源!感谢~

攒机区发帖@我
qlzh 发表于 2013-6-25 10:26 | 只看该作者
果然是好物,这和IVB的核显HD4000相比怎么样呢?