PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

屌丝机也有屌丝机的玩法,APU配置小说明

点击数:17837|回复数:38

【前言】:

近日帮亲戚机器升级,让我拿出一个2000元内方案,要能玩WOW,坚持宁愿不要独显也必须要有SSD的思路,我考虑了一下就选择了Richland架构的A8-6600K散片,因为功耗和温度下来了,主板自然选择屌丝板FM2A75M DGS R2.0了,128G的SSD也是少不了的,还有就是39块的屌丝散热和屌丝条(这条子的表现到是让我蛮意外的),废话不再多说,上测试。

【相关链接】:

A-Series的新生力军APU A8-6600K and ASRock FM2A75M DGS R2.0超频测试

A-Series的新生力军APU A8-6600K and Radeon HD8570D游戏表现测试

【测试平台】:

【开箱照】:

主板:

和技嘉F2A85X UP4比大小

CPU近照:

闪迪UP 128G:

内存:

竟然是单面的

安钛克A20:

包装盒上提示引起了我的注意,要明确单纯学术讨论,我根本就不是去看妹纸的。。。

【裸机效果】:

没想到这屌丝条子还带红色的LED灯

【功耗测试】:

待机功耗:

游戏功耗(鬼泣5):

3D Mark FireStrike 综合测试功耗:

【总结】:

选APU的目的是什么?纵使CPU部分不如Intel的强,核显性能有限,但当你预算并不充裕,但又有一定游戏需求的时候,APU低廉的价格能让你省出一块SSD的钱,在满足需求够用的情况下,与其把预算砸到你真不一定能体验到的CPU性能上、超过30帧以后可有可无的FPS上和你也基本看不出来的特效上,一块随时随地提高你整机运行速度的SSD会让你感到惊喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

skyhuigo007 + 5 很给力!
hangdianxiaoqia + 5 很给力!

hd6780 发表于 2013-6-8 08:50 | 只看该作者
沙了个发
哇噻噻 发表于 2013-6-8 09:37 | 只看该作者
我只想说··antec的节操啊·····
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-8 11:42 | 只看该作者
虽然不喜欢AMD处理器,但的确APU不错
长门 发表于 2013-6-8 13:36 | 只看该作者
电脑刚卖了,现在打算重新配一台128G的SSD和APU,就想和楼主的一样。你都是在淘宝哪买的?
buick5000 发表于 2013-6-8 13:39 | 只看该作者
AMD的集显那么厉害,可以玩WOW?什么效果呢??
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-8 13:41 | 只看该作者
长门 发表于 2013-6-8 13:36
电脑刚卖了,现在打算重新配一台128G的SSD和APU,就想和楼主的一样。你都是在淘宝哪买的? ...

这个不便透露,自己搜索找找吧
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-8 13:41 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-6-8 13:39
AMD的集显那么厉害,可以玩WOW?什么效果呢??

我给得有测试的链接啊
yang448min 发表于 2013-6-8 17:57 | 只看该作者
安钛克无节操啊,营销屌丝的眼球,哈哈
skyhuigo007 发表于 2013-6-8 19:17 | 只看该作者
膜拜H大~~~
另外,关于购买链接,如果有人问的话,H大就从了吧~没人会说广告滴~
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-8 19:37 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-6-8 19:17
膜拜H大~~~
另外,关于购买链接,如果有人问的话,H大就从了吧~没人会说广告滴~ ...

不敢得瑟
einstein86 发表于 2013-6-8 20:12 | 只看该作者
性价比确实不错。
拉丁王子 发表于 2013-6-11 00:20 | 只看该作者

所以说AMD现在重点放在APU上的策略是对的,它要是象以前那样会死得很惨的!
luanbu1999 发表于 2013-6-11 10:02 | 只看该作者
貌似很给力,嘘唏一下,哈,不超频怎么样这u
unicornsy17 发表于 2013-6-12 15:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不过加上机箱电源之后,预算无法控制在2000内了…换机械硬盘能顶住
蓝天翔燕 发表于 2013-6-12 21:34 | 只看该作者
APU的价值正在于此
ardichen 发表于 2013-6-13 15:54 | 只看该作者
散热器亮了
另外,机箱电源呢?
unicornsy17 发表于 2013-6-16 01:17 | 只看该作者
@hyenax1950xtx
这没算机箱电源啊!2000内上6600K还是很勉强的,换500G机械才能顶住啊……
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-6-16 09:46 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2013-6-16 01:17
@hyenax1950xtx
这没算机箱电源啊!2000内上6600K还是很勉强的,换500G机械才能顶住啊……  ...

买个带230W电源的机箱就完事了,比如这种:http://item.jd.com/770939.html
unicornsy17 发表于 2013-6-16 15:44 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-16 09:46
买个带230W电源的机箱就完事了,比如这种:http://item.jd.com/770939.html

果然这么屌丝= =!亲戚用着出问题了找你肿么办……

MB的2K价位内再配APU确实够屌丝,这种带电源的基本首选了……看了下超频三S1/飞扬F1(带M2/M3电源)还有Antec VSK4350和先马奇迹3比较哪种靠谱点?(个人感觉自带的电源ANTEC的应该好点,不过价格贵了近100,擦)