PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星'水军'事件争议的技术性探讨

hkklx@qq.com 发表于 2013-7-2 14:38 | 只看该作者

没办法写的全面。。时间、精力有限啊。。浴室大大。现在我的机器就像摆设。。基本很少动。。开机就挂半天都没动。就得出去干其他事情。。现在就是不是看下论坛的内存团购,价格适合的话就入手一套,留着给小舅子读书电脑用啊!!
石头 发表于 2013-7-2 14:41 | 只看该作者
楼上两个别插楼,我还等那个人发链接给我观瞻呢……
石头 发表于 2013-7-2 14:51 | 只看该作者
orochicom3 发表于 2013-7-2 14:02
另外我帖子中也没有任何捧三星贬低其他牌子的信息,只是提到确实存在的浦科特换颗粒问题,新颗粒的成本确实 ...

还不发链接呢?

那我继续分析:

你主贴在技术上的错误,网友的回复都很清楚了,比如SF的cpu占用率高,是一个最大的误导,其他关于颗粒、主控的分析介绍,细分析下去全有问题。在你帖子里的10楼他对你的“冷嘲热讽”,我觉得真的是很到位。假定你是普通用户,你这个帖子无非就是纠结的真实写照。但本站也有很多纠结帝,他们可不会上来就发自己的推荐,而只是不停的问别人,问到别人烦了不理他为止,那是真正的用户,纠结的人是不会去给别人建议的。你符合他们的特征嘛?实际上完全相反。

再看14楼,对你在技术问题的指出相当的准确,然后你在15楼就突然放低姿态,说是给“小白”“新手”推荐,反倒说14楼“是不是对三星有仇啊,见不得别人推三星”,问题是14楼也没说三星有什么问题吧。你15楼不是污蔑美光吗?其实美光一直在更新固件,但因为质保不可靠(大多水货),其实现在美光盘在PCEVA上一致不推荐。你主贴推荐的浦科特的产品型号,还有三星的830,都已经停产了,现在很难买到全新。所以说,你这个推荐存在很多误导,其他人根据你这个推荐来选产品,只能选到840pro,而没有其他,这正是14楼看出来的矛盾所在。但,其他的就不值得买了么?所以你很隐蔽的把现在主流产品给黑了。另一方面,其实仅凭一个“贵”,就不应该推荐840pro,这才是真正用户的心态!

18楼继续指出来你这些错误,21楼继续,,,,,,然后你开始骂人,,,,而且你就总是想证明自己不是水军。这个证明没有意义,这个帖子后面的补充说明,我又完善了一下,不知道你能否看懂。尤其是你还跑去其他区发其他帖子,累不累啊?既然现在争论这个事情,谁还有闲工夫跑其他论坛发帖子,就为证明自己不是水军?演过头了……年初NV五毛也是这么演的,可惜到现在也没有反馈回结果……

链接呢?做了不说,说了不做,怎么看也不是说实话的人。我再等你……

PS:前面说错了,10楼不是asuka,两个ID好像……眼睛花没看清楚已更正。
hkklx@qq.com 发表于 2013-7-2 15:35 | 只看该作者
orochicom3 发表于 2013-7-2 14:02
另外我帖子中也没有任何捧三星贬低其他牌子的信息,只是提到确实存在的浦科特换颗粒问题,新颗粒的成本确实 ...

你说浦科特换颗粒问题。。我想说的是技术进步了,质量稳定了,难道就不上新东西?一样产品对于一个生厂商来说,如何实现利润最大化?通过生产力提高、技术进步等方面来突破吧。要是不突破,你就没竞争力了!
石头 发表于 2013-7-2 15:38 | 只看该作者
hkklx@qq.com 发表于 2013-7-2 15:35
你说浦科特换颗粒问题。。我想说的是技术进步了,质量稳定了,难道就不上新东西?一样产品对于一个生厂商 ...

他哪些观点真的不值一驳。现在就等他上链接,我很想知道他的观点都是怎么来的,找到源头,其实事情本身更好解释了……

但貌似他好像明白过来了,所以就跑回chh不来了
frontwing 发表于 2013-7-2 15:54 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-2 14:51
还不发链接呢?

那我继续分析:

先捧一遍intel美光东芝三星浦科特五大厂,顺便可以黑一下OCZ威刚金士顿
然后M4质保不靠谱,排除美光
intel用SF主控,SF主控都是作弊跑分,据说还总蓝屏,不敢买
东芝从来不更新固件,还是鬼子货,抵制之
浦科特就是个做贴牌的,旗舰产品颗粒还缩水,坑爹啊
怎么办呢?果然只有三星没有明显缺点,大家都来买吧!

这个套路真是简单易行
石头 发表于 2013-7-2 15:57 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-7-2 15:54
先捧一遍intel美光东芝三星浦科特五大厂,顺便可以黑一下OCZ威刚金士顿
inte ...

这个套路的传播应该有一段时间了,所以我很想知道源头在哪,找到源头,一切矛盾都可以解释
hkklx@qq.com 发表于 2013-7-2 15:58 | 只看该作者
inte ...

呵呵。。说的太对了!!现在840 pro销量上不去吧!!
orochicom3 发表于 2013-7-2 16:16 | 只看该作者
orochicom3 发表于 2013-7-2 16:17 | 只看该作者
inte ...

这位请不要把你的想法强加在别人身上,你猜测认为的就一定是对的吗?

人家根本没强加。这就是你们最大的问题,所以先扣别人帽子的是你们。  发表于 2013-7-2 16:44
石头 发表于 2013-7-2 16:21 | 只看该作者
orochicom3 发表于 2013-7-2 16:16
MD 链接我不是发了两遍,显示审核,审核到现在还是被屏蔽了
ht@tp://benyouhui.it168.com/thread-3943609-1 ...

噢,新手上路发链接有审核的……

我先来看看这些链接
石头 发表于 2013-7-2 16:26 | 只看该作者
http://benyouhui.it168.com/thread-3943609-1- ...

我觉得应该不止这些吧。。。。还得有。。。
James007ss  楼主| 发表于 2013-7-2 17:17 | 只看该作者
http://benyouhui.it168.com/thread-3943609-1- ...

这几个链接,只有第1个看起来是比较像正常的普通网友发的测试帖,只是这位网友确实是小白,他的疑问原因,其实PCEVA这边都有帖子说过,我觉得比较遗憾他发帖前没有过来这边看过。首先是他比较明显并不懂得怎么正确去看和理解ASS的测试成绩,关于这点可以参考以前几期相关的傻傻问,他比较测试成绩的方式也都存在问题,所以得出不太正确的结论,具体原因傻傻问里全说过了。我在非常多帖子的回复里都说过,不同平台间的测试成绩直接比较是没有意义的,本友会的那位网友正是犯了这个错误。帖子里有提及换颗粒一事,但测试结果及结论本身的错误,可以说导致跟换颗粒的话题没任何关系了。

帖吧的链接,我只看到最后有1位网友回复提出认为颗粒是缩水了的论点,但没发表任何证据,前面的回复看不到这种观点。

炮村的这个,我实在不太知道怎么说,7个月前没人回的帖子,你今天特意翻出来回一下?原帖楼主是提问的,这里也只有你本人在今天回复了而已。

GZ那个不用我说太多了,对于这个ID还有他那一帮人的行为,石头发的另一个帖里揭露得够清楚了。

51nb那个,楼主也只是根据浴室这边的评测,给出了M5Pro比M5P在颗粒上降格了的评价,对于这个评价我不认为有多不正常,严格来说确实是这样,但降格跟缩水就肯定是2回事了。那位网友也只是指出在当时(12年底)5P跟5Pro过渡时期,如果能买到5P,他认为5P比5Pro更值得入手而已。而且从回复来看,这位网友对浦科特评价还是中肯的,对一些不太合理或片面的观点,我看到他都有指出了其中的谬误,虽然他限于对这方面的了解不是非常深,有些观点也不是完全准确的。反观其他‘捧’三星的人,跟他争论时用的观点和理论,看起来更接近歪搞蛮缠,那你发这个帖子的意思,是要证明三星当时就已经有用‘水军’在网络上刻意诋毁其它品牌(至少我看到有人在踩Intel了)的产品吗?而且我看到好经典的3个字:一言堂,怎么好像批评浦科特的人只要他的意见不被别人认同,他就会把这3个字盖人家头上?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
frontwing 发表于 2013-7-2 17:18 | 只看该作者

就说你贴的第三个链接吧,那帖叫“浦科特官方对M5P的误导宣传”,主要内容就是说浦科特官网称M5Pro是“应用于高承载工作站、服务器及Raid 0系统配置的最佳首选”、而anandtech测试中M5Pro的性能一致性很差,所以这一点是误导宣传。

你贴这个链接想说明什么?证明pceva也在用和官网一样的论调吹捧M5Pro吗?

不好意思,007早写过一个大长篇(http://bbs.pceva.com.cn/thread-75121-1-1.html)分析过那个测试,文章最后几段已经说了,浦科特本来就是消费级定位,anandtech测试方法没错,数据没问题,消费级的M5Pro在消费级里强是事实,但去跑企业级测试表现差也很正常。如果pceva在神化浦科特、神化M5Pro,他为什么要用长篇大论否定官网的这种宣传呢?但有些人就是要把“消费级产品跑企业级测试表现差”概括成“这个产品差”,这合理吗?
orochicom3 发表于 2013-7-2 21:56 | 只看该作者
我去,认真看完几个论坛的回复,我终于明白为什么了会被群殴了,原来以前也因为颗粒这事发生过混战,我做了完全多余的事情导致自己撞在枪口上了,算我倒霉……
orochicom3 发表于 2013-7-2 21:59 | 只看该作者
我承认或许确实对颗粒的更变有一定误解,还没有确实证据和评测能证明两种颗粒的具体差别,但封装方式降级了总归是真的,当然这对性能影响较小
frontwing 发表于 2013-7-2 22:07 | 只看该作者
orochicom3 发表于 2013-7-2 21:59
我承认或许确实对颗粒的更变有一定误解,还没有确实证据和评测能证明两种颗粒的具体差别,但封装方式降级了 ...

19nm TYPE-A过渡到TYPE-C主要变化是页大小从8KB增大到16KB,这是性能变化的主要原因。我那个测试帖第二页也讨论过了,TSOP是要比BGA成本低,但封装形式和颗粒品质、耐久度、性能没有必然联系,只要东芝想那么干,就算拿特挑SLC去封黑胶体咱也管不着。
neeyuese 发表于 2013-7-2 22:10 | 只看该作者
orochicom3 发表于 2013-7-2 23:59
我承认或许确实对颗粒的更变有一定误解,还没有确实证据和评测能证明两种颗粒的具体差别,但封装方式降级了 ...

首先你要先了解下BGA封装的意义和目的。

最大的目的其实就是通道复用,可以一个颗粒做成2根通道出去,在一些PCB小,但是要发挥性能的情况就必须采用,比如浦科特的mSATA产品,PCB不容许很多颗粒,但是为了发挥性能,则必须上BGA封装的颗粒。

还有一个是可以封更多的Die进入一个颗粒,这样一个颗粒的容量就能做很大,目的和前面那个相同。

最后一个才是你说的性能提高,但是这个是假设在主控支持的情况下的,BGA的颗粒支持DDR 2.0,而TSOP封装最大支持到DDR 1.0,不过DDR 1.0的速度也已经有200MT/s了,而9187的主控,最大支持166 MT/s的速度,因此给他BGA封的颗粒也没有任何用处。 你看美光M500,也是TSOP的,因为给了也用不上,至于品质这个东西,我感觉看采购的良心。

评分

frontwing + 1 很给力!

mion 发表于 2013-7-2 22:40 | 只看该作者
inte ...

其实还有,没完呢
黑完了另外四个,先说性价比奇高的830,质量好,出货量大,经受住了市场考验,但。。。哎呀哎呀,停产了啊;840呢,TLC的,自黑一下以示清白,不值得推荐
所以呢所以呢???呵呵呵,不说了,消费者自会判断(不就是840 pro么)
石头 发表于 2013-7-2 22:51 | 只看该作者
orochicom3 发表于 2013-7-2 21:56
我去,认真看完几个论坛的回复,我终于明白为什么了会被群殴了,原来以前也因为颗粒这事发生过混战,我做了 ...

哪里的混战?是本站还是其他论坛?