PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星'水军'事件争议的技术性探讨

dingdingr 发表于 2013-6-27 03:10 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-6-26 19:58
看了下这个帖子,我这里再爆个我知道的内幕吧。

其实金士顿的V300封装的东芝颗粒是19nm Type B的,固件也 ...

感谢您的回复.

TOSHIBA的TYPE-B的NAND颗粒 原来是用于EMMC的

而EMMC的个人理解就是用于移动设备如手机,平板的字库或者叫 ROM的那颗 容量从8,16~64不等的IC

因为手机PCB有限,这颗NAND通常和手机的CPU封装在一起 做成BGA阵脚并且体积相对很小,

还从来没想过这东西和SSD里的"大家伙"原来内部是一样的.

看来确实电子行业对NAND的容量渴求早已经超过对性能的需求, 最新的桌面CPU也就是22NM,GPU 28NM,

而手机里的那颗也就只是28NM,32NM (记得用的最多的高通S4,S4 pro还是最不怎么地的28NM工艺)  

和他同样封装在一起的EMMC却已经是19NM级了.

提到金士顿这个打磨大厂,  V系列不清楚,

似乎它高端系列的HYPER-X   HYPER-X 3K  看评测品是蛮够意思的,

用的是32NM的5000PE  和25nm的INTEL ME3的3000PE的颗粒

HYPER X  3K的价格也非常和谐 , (相较于为数不多的使用ME3级颗粒的SSD来说)

就是市场做的不怎么好, 用的人太少了.
lightmeup 发表于 2013-6-27 03:49 | 只看该作者
冒充轮子, 还是真是轮子啊....

哈哈哈哈哈哈哈哈
MacTavish 发表于 2013-6-27 08:07 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-26 16:55
所以嘛,既然他敢说出口,我就得配合一下,要不就不算是尊重的表现了……我言行一致吧
...

嗯嗯,姿势配合的非常好。
phoenixun 发表于 2013-6-27 11:49 | 只看该作者
其实我觉得PCEVA对三星的立场确实很奇怪,与过去对镁光的和现在对普科特的态度迥异,一向是采取忽视或者弱视,可以从论坛文章或者是商业活动.我们这个论坛一向标榜技术育人,也出来满多技术文章,但做学问还是要公平对待每个产品,每个品牌
轻舞飞扬 发表于 2013-6-27 12:02 | 只看该作者
phoenixun 发表于 2013-6-27 11:49
其实我觉得PCEVA对三星的立场确实很奇怪,与过去对镁光的和现在对普科特的态度迥异,一向是采取忽视或者弱视, ...

你这回复还真是有趣了,看你的意思是说PCEVA忽视三星?但我从看过的PCEVA对三星SSD评测看,一点也不觉得三星被忽视啊,测试一样的严谨,一样的认真,刚刚还看到斑竹昨天才又发了个谈三星GC机制的精华帖子,这能叫忽视吗?

不过如果你想说PCEVA是师太那帖说的,从来都忽视掉三星公关那些不合理要求来写评测,所以就等于忽视三星,那么我认为你就确实没说错了。
sohueasy 发表于 2013-6-27 12:04 | 只看该作者
其实我觉得PCEVA对三星的立场确实很奇怪,与过去对镁光的和现在对普科特的态度迥异,一向是采取忽视或者弱视, ...

http://www.pceva.com.cn/article-1365-1.html

http://www.pceva.com.cn/article-1359-1.html

http://www.pceva.com.cn/article-227-1.html

我觉得对三星的立场一点也不奇怪,评价还挺高的。我当时也是因为看了评测觉得还行,正好当时830最便宜,才入了一块830,要不说实话我根本不看棒子玩意的。

M4兼容性问题,浦科特TS激进GC也是有一说一。

客观的立场如果也有偏颇,那就是看文章的人立场有问题了。
xxooangel 发表于 2013-6-27 12:28 | 只看该作者
那贴我看了,不觉得有什么问题,包括后来的人身攻击。

说得难听点,在自家地盘作威作福谁不会?

说的不难听啊,而且很好听,还用四字词组呢,,,挺优美的  发表于 2013-6-27 12:35
阿斯普洛斯 发表于 2013-6-27 12:34 | 只看该作者

6位数UID的飘过
我是水军我自豪
石头 发表于 2013-6-27 12:39 | 只看该作者
要灵活掌双重标准与受迫害妄想症的症状。反对我的,就是迫害我,就是别人纠结起来一起整我,但就无视别人列的证据与理由
xxooangel 发表于 2013-6-27 12:54 | 只看该作者
一般认为,禁言删帖意味着说中了、真相了
当然,这并不影响某些人一边抱怨xxzf,一边自己也做着同样的事情。
这才叫双重标准。

啊,对了,灯塔国最近也被证实是同道中人了,所以大不必为此感到羞愧。

p.s. 欢迎对号入座
石头 发表于 2013-6-27 13:03 | 只看该作者
xxooangel 发表于 2013-6-27 12:54
一般认为,禁言删帖意味着说中了、真相了
当然,这并不影响某些人一边抱怨xxzf,一边自己也做着同样的事情 ...

呃,理解这个意思了,怪不得现在微博上那些谣言都是最受欢迎的,反正只要能发泄不满,达到贬低国家抬高自己的目的就可以了。管它什么真相、客观,管什么逻辑证据的,反正我就是要说你们都不对,我最对。

还有什么所谓的谣言倒逼真相,原来跟明朝的那些言官的讪君卖直如出一辙……怪不到中国没有产生现代科学思想,愚昧的基础就是这样,学到了……
TR-6Inle 发表于 2013-6-27 13:07 | 只看该作者

哈,看这贱人,浦科特的E8就那样被他无视掉了,各种口不择言啊。他说要用官方数据,金士顿官方放了数据,浦科特没放,为什么我就要认为浦科特的颗粒寿命差?如果真的差,浦科特又没标写入量限制,这盘都在保内给挂掉,大家说买单的会是谁?他这逻辑还好意思说没问题呢。真笑得我不行了。

如果按他的逻辑,我是不是可以说三星用的颗粒寿命更差?三星自己标了写入量限制的,用完没过保也一样不保。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2013-6-27 13:11 | 只看该作者
TR-6Inle 发表于 2013-6-27 13:07
哈,看这贱人,浦科特的E8就那样被他无视掉了,各种口不择言啊。他说要用官方数据,金士顿官方放了数据, ...

呃,他进化的也挺快,也知道用逻辑了,可惜是造谣的逻辑嘛,否定之否定就能干掉了。几个反问,他最后也只能把裤子一脱:我就不要脸了你能奈我何?
xxooangel 发表于 2013-6-27 13:12 | 只看该作者
又当裁判又当运动员,想怎么玩就怎么玩呗,反正最后一定赢,对吧?
石头 发表于 2013-6-27 13:18 | 只看该作者
xxooangel 发表于 2013-6-27 13:12
又当裁判又当运动员,想怎么玩就怎么玩呗,反正最后一定赢,对吧?

裁判是整个市场的人心,这是看不到摸不着却客观存在的。

游戏规则是:有理有据、客观理性,别卖萌装傻、造谣惑众。

运动员则是每一个参与人,观众随时可以当运动员,运动员累了也可以去观众席上坐会。
xxooangel 发表于 2013-6-27 13:19 | 只看该作者
讲逻辑?那好

72# 的“贱人”算不算人身攻击?

不算的话,我可要用上了啊,用谁身上请勿指指点点。
石头 发表于 2013-6-27 13:24 | 只看该作者
xxooangel 发表于 2013-6-27 13:19
讲逻辑?那好

如果他真的是贱人,这就不算人身攻击。

但如果你所描述的那个人本身并不符合“贱”这个特征,你用上就是造谣与侮辱人了……
TR-6Inle 发表于 2013-6-27 13:26 | 只看该作者
xxooangel 发表于 2013-6-27 13:19
讲逻辑?那好

http://bbs.pceva.com.cn/thread-92102-1-1.html
拉上我啦?我不怕,这就是我的根据,人至贱则无耻,这么无耻的人,我对他的评价就是贱人这两个字。并且我看他很乐意用行动证明我的评价啊。

不过这里是技术版,你真要骂我,你最好去水区开帖,不然你被版主删帖别怪我没提醒你。
xxooangel 发表于 2013-6-27 13:28 | 只看该作者
哈哈,真精彩,可以投诉吗?
石头 发表于 2013-6-27 13:29 | 只看该作者
TR-6Inle 发表于 2013-6-27 13:26
http://bbs.pceva.com.cn/thread-92102-1-1.html
拉上我啦?我不怕,这就是我的根据,人至贱则无耻,这么 ...

你小心被说我拉着别人一起欺负他们……他们道理上辩不过满地打滚的功夫却是炉火纯青,别给我添麻烦了。