PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星'水军'事件争议的技术性探讨

nApoloen 发表于 2013-6-26 17:46 | 只看该作者
原文贴中 主ID  dingdingr 已无法回复 .

这是借用朋友给的号.

一个论坛的一个管理者

带着不少于10个甚至其他外援高手和管理群至二手区的管理人员来同时攻击一个人(不包括本帖LZ)

看似圆满的完成了让对方百口莫辩的最终效果, 然则结局却也只得扣成所谓前后不一致,

定义成疑似PLEXTOR黑 XX军 XX毛的名头

可悲的是攻击的对象也就是我,是一个玩了十多年PLEXTOR产品的PLEXTOR爱好者

其实你们一群人对我个人的质疑和我要聊的话题和聊的人是两码事  

我认真回复的也是那些和我交流曾经的PLEXTOR和过去的一些事情的帖子

我打了多少字在多少时间里您有兴趣可以统计一下,

这种蜂窝煤似的个人攻击并乐此不彼的其实到了最后也就剩了一个人.

好了这事情都过去了,不提了

我想和你请教一个问题,

个人认为,

消费级的民用产品的技术在很多领域都是军事级,工业级淘汰下放的东西

并没有什么保密性,所以可以查阅大量厂家公开资料学习和了解,

在我看来,这种技术,应该是越了解的多,才越明白自己懂的越少,

因为不管是芯片厂家还是产品的厂家彼此之间都是大同小异的

不可能存在什么明显的所谓技术差异或者说差距.

而真正想去研究和学习那些,厂家之间想要借鉴的那些

是任何人甚至团队和公司都无法涉及到的商业机密性质的数据和信息,

所以说,

这里谈论的所有所谓的技术,

只是用来增强用户体验度的一小部分 可以称之为宣传技术,

这也是论坛爱好者感兴趣的东西,

也许仅仅就是 跑分的数字, 做工用料的级别规格和外观工艺,

使用寿命,兼容性,价格 这些  

然后把一些微小的优势和差异去横向对比,

另外还有一部分其实大家更感兴趣的技术

往往不那么方便公开,需要挂着遮羞布的,

比如如何在不降低用户体验度 的情况下 尽可能降低生产成本的技术

比如统一中高低档产品的生产流水线,物料, 后期加工包装成不同档次价位的产品

这个在民用领域是更常见的,

而我很希望了解的是,

如果SSD会像内存条厂家那样根据颗粒的体质来划分成品档次比如1600 1866或者2400 2666 ,

那么现在市面有售的19/20NM颗粒的产品, 除了TOSHIBA 已知的TYPE A TYPE C区别,

像SANDISK,镁光 M500  三星840 PRO, 这些厂家也都有不同批次不同型号的各种产品

那些打磨片的牌子就算了  ,面对使用没打磨过的颗粒的品牌和产品,

消费者该如何去鉴别颗粒来确保自己的真实利益?

评分

MickeyZhang -5 这么NB干用某轮的名字?这个账号很宝贵的。.
XLNYHUY -3 账号不想要了?
1230 -3 山寨?模仿某知名站长的ID

lzf19750908 发表于 2013-6-26 17:47 | 只看该作者
参与团购浦科特M5S 128G,是在本论坛学习后,自己做出的觉得适合自己的选择
石头 发表于 2013-6-26 18:19 | 只看该作者
wjcdra 发表于 2013-6-26 17:00
石头认为骂人不算拼命,这与他所言是矛盾的,所以给他能真正拼命的机会,便把自己的详细地址告诉了他,等他 ...

告诉他们地址又如何?有本事来,我接着有后手呢……别忘了我是一个讲方法的人……
忘世 发表于 2013-6-26 19:43 | 只看该作者
cswithme 发表于 2013-6-26 19:55 | 只看该作者
帖子不错,受教了。
楼主辛苦
小象的爸爸 发表于 2013-6-26 19:58 | 只看该作者
顶起!看到了这篇帖子我又想起了英伟达。
neeyuese 发表于 2013-6-26 19:58 | 只看该作者
看了下这个帖子,我这里再爆个我知道的内幕吧。

其实金士顿的V300封装的东芝颗粒是19nm Type B的,固件也是SandForce专门为其定制的,TYPE B的颗粒原本是做eMMC的,金士顿也乐意做,那个利润比SSD高,就像主楼引用的帖子里说那样,即使2000 P/E的耐久度搭配SF2281主控的写放大也足够用了,一分钱一分货而已,合同价很便宜的,东芝不给他们保颗粒P/E,而金士顿从做内存起就是最强的赌徒,赌的就是用户用不掉那么多耐久。现在的19nm Type C的一般都不差的,经过了解,说测试都有3000 P/E以上的水准,不过当初的合同过了后价格疯涨,这个就是颗粒厂说了算了。

另据消息:Samsung 840在HP Data Center Disqualified,不过联想貌似会用。
lily7911 发表于 2013-6-26 19:59 | 只看该作者
好多名词都是第一次看到啊,继续学习
bg4jj 发表于 2013-6-26 20:25 | 只看该作者
ssd沉寂好久了,不管怎么样,有变化就是好的,只要一五一十的评讲,希望新产品越多越好.
909648183 发表于 2013-6-26 20:40 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-6-26 19:58
看了下这个帖子,我这里再爆个我知道的内幕吧。

其实金士顿的V300封装的东芝颗粒是19nm Type B的,固件也 ...

我记得你之前说过TypeB只是性能下降呀?

所以我差点买了V300......

最后买的是THNSNS128GCST
neeyuese 发表于 2013-6-26 20:46 | 只看该作者
909648183 发表于 2013-6-26 22:40
我记得你之前说过TypeB只是性能下降呀?

所以我差点买了V300......

每个Type都有有好有坏,东芝的要看料号最后3位,细节部分不方便具体透露。金士顿买的那一批东芝没有给保P/E,说的简单点一分钱一分货,3.5美金卖你8GB你还想咋样。

909648183 发表于 2013-6-26 20:49 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-6-26 20:46
每个Type都有有好有坏,东芝的要看料号最后3位,细节部分不方便具体透露。金士顿买的那一批东芝没有给保P ...

明白了,卖的是TypeB中的次品。。。。。。

顺便问下东芝THNSNSXXXGCST的24nm 闪存是多少PE的?

只找到GBST的颗粒图片,GCST好像不是零售的。。。
neeyuese 发表于 2013-6-26 20:50 | 只看该作者
新的颗粒中,10K P/E以下的产品东芝和三星都没在Datasheet里给出P/E值,因此我也不清楚,不过只要是正品3000 P/E是打底的,这个可以放心。
tangti02 发表于 2013-6-26 21:25 | 只看该作者
看完了顺便再学习一下下~~~水军的确很是烦人的~~~
frontwing 发表于 2013-6-26 21:33 | 只看该作者
909648183 发表于 2013-6-26 20:49
明白了,卖的是TypeB中的次品。。。。。。

顺便问下东芝THNSNSXXXGCST的24nm 闪存是多少PE的?

单颗32GB的24nm TYPE-B,保底3000,当然自己留用的体质肯定会好一些
石头 发表于 2013-6-26 23:59 | 只看该作者
本帖最大靓点在第40与41楼出现了……

想想为什么会这样呢……可以假设几种可能吧……

自己解释不清,还认为一点不重要,然后盖过不提……嗯,过街老鼠人人喊打,也是被迫害,我晓得了……
frontwing 发表于 2013-6-27 00:06 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-26 23:59
本帖最大靓点在第40与41楼出现了……

想想为什么会这样呢……可以假设几种可能吧……

这帖要火
睡觉去,起床看后续
James007ss  楼主| 发表于 2013-6-27 00:41 | 只看该作者
这40和41楼的关系,我为什么觉得好微妙?
石头 发表于 2013-6-27 01:21 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-27 00:41
这40和41楼的关系,我为什么觉得好微妙?

瞎胡闹的,注册IP在重庆……可见无聊的人会多烦人,只会给其他人带来误导。
dingdingr 发表于 2013-6-27 02:43 | 只看该作者
那个号就是一个在重庆的哥们丢给我临时用的,

他随便注册的号而已.  

我需要的是把我的问的问题发出来.

如果不是你或者你那些X大 们先设置限制了我的IP发帖权限

我打了那么多字又无法提交我用得着借别人的马甲ID么?

随便注册的号竟然用知名度那么高的轮大,头像都是用chh的,这个说法也太轻描淡写了,装的真像。  发表于 2013-6-27 19:00
审核是因为有触发了广告灌水机的关键字,什么叫限制IP发帖权限,再说动态IP限制的了吗?亏你还当过gz版主,discuz啥时有那么先进的功能了……  发表于 2013-6-27 09:52

评分

mion -3 这种人真无聊。。。
石头 -213 你没完没了的造谣,没时间陪你玩,送客.