PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用于机箱后置12CM接主板SYSFAN2口辅助散热风扇选以下哪款最好

红色狂想 发表于 2013-3-11 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21097|回复数:116
机箱是塔式,前置12cm蓝色LED风扇 x 1(标配),后置12cm风扇 x 1(选配)
所以想再买个12cm超静音风扇装后面,接主板SYSFAN2口上辅助向外抽风组建水平风道。我比较追求工业美学,喜欢那种连扇叶都是全黑不透明方方正正的扇子,就像服务器上面用的工业扇一样。如以下附图所示的类似样式就是偶的最爱:

但是我首先重视的是质量和做工要过得去,必须超静音,因为机箱还要上硬盘减震支架嘛 风量风压是次要的,能起到辅助抽风就行了。本人DIY甚少,对风扇不太了解。所以罗列了如下几款,望大家给予指点,到底选哪个最理想呢?

采融 PT 12025 滚珠 温控 PWM 静音 12cm 机箱 CPU 风扇 48¥

Noctua 猫头鹰 NF-S12B flx 12CM 超静音风扇 6年保修 96¥

GOLF 高尔夫 12CM 12025 静音 机箱 散热 红 蓝 白色 风扇 99¥

Enermax/安耐美 UCTB12N 静蝠 LED 12cm 蓝光 12025机箱 CPU 风扇 68¥

协喜 ADDA 12cm 12厘米 双滚珠轴承 四线-PWM温控静音风扇 33¥

SONY 镰刀 S-FLEX SFF21A 12cm 12厘米高品质散热风扇 12025 25¥

三洋 SANYO 9G M系列(中转速) 12厘米12cm 双滚珠轴承散热风扇 26¥

镰刀 SFLEX SFF21F 1600转 12CM静音风扇 镰刀静音风扇 另有21E 69¥

精选 SONY SFF21C 全速2100转不震版 (流体动态轴承 3线 带测速) 35¥

@世纪冰雷 @XXHJACK @ChineseBoy @RobinO @hyenax1950xtx  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-11 11:53 | 只看该作者
必然SFF21A啊
XXHJACK 发表于 2013-3-11 12:12 | 只看该作者
三洋 SANYO 9G M系列(中转速) 12厘米12cm 双滚珠轴承散热风扇 26¥
SONY 镰刀 S-FLEX SFF21A 12cm 12厘米高品质散热风扇 12025 25¥

其实必须要加减速线!
frontwing 发表于 2013-3-11 12:13 | 只看该作者

SFF21系列和你图里那个模具一样,轴承的区别,但工包都得挑,不挑不行
山洋9G如果能买到全黑化那版还不错
你SYSFAN2支持PWM么?支持的话上PT12025
山寨美、猫头鹰、GOLF就算了,如果你能接受它们那价位,不如考虑这个
RobinO 发表于 2013-3-11 12:38 | 只看该作者
和几位大神一起@了,荣幸啊!
不过风扇方面我是小白,看看其他几位怎么说吧。
ChineseBoy 发表于 2013-3-11 13:04 | 只看该作者
接调速器,手动调速
woyaoxiayi 发表于 2013-3-11 13:23 | 只看该作者

要论静音,就选猫头鹰和高尔夫,但是风量就太小了,任何风扇1500转都避免不了噪音,机箱最好的排风扇就是9S 1300转,真是秒杀一切风扇!再一个就是GENTLE 1250,千万不要选PT12025,团购了两把,和以上两把相比就是个渣,动平衡太差,综合性能太差,做CPU风扇还凑合,两把PT12025都比不上一把9S,尤其是晚上,嗡嗡声很大,脑门都是疼的,买它就是为了那个盒子,风扇除了炒作的因素之外,一分价钱一分货,以上风扇除了ADDA都用过,不过ADDA更多是用在电源上,不太考虑静音
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-11 17:06 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-11 11:53
必然SFF21A啊

镰刀 SFF21A行货现在很难买到吧,工包要拼RP,我怕来回折腾浪费快递费呀。。。入驻本论坛的店家肯定也没这款扇子,我是想连同散热器及其它一些小件一次买齐
再问一下,这里的21A是代表双滚珠轴承吗?那21E是不是流体动力学轴承呢,这俩哪个好啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-11 17:13 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-11 12:12
SONY 镰刀 S-FLEX SFF21A 12cm 12厘米高 ...

我主板SYSFAN1/2接口是3PIN的,但BIOS里有三档百分比转速可选,不知这个能不能代替减速线呢?
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-11 17:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 17:06
镰刀 SFF21A行货现在很难买到吧,工包要拼RP,我怕来回折腾浪费快递费呀。。。入驻本论坛的店家肯定也没 ...

这个你要问问雷雷雷了,@世纪冰雷  
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-11 17:45 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-3-11 12:13
SFF21系列和你图里那个模具一样,轴承的区别,但工包都得挑,不挑不行
山洋9G如果能买到全黑化那版还不错
...

我不能买工包啊,最怕来回退货折腾,必须保证质量到手后一上机就完美OK。是不是SFF21系列带包装全新正品行货现在很难买到呀?
我主板SYSFAN1/2接口是3PIN的,不支持PWM,但BIOS里有三档百分比转速可选,如以下附图所示:

其实100元以下的我都能接受,本来也想选猫头鹰,只是外观不是全黑化的有点小小美中不足。还有就是,我看到猫头鹰NF-S12B FLX规格参数上写 使用寿命:15,000小时。难得这么贵的发烧级扇子就只能跑1年多吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-11 17:52 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2013-3-11 13:04
接调速器,手动调速

偶不玩儿调速器啦,破坏机箱面板结构,又不是开汽车,最多上个减速线
世纪冰雷 发表于 2013-3-11 18:03 | 只看该作者
排风找大风量的即可。风刃不错。要求静音s12
frontwing 发表于 2013-3-11 18:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 17:06
镰刀 SFF21A行货现在很难买到吧,工包要拼RP,我怕来回折腾浪费快递费呀。。。入驻本论坛的店家肯定也没 ...

SFF21都是液压轴承(你图里那个是滚珠),最后一位代表转速
ChineseBoy 发表于 2013-3-11 18:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 17:52
偶不玩儿调速器啦,破坏机箱面板结构,又不是开汽车,最多上个减速线  ...

所有风扇并联接5v,也不用减速线了
frontwing 发表于 2013-3-11 18:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 17:45
我不能买工包啊,最怕来回退货折腾,必须保证质量到手后一上机就完美OK。是不是SFF21系列带包装全新正品 ...

工包SFF21、利民TR-FDB、镰刀盒装SFF21是一样的东西不一样的品控
另外100左右价位的扇子论技术含量,NIDEC SERVO的GentleTyphoon才是买了不后悔的,鸟牌就算了
ryoma1836 发表于 2013-3-11 18:28 | 只看该作者

我也正在找这种风扇,我跟楼主还有一样的要求,就是要黑色,越工业感觉越好,跟机箱搭,刚刚看到个Thermalright 利民 X-Silent 120 12CM 45块钱;利民TR-FDB-2000 2000转 12CM超静音 60块。。就是不知道这个东西如何
ryoma1836 发表于 2013-3-11 18:33 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-3-11 18:17
工包SFF21、利民TR-FDB、镰刀盒装SFF21是一样的东西不一样的品控
另外100左右价位的扇子论技术含量,NIDE ...

求问TR-FDB的如何?
XXHJACK 发表于 2013-3-11 18:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 17:13
我主板SYSFAN1/2接口是3PIN的,但BIOS里有三档百分比转速可选,不知这个能不能代替减速线呢? ...

可以!
XXHJACK 发表于 2013-3-11 18:51 | 只看该作者
另说下下我风扇全买的是工包,买的人会给你挑出好坏的,好的20多有点问题的10多块!