PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自己打造 4L itx 小钢炮

powergx 发表于 2016-8-13 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18575|回复数:64
本来准备发chh , 想不到那地方竟然ban我号.就发这里了.
之前一直使用imac\ macmini\ mbp ,前段时间突发奇想想玩 <屁股先锋> 买了套 itx 小机器装了黑苹果. 用起来是不错,可惜总觉得机箱又大又丑.
于是乎萌生自己造一台"经凑"机箱的想法.
目标: itx 主板+ i7 6700 +gtx1070

放狗搜了一圈,理清思路画出了基本草图

一步一步来, 先做内部支架

内部主板 显卡框架 177mm*178mm*91mm
电源 用flex atx  放在底部,增加 42mm 高度.外壳使用3mm 铝板 上下左右前后各增加6mm ,整机尺寸 183mm*226mm*97mm  体积4.01L
铝板从内部打2.2mm暗孔攻丝所以外部无任何螺丝

powergx  楼主| 发表于 2016-8-13 21:59 | 显示全部楼层
第一步, 内部框架打样已到货. IMG_9211.JPG

尺寸不错精度基本在0.2mm

装上显卡主板看看

小钻风 发表于 2016-8-13 22:20 | 显示全部楼层
自己干的话动手能力和工具要求就很高了,这个只能围观大神
littlefisher 发表于 2016-8-13 22:30 | 显示全部楼层
围观,等着看成品
来自苹果客户端来自苹果客户端
Cogae 发表于 2016-8-13 23:06 | 显示全部楼层
这样子成本太高,不过本着DIY的精神也可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
powergx  楼主| 发表于 2016-8-13 23:11 | 显示全部楼层
框架用镀锌板, 这样最节约地方,强度也高于铝合金.
激光切割/打孔折弯. 稍微贵了点,但是也值得. 铝合金表面么大家都是那个价.
zhengxinhn 发表于 2016-8-13 23:22 | 显示全部楼层
看起来很牛B的样子,楼主快更新。
1070目前装不了黑苹果吧,我还在考虑480还是1060.
紫色头发 发表于 2016-8-13 23:30 | 显示全部楼层
这需要机床把?。。成本略高
carlist 发表于 2016-8-13 23:35 | 显示全部楼层

噪声问题堪忧哦
尺寸做大一点能容纳450w的sfx电源
sfx尺寸125x100x63.5mm(可以拆掉外壳)
然后还能放2块2.5寸硬盘
另外给CPU散热的空间大一些更好
这个双层的结构几乎优化到极致了
以后的usff应该都是这个架构才好
PM下能否帮忙定制

powergx  楼主| 发表于 2016-8-13 23:58 | 显示全部楼层
紫色头发 发表于 2016-8-13 23:30
这需要机床把?。。成本略高

淘宝找加工的做,只要付钱,发图纸
powergx  楼主| 发表于 2016-8-13 23:58 | 显示全部楼层
zhengxinhn 发表于 2016-8-13 23:22
看起来很牛B的样子,楼主快更新。
1070目前装不了黑苹果吧,我还在考虑480还是1060. ...

我还有一块970 ,能黑苹果
powergx  楼主| 发表于 2016-8-14 00:02 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-8-13 23:35
噪声问题堪忧哦
尺寸做大一点能容纳450w的sfx电源
sfx尺寸125x100x63.5mm(可以拆掉外壳)

电源换了 sunon 磁浮 0.4w 完全无声音,满载一小时也温热。
显卡和cpu 直接从侧板控位吸入冷风。硬纸板测试显卡满载最高74度,cpu 6700t 满载54 (屌丝波hp200加猫头鹰14) /6700.满载65度(猫头鹰l9i)
中轻负载基本无声,全满载 显卡风扇最响 这也没办法
zhangfeideya 发表于 2016-8-14 09:24 | 显示全部楼层
SW我感觉从视觉角度来说,还是开透视视图看着比较舒服。
rekashin 发表于 2016-8-14 09:26 | 显示全部楼层
这图纸是拿什么画的
jodison1992 发表于 2016-8-14 09:29 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2016-8-14 09:26
这图纸是拿什么画的

估计是solidworks吧
醉酒棕熊 发表于 2016-8-14 10:32 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2016-8-14 10:52 | 显示全部楼层

如果显卡移到和主板PCIE这边齐平的位置呢?对开放式散热显卡散热更好(不挡显卡上面出风),而且能减少PCIE延长线所需长度;

这个双面进风,四侧面出风的夹心饼设计散热效率很高,体积可以做到极致,大厂现在还没有采用过,支持diy

补充:忘了考虑越肩PCB的显卡。。。。那lz这个设计还是有道理的

顺便问下支持几个2.5寸位
笨啦灯 发表于 2016-8-14 11:02 | 显示全部楼层
隔壁有人做过4L夹心饼设计,不知道是不是lz啊
ctq119 发表于 2016-8-14 11:48 | 显示全部楼层
LZpm下哪家做的……话说SW只要三维图就行了还是需要画出工程图给他们?
powergx  楼主| 发表于 2016-8-14 13:12 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2016-8-14 10:52
如果显卡移到和主板PCIE这边齐平的位置呢?对开放式散热显卡散热更好(不挡显卡上面出风),而且能减少PCIE ...

顶部会有一些散热孔,前面板 显卡位置也有一些散热孔。整个机箱就是侧面板进风,上部排出