PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用于机箱后置12CM接主板SYSFAN2口辅助散热风扇选以下哪款最好

红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-13 20:58 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-12 22:23
有60的吗,60还可以接受!

再问一个问题。一般机箱后面金属冲孔的风扇安装位那里是不是同时支持9cm/12cm/14cm三种规格的风扇呢?因为我发现四个角的螺丝孔分别有三个不同间距的
woyaoxiayi 发表于 2013-3-13 22:38 | 只看该作者

一般都不支持14CM吧,一般都是8 9 12CM 有14转12的转接
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-14 21:52 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-13 22:38
一般都不支持14CM吧,一般都是8 9 12CM 有14转12的转接

明白了。也就是说,机箱厂商公布的参数是支持12cm的话,就意味着支持的是最大尺寸了对吧

@XXHJACK 另外还有一个问题。SANYO DENKI到底是三洋呀还是山洋啊?貌似有点混淆,如果是山洋电气株式会社,那和三洋松下电机没任何关系啊

@世纪冰雷 顺便请教一下雷大,采融咪咪双子峰带的那个9cm黑色扇子和AVC 台湾原产 9025液压磁浮PWM 4Pin温控版极品9cm风扇 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w12714005.27.GTpuHM&id=14643860641& 相比,从静音散热两方面考虑,哪个更好啊,有必要给双子峰配这款风扇吗?
世纪冰雷 发表于 2013-3-14 21:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-14 21:52
明白了。也就是说,机箱厂商公布的参数是支持12cm的话,就意味着支持的是最大尺寸了对吧

@XXH ...

都不乍的,9cm可以看看NMB那个蓝色的扇子。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-15 17:21 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-3-14 21:54
都不乍的,9cm可以看看NMB那个蓝色的扇子。

我看了那个NMB-MAT 9cm蓝色的扇子,貌似是3PIN的,不太完美啊
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-16 19:06 | 只看该作者
GELID Solutions WING系列 9厘米荧光防水可拆洗风扇 9cm

产品参数:

风扇风量:     39.8
轴承:     Nanoflux Bearing (NFB)
线长(mm):     500
风扇接口:     3 Pin Molex
风扇电流:    0.14
风扇尺寸:     92 x 92 x 25
风扇转速:     2000
风扇噪音:     11 - 22.5
安全认证: UL认证, CE认证,符合RoHS标准
静压(mmAq):    2.15
风扇电压:     12
质保:     5年
风扇重量: 75g
附送配件:4颗减震胶钉 一个风扇调速器

@XXHJACK @woyaoxiayi @世纪冰雷 麻烦再问一下,以上这款风扇怎么样啊,据说超长使用寿命/40 °C下平均无故障时间100'000 小时,机翼式扇叶,而且ZOL上还有个泡水里通电测试的视频,就是不清楚他的NFB轴承好不好,因为是3Pin的,用在迷你双子峰上给U散热能吹透鳍片吗?
对于U的风扇来说,3Pin与4Pin以及是否具有PWM功能,这个感觉明显吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 19:29 | 只看该作者
风量太小,风压一般般吧,吹散热器够呛。。。3PIN可以主板调速,不具备PWM,四针一般都是PWM/个别除外,用途更广泛些,另外价格不和谐
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 19:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-16 19:06
GELID Solutions WING系列 9厘米荧光防水可拆洗风扇 9cm

产品参数:

你可以看看9S0912或者9S0812
Mufasa 发表于 2013-3-16 20:44 | 只看该作者
机箱排风风扇的最佳选择就是 9S PWM 版本

在1000rpm左右工作时噪音极低,风量也足够。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-16 20:50 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 19:38
你可以看看9S0912或者9S0812

我也是看CHH上有人说GELID吹不透散热器。。。那看来9S0912是不二的选择,只能选这家店铺的货了:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w459471784.9.JZNm9Z&id=7603992467&
全部都整成9S的扇子,将工业美学进行到底,看点评普遍都说9S模具精度超一流,动平衡那叫一个好呀,非常感谢!
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-16 20:56 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-3-16 20:44
机箱排风风扇的最佳选择就是 9S PWM 版本

在1000rpm左右工作时噪音极低,风量也足够。 ...

可是机箱排风一般都是接主板SYSFAN 3Pin口,这个怎么PWM啊
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 20:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-16 20:50
我也是看CHH上有人说GELID吹不透散热器。。。那看来9S0912是不二的选择,只能选这家店铺的货了:http://i ...

9S就好在动平衡和风量的和谐统一,我用了5把9S  谁用谁知道!
Mufasa 发表于 2013-3-16 21:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-16 20:56
可是机箱排风一般都是接主板SYSFAN 3Pin口,这个怎么PWM啊

忘了这个了。。。。

那只有再选选其他默认转速低的风扇了。

9S 如果不PWM调速,最低速的型号是1500rpm,夜深人静的时候风声还是能听到。
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 21:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-16 20:56

http://www.deepcool.com.cn/Product/Fun_Hub/
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-16 21:08 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-3-16 21:00
忘了这个了。。。。

那只有再选选其他默认转速低的风扇了。

这个倒不要紧,1500rpm的风声我能接受,毕竟渣扇子听惯了,而且还可以BIOS定速嘛
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-16 21:17 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 21:06
http://www.deepcool.com.cn/Product/Fun_Hub/

你的意思是把它接在CPUFAN 4Pin口上,分出几路再接风扇?那主板供电IC能成受得了吗,不是说单个风扇最好不要超过1A吗?
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 21:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-16 21:17
你的意思是把它接在CPUFAN 4Pin口上,分出几路再接风扇?那主板供电IC能成受得了吗,不是说单个风扇最好 ...

你的主板只有一个4Pin吗,或者用4PIN一分二的线也可以 九州的这个就是用在CPU散热上的,你没有看到猫头鹰D14就是接两个风扇甚至是三个的吗
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-16 21:39 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 21:27
你的主板只有一个4Pin吗,或者用4PIN一分二的线也可以 九州的这个就是用在CPU散热上的,你没有看到猫头鹰 ...

微星H61的板子上只有4Pin x1/3Pin x2,估计CPU的风扇口带两个风扇没问题
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 21:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-16 21:39
微星H61的板子上只有4Pin x1/3Pin x2,估计CPU的风扇口带两个风扇没问题

你是什么U,有没有必要上那么好的散热?!如果发热不大,没有必要
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-16 22:10 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 21:59
你是什么U,有没有必要上那么好的散热?!如果发热不大,没有必要

i3-2120,无独立显卡,现在用的30多元的渣散热器,夏天待机都45度