PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用于机箱后置12CM接主板SYSFAN2口辅助散热风扇选以下哪款最好

woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 22:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-16 22:10
i3-2120,无独立显卡,现在用的30多元的渣散热器,夏天待机都45度

换个好点的硅脂也许就能改善!
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-17 12:28 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-16 22:19
换个好点的硅脂也许就能改善!

换硅脂远水解不了近渴啊,我这机子是去年3月份装的,散热器就是那种原装下压式四个嚣子固定的,当年夏天U就45度了,风扇直奔3000rpm,叫人受不了啊。我想怎么着也得四热管+PK-1+9S才能压住吧?而且因本人从不玩游戏,无需上独显,但需要搞Web/PHP/MySQL/AS,多上硬盘,眼看机箱空牢牢地,多在散热器上下点功夫总不是件坏事吧,关键是心里不寂寞好玩儿呀
lagoogle 发表于 2013-3-17 15:13 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-17 16:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-17 12:28
换硅脂远水解不了近渴啊,我这机子是去年3月份装的,散热器就是那种原装下压式四个嚣子固定的,当年夏天U ...

散热器4管的就不错,不要求太高的话原装的风扇就行,或者买一个便宜的就行,DIY极致无止境啊!想要12CM的9S 一定要分清能不能用在散热器上
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-17 16:43 | 只看该作者
lagoogle 发表于 2013-3-17 15:13
给推荐个淘宝、靠谱的卖家啊,多谢。

9S PWM

水鸟天天,或者效能工厂 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w459471784.32.NlArrb&id=7603992467&
CHH混过,应该够靠谱儿了吧
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-17 17:18 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-17 16:34
散热器4管的就不错,不要求太高的话原装的风扇就行,或者买一个便宜的就行,DIY极致无止境啊!想要12CM的 ...

资本不是太丰厚,DIY不想走太深,小撸意淫一下就行啦,女王的新衣雪花膏动则就上千,还不兴我玩儿几把9S吗?
12CM的用在机箱散热上肯定没问题,散热器上面就用你推荐的9S0912P4F011,看它参数上写最大风量44.5 CFM,这个应该能吹透mini双子峰了吧?
9S的双滚珠轴承用的也是锂基润滑脂吗,看它参数上写工作温度-10~70度。这是不是意味着即使在北方冬季室温只有7度的环境下,轴承运转也不会受任何影响啊?
woyaoxiayi 发表于 2013-3-17 18:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-17 17:18
资本不是太丰厚,DIY不想走太深,小撸意淫一下就行啦,女王的新衣雪花膏动则就上千,还不兴我玩儿几把9S ...

看过极致超频是用液氮-100好像也能正常运转,北方的室内一般不会低于5度吧 另外不主张你买哪个散热器,效能一般,最好能买那种能上12CM风扇的,风扇越大噪音越小,也方便你日后升级。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-17 19:11 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-3-17 18:35
看过极致超频是用液氮-100好像也能正常运转,北方的室内一般不会低于5度吧 另外不主张你买哪个散热器,效 ...

主要是我喜欢双子峰啊,如果买C版的,我这标准机箱未必能容得下,那么大估计也会把小板PCIE盖严了,这以后还怎么上独立显卡呀,而且内价格也有点偏高,都能买几把9S了。看mini双子峰评测表现还不错,既然定位于低端入门级,想必用来压i3/i5非K系列的U再合适不过了吧,能秒杀玄冰400不?
我以后估计不会升级U了,最多上个GTX650Ti,再加块SSD或2T仓库盘。。。
tanlwowo 发表于 2013-3-17 20:17 | 只看该作者

I3那点功耗,原装都能轻松压得住,而且很安静。 不要用PWM了,固定转速用就是了,如果硅脂安装没问题,夏天30度也很难超过60度。

9S是风量风扇做机箱排风扇比较好,上散热器不好, 就是CHH也是公认这点的。自个多了解吧, 但是大机箱很少有好风道的,9S这价位未必比十来块的实际效果好什么。(scythe有个比9S风量更大更安静的系列,不过普通油轴耐用性可能比较差些。 双滚珠本身就不是很安静的轴)

迷你双子峰那可笑的效果,别说400了,就是玄冰300都难比。 想买这个等新的改良版吧,效果还是未必能赢玄冰300。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-18 12:13 | 只看该作者
tanlwowo 发表于 2013-3-17 20:17
I3那点功耗,原装都能轻松压得住,而且很安静。 不要用PWM了,固定转速用就是了,如果硅脂安装没问题,夏天 ...

i3的功耗是不大。但根据我的切身体验,夏天屋里30度时,U待机就45度,总不能只开个网页聊个Q吧,要是负载重点比如其中一个核心满载,那温度还不立刻升到60啊,此时风扇早就3000rpm嗡嗡叫了。U经常在60度下工作势必会老化,硅脂也会挥发的很快。我是想上个能在炎热的夏天把i3满载时的温度压到47以下的散热器。不知能否完美实现

CHH我很少去,只是看到采融MiniMega标配的风扇也是滚珠轴承PWM,所以我就想要是自己给它配个9S9025 PWM岂不更好吗?毕竟风扇这东西是一分价钱一分货,动平衡很重要

现在内地产的200元以下的散热器,普遍都是采用成本低廉的穿FIN 热管未镀镍 HDT。这哪点都比不过MiniMega的制程工艺啊,为什么玄冰300就那么强呢,难道就因为它的鳍片更宽大?
lagoogle 发表于 2013-3-18 14:05 | 只看该作者
lagoogle 发表于 2013-3-18 14:07 | 只看该作者
lagoogle 发表于 2013-3-18 14:08 | 只看该作者
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-18 18:16 | 只看该作者
lagoogle 发表于 2013-3-18 14:05
9s不适合用在散热器上吧?

机箱风扇还可以。

是因为风压风量的问题吗?为什么MiniMega的那个蓝扇就能用在散热器上呢?
tanlwowo 发表于 2013-3-18 19:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-18 12:13
i3的功耗是不大。但根据我的切身体验,夏天屋里30度时,U待机就45度,总不能只开个网页聊个Q吧,要是负载 ...

你买的深包货或者安装有问题吧,反正我几个朋友用奔腾用原装都不吵,本来这些双核包括I3加上内置GPU撑死也就30-40W功耗,原装也将就可以用。

CPU老化那是谣传而已,你见过那个CPU老化了性能下降的?   硅脂干也是很慢的,大不了1-2年在涂一次就是了。

动平衡很重要也得看实际情况,你用的是低速风扇不是飞机发动机,就是OC3,九州甚至很多没牌的风扇,只要没坏,低速震动也不大,没你想的那么不济。

利民工艺强也没做出超过国产一大截的产品来吧。 采融利民都在用穿FIN,不镀镍产品没啥好不屑的吧,HDT成本控制性能稍差一点也正常。  200内,市面上有非HDT加全镀镍的产品:F101,冰阵400 EVO等。  玄冰300很强嘛? 只不过散热面积大,风扇风量大,有这些先天优势赢过个小散热器有啥稀奇的?

看你这么纠结又不在乎钱,花个千把块吧这些买来玩一遍就啥都懂了。就像奢侈品,高端产品贵虽然有一定道理,但肯定不是一分钱一分货的道理。
lagoogle 发表于 2013-3-18 21:23 | 只看该作者
zwj 发表于 2013-3-19 17:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
因为对声音敏感,所以任何12cm风扇转速超过k转都不能接受,