PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用于机箱后置12CM接主板SYSFAN2口辅助散热风扇选以下哪款最好

XXHJACK 发表于 2013-3-11 21:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 21:06
1k5的转速下会比酷冷至尊40元以下那种CPU散热器的风扇声大吗?猫头鹰肯定在1k5下很安静吧  ...

当然不会!
ryoma1836 发表于 2013-3-11 21:13 | 只看该作者
tanlwowo 发表于 2013-3-11 19:50
老猫头鹰和FDB不是一个档次的,直接无视。A、F系列又太贵了。

21A是这里面比较好的选择。风量扇有9S,B19 ...
老猫头鹰和FDB不是一个档次

我想求教下是老猫头鹰的品控差,FDB比他好多了,不知道我理解有没有偏差,请指教下,我感觉FDB这造型这颜色我挺喜欢
ryoma1836 发表于 2013-3-11 21:14 | 只看该作者
mhemh 发表于 2013-3-11 20:15
X-Silent 120静音,毕竟转速标称1000转+-10%,风量感觉很一般,要是要大风量X-Silent 120就算了。TR-FDB- ...

噢,我就是随手看到了就复制过来,有很多中转速可以选
ChineseBoy 发表于 2013-3-11 21:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 19:55
串连起来接12V不是更安静吗?

少数风扇接5v不转,估计大多数低于5v更不转吧……
大D来了 发表于 2013-3-11 21:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这贴我要收藏,信息量略大。
tanlwowo 发表于 2013-3-11 21:32 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-11 21:13
我想求教下是老猫头鹰的品控差,FDB比他好多了,不知道我理解有没有偏差,请指教下,我感觉FDB这造型这 ...

猫头鹰品控不差毕竟那么高的质保,FDB轴的SFF工包品控比较一般,我用过几个。 FDB主要是性能方面比老猫好,而且属于万金油,风压高风量也不小, 静音效果好,xbitlabs,itocp等有评测。
kangxi 发表于 2013-3-11 21:38 | 只看该作者
要是实在是非要看重行货,又不想折腾的,那就九州风神UF120吧。双滚珠轴承、全包胶,震动、噪音都不错,风量也大。

关键就是国内你想买个12CM绝对正品行货全新的双滚珠扇实在是不太容易,九州你就是赶上它幸亏是个中国牌子,好歹能买到行货
红色狂想  楼主| 发表于 2013-3-11 21:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-11 21:08
当然不会!

你当时买的每把多少钱呀,你看这里:http://bensclub.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3.w12714005.2.fpxB1Q&search=y&scid=416592094&queryType=cat&scname=c2FueW8gOXM%3D
怎么比猫扇还贵啊
ryoma1836 发表于 2013-3-11 21:48 | 只看该作者
tanlwowo 发表于 2013-3-11 21:32
猫头鹰品控不差毕竟那么高的质保,FDB轴的SFF工包品控比较一般,我用过几个。 FDB主要是性能方面比老猫好 ...

噢,FDB是轴啊。。我外行了,话说请问利民那个FDB盒装的不知道兄弟有何见解,我感觉价格还成,品控看着应该也OK,毕竟看到貌似都是盒装非工包
XXHJACK 发表于 2013-3-11 21:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 21:47
你当时买的每把多少钱呀,你看这里:http://bensclub.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3.w12714005.2.fp ...

以工包的价格来说的话这个价格就和抢劫没有任何区别!http://fqyfan.taobao.com/search. ... e&queryType=cat你看看这个我的sony和nmb都这买的!风扇这个东西成本低到你不敢想象,卖50以上的风扇不管是啥轴承的都是抢钱!
XXHJACK 发表于 2013-3-11 22:14 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-11 21:48
噢,FDB是轴啊。。我外行了,话说请问利民那个FDB盒装的不知道兄弟有何见解,我感觉价格还成,品控看着应 ...

打了fdb的必然是sony的轴承!含油轴承最关键的东西就是环套那玩意,那个是粉末冶金里的粉末烧结成的,无法用铸造和压制完成。虽然很有技术性,成本却很低,12cm风扇轴承最好的环套最多也就3毛钱。然后外面的电机根本就不值钱。塑料的话再好的毕竟那么大点也没多少成本,主要是模具的费用。只要模具过关基本上不会有震动。工业扇见过塑料最好的是nmb的,像是一种纤维混合的塑料。三洋的也不贵40-50左右。普遍成本20来块钱(2K转速的,工业用都这个转速,5v是不转的。)
woyaoxiayi 发表于 2013-3-11 22:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-3-11 20:58
高尔夫的扇叶工艺很特别呀,要是精细到像鲨鱼皮表面那样,应该就能更进一步减少空气湍流了吧。扇子越贵做 ...

高尔夫就是样子货!我用过的风扇 采融P12025 山阳9G 九州风刃120 高尔夫G2 G3 白蝠 思民Z12 猫扇P12 P14 现在用的是  SANYO DENKI 12025 PWM 静音风扇!12厘米 9S1212P4M011  1850转调速到1300   我们是河南老乡不会骗你的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顺便问一下,你这把SANYO DENKI 12025 PWM 静音风扇是在哪个店铺买的呀?  发表于 2013-3-12 21:19
ryoma1836 发表于 2013-3-11 22:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-11 22:14
打了fdb的必然是sony的轴承!含油轴承最关键的东西就是环套那玩意,那个是粉末冶金里的粉末烧结成的,无 ...

那还是买美蓓亚好了,多谢兄弟解释
XXHJACK 发表于 2013-3-11 22:30 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-11 22:19
那还是买美蓓亚好了,多谢兄弟解释

nmb已经和三菱合并了!现在看到的不是箱底就是假货!三洋也是完蛋了的现在是松下电机!
rekashin 发表于 2013-3-11 22:33 | 只看该作者
机箱后面的话,用不着考虑太安静的吧,毕竟传到你这边声压降低了不少。
ryoma1836 发表于 2013-3-11 22:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-11 22:30
nmb已经和三菱合并了!现在看到的不是箱底就是假货!三洋也是完蛋了的现在是松下电机! ...

嗯,我之前问过黄老师,他是在那家一扇清风买的,我估计我也去那里买
XXHJACK 发表于 2013-3-11 22:38 | 只看该作者

这里劝大家不要再风扇上花太多的钱,在低转速下大风扇必然没有多大的声音,除非设计严重的有问题,tt有几款就是这样。和机箱板靠上必然会比空置状态下声音大,因为是有东西挡着空气的流动。风扇核心的玩意就是轴承,成本很低。不在乎外观的买工业扇+调速器/减速线,一般在1000转左右的时候几乎就没有声音了,塑料也好,工业扇很重的。拿不准的可以买台湾的avc和千红,adda试水,效果也不差。各类外观党就不要看这个了。另nmb和三洋电机已经不存在了切忌。磁悬浮的大家也最好别买,直升飞机的能量。。。

评分

红色狂想 + 3 赞一个!

XXHJACK 发表于 2013-3-11 22:44 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-11 22:35
嗯,我之前问过黄老师,他是在那家一扇清风买的,我估计我也去那里买

那家价格还算合理!而且产品线比较齐!他的nmb和sany肯定是箱底了!其实你要轴承好的话日电的很不错,fdb也试仿制他的,不过外形和扇叶的设计有点蛋疼造成声音大!
ryoma1836 发表于 2013-3-11 22:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-11 22:44
那家价格还算合理!而且产品线比较齐!他的nmb和sany肯定是箱底了!其实你要轴承好的话日电的很不错,fdb ...

多谢多谢,那家既然价格合理我就直接买几个NMB就好了,省心
lagoogle 发表于 2013-3-12 09:55 | 只看该作者