PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自己弄了两个2000元的配置,cpu是a85600k,问下什么板子好超频

466906969 发表于 2013-2-24 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11403|回复数:30

看中了一个映泰的主板,一个华擎的,也不知道哪个好用,问下a8默认电压能超到多少,
原装散热器能不能压得住这个温度,准备买两根1600的黑武士,不知道这俩主板都能直接
超到1866么,在线等解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bfkx 发表于 2013-2-24 21:36 | 只看该作者
个人觉得APU只有A10-5800K值得购买
466906969  楼主| 发表于 2013-2-24 21:41 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-2-24 21:36
个人觉得APU只有A10-5800K值得购买

差价150块,大哥你看我这低端配置感觉a8超超能赶上a10的默频就行了。。有这150我还不如加ssd上换个128g的。。
royalk 发表于 2013-2-24 22:13 | 只看该作者
原装散热压默频还勉强,超频估计悬,整体性能提升的话建议优先超核显和内存。黑武士1866应该很简单,除非bios有bug
466906969  楼主| 发表于 2013-2-24 22:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 22:13
原装散热压默频还勉强,超频估计悬,整体性能提升的话建议优先超核显和内存。黑武士1866应该很简单,除非bi ...

看了下默频3.7的,默压网上能超到4.1,4.2,我想直接原装上4.0不知道可行不,从来没超过频,也不知道散热有啥要求,而且我选的都是低端板子,不知道这种主板能不能超上去
royalk 发表于 2013-2-24 22:19 | 只看该作者
466906969 发表于 2013-2-24 22:16
看了下默频3.7的,默压网上能超到4.1,4.2,我想直接原装上4.0不知道可行不,从来没超过频,也不知道散热 ...

直接拉倍频就可以了
不过我说了二代APU超CPU主频意义不大的,优先超核显性能提升会更明显
466906969  楼主| 发表于 2013-2-24 22:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 22:19
直接拉倍频就可以了
不过我说了二代APU超CPU主频意义不大的,优先超核显性能提升会更明显 ...

哦,那核显超上去散热压力大不大,原装散热情况下超多少不坑散热有提升性能呢
royalk 发表于 2013-2-24 22:36 | 只看该作者
466906969 发表于 2013-2-24 22:34
哦,那核显超上去散热压力大不大,原装散热情况下超多少不坑散热有提升性能呢 ...

核显发热也不小的,不过我也没有用原装散热超过,不大清楚。核显超个900-1000应该还是可以的吧,内存尽可能高
466906969  楼主| 发表于 2013-2-24 22:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 22:36
核显发热也不小的,不过我也没有用原装散热超过,不大清楚。核显超个900-1000应该还是可以的吧,内存尽可 ...

映泰那个板子最高支持1866,华擎的据说能上2133和2400啥的,但是看了下华擎的板子貌似供电不如映泰哪个好,现在不至到要哪个主板好了。。
royalk 发表于 2013-2-24 22:49 | 只看该作者
466906969 发表于 2013-2-24 22:45
映泰那个板子最高支持1866,华擎的据说能上2133和2400啥的,但是看了下华擎的板子貌似供电不如映泰哪个好 ...

华擎FM2A75 Pro4-M吧
466906969  楼主| 发表于 2013-2-24 22:57 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 22:49
华擎FM2A75 Pro4-M吧

恩,这个还不错,比映泰的贵了几十块倒是,估计就买这货了,现在感觉就是散热可能会不靠谱,apu也没散装的,再买个风扇好浪费啊
royalk 发表于 2013-2-24 23:00 | 只看该作者
466906969 发表于 2013-2-24 22:57
恩,这个还不错,比映泰的贵了几十块倒是,估计就买这货了,现在感觉就是散热可能会不靠谱,apu也没散装 ...

散热先用着原装,不行再说。不过原装比较吵的
466906969  楼主| 发表于 2013-2-24 23:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-24 23:00
散热先用着原装,不行再说。不过原装比较吵的

恩,好的,估计也就这两天趁着天凉能超下,过几个月气温上到30多度我不去降频就谢天谢地了
旭zz 发表于 2013-2-25 01:10 | 只看该作者
A10 广州太平洋 电脑城 才 799.
overthink 发表于 2013-2-25 12:45 | 只看该作者
原装散热挺坑的
466906969  楼主| 发表于 2013-2-27 19:48 | 只看该作者

今天一朋友跟我说他自己试了下a4性能完全够用,我也想着差不多不到一年amd能出3带apu了
弄了个fm2主板配了a4,今天订单已下,散片a4+超频三的蜂鸟散热(据说这个噪音低
@royalk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-2-27 19:55 | 只看该作者
466906969 发表于 2013-2-27 19:48
今天一朋友跟我说他自己试了下a4性能完全够用,我也想着差不多不到一年amd能出3带apu了
弄了个fm2主板配 ...

感觉买A4就不如G1610了。。
466906969  楼主| 发表于 2013-2-27 19:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-27 19:55
感觉买A4就不如G1610了。。

1610的话就要换b75的板子了,我感觉b75可扩展性没a75好,sata3少,便宜的还没hdmi,主要目的是看网上有要出apu3代的消息就先弄个a4对付吧,到时候扔了这个换apu3代去,要是apu3不支持fm2我就。。。。
royalk 发表于 2013-2-27 20:05 | 只看该作者
466906969 发表于 2013-2-27 19:59
1610的话就要换b75的板子了,我感觉b75可扩展性没a75好,sata3少,便宜的还没hdmi,主要目的是看网上有要 ...

三代好像还真是FM2,不过不确定
466906969  楼主| 发表于 2013-2-27 20:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-2-27 20:05
三代好像还真是FM2,不过不确定

真是fm2就谢天谢地了,前几天有个同学配了1代a8+fm1主板,现在fm1的主板也挺便宜的,感觉那个也不错,我这人又喜欢追新,等apu3出来看下情况,要是核心能比打桩机强不少的话还是考虑换个u的