PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一套2000以下的主机配置

eq2003_dlt 发表于 2012-11-22 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2811|回复数:19
预算:2000以下
用途:上网及小游戏
集显即可,只要主机。

很久没看硬件市场,来求助大家了

配件 名称 价格 数量

CPU 英特尔(Intel)32纳米 奔腾 G630盒装CPU(LGA1155/2.7GHz/双核/3M三级缓存) ¥399 1

主板 华擎(Asrock)H61M U3S3主板(Intel H61/Socket 1155)  ¥379 1

内存 威刚(ADATA)万紫千红 DDR3 1333 4G台式机内存  ¥109 1   

硬盘 西部数据(WD)蓝盘 500G SATA6Gb/s 7200转16M 台式机硬盘(WD5000AAKX)  ¥386 1

电源 安钛克(Antec)VP 350P 电源(额定350W 120mm静音风扇 主动PFC 黑化外型设计)  ¥229 1   

共5件商品      ¥1502

请问这配置可以吗?

评分

仙賢戀軒 + 2 赞一个!

yumeyao 发表于 2012-11-22 12:43 | 只看该作者
机箱呢。。。。

主板用h61干啥。。。。换b75-M R2.0
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:01 | 只看该作者
2楼+1···内存可以再弄一根4G的嘛···这年头内存白菜价···KST普条两根就好了··或者金泰克神马的也行··神马便宜买神马··只要是真货就行···
eq2003_dlt  楼主| 发表于 2012-11-22 13:47 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 12:43
机箱呢。。。。

主板用h61干啥。。。。换b75-M R2.0

机箱求推荐啊。。。话说那电源可以走背线不?
eq2003_dlt  楼主| 发表于 2012-11-22 13:48 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:01
2楼+1···内存可以再弄一根4G的嘛···这年头内存白菜价···KST普条两根就好了··或者金泰克神马的也 ...

8G内存用来上网、QQ游戏表示有点浪费。。。。
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:59 | 只看该作者
eq2003_dlt 发表于 2012-11-22 13:48

参看http://bbs.pceva.com.cn/thread-72793-1-1.html
把显示器拿掉差不多就可以了···还能配到i3哦··
eq2003_dlt  楼主| 发表于 2012-11-22 15:20 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:59
参看http://bbs.pceva.com.cn/thread-72793-1-1.html
把显示器拿掉差不多就可以了···还能配到i3哦·· ...

感谢!
kinin123 发表于 2012-11-22 15:40 | 只看该作者

潜力型
CPU G630盒 399
内存 4G 1600 芝奇 129
主板 MSIB75-P45 479
硬盘 WD 500G 360
显卡 日后可以加,因为电源很OK
电源 航嘉JUMPER500W超长线 329
机箱 撒哈拉(SAHARA) 走线大师GL6 179
共1875

实用型
主板 MSIB75-P45 479
硬盘 WD 500G 360
SSD 三星830 64G 415
电源 机箱  金田田230W 179
共1961

以上京东价为主 如果想更省钱就把电源和机箱换差点吧只能这样了
kinin123 发表于 2012-11-22 15:46 | 只看该作者
最抠门型
G630散装 320
散热器 40
主板MSIH61M P31 339
内存 海盗船4G 1333 99
硬盘 WD500G 360
电源机箱 金和田230W 179
zhang6896895 发表于 2012-11-22 16:29 | 只看该作者
楼主如果真心应用不是太高的话,CPU可以考虑G550,电源用超频3Q5低碳版,主板用华擎H61M-VS R2.0,内存如果真心用不上8G的话,就还用你的普条4G吧!可以还省300多。如果想要体验下SSD的话,就上个金士顿V+200 60G。如果想省的话,就不用了。
yumeyao 发表于 2012-11-22 17:53 | 只看该作者
还是来回一个吧。。。

首先b75和h61的问题。。。。不要考虑h61了,尤其不要考虑任何带usb3.0/sata3之类附加功能的h61。
h61现在只适合200的主板预算
400块华擎
如果300块,我宁可考虑梅捷b75也不会考虑带扩展功能的h61(淘宝h61 u3s3和梅捷b75基本都这个价)。300块的梅捷b75除了牌子不好听,没啥可挑的。声卡电路我不会看,我承认我只会数电容,至少比华擎的各种B75电容数量要多。
(声卡芯片问题都不大,在模拟信号输出情况下,即普通的声音连线或耳机,有没有底噪,有没有破音基本都是电路方面的问题)
200块的h61主要问题就是基本都是百兆网卡,显示接口不全(hdmi),没usb3sata3。

另外看lz好像都是京东的报价。不知道lz走不走淘宝,如果走淘宝

i3 3220散 670
华擎b75-m R2.0 370
青鸟 15
上面的淘宝,下面的京东
金胜 4G 1600 99
WD蓝盘 500G 这个你可以京东,不过为啥不考虑下新蛋和易讯?比京东便宜
机箱就这个吧 很火的至睿A9 199返20京券 http://www.360buy.com/product/672108.html
京东送货比淘宝快,可以买了机箱拿了券再买电源
电源就你挑的那个就可以。不过我是觉得略贵,我可能会买100出头的,哪怕是全汉什么的缩水的也无所谓。

要是不走淘宝
i3 3220 盒 819
华擎b75m-gl R2.0 409
如果对hdmi有需求,要么x东b75m R2.0 429,要么直接去x迅买梅捷吧。x迅有300-20的券,记得先领再买。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 18:09 | 只看该作者
eq2003_dlt 发表于 2012-11-22 13:48

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mj42 发表于 2012-11-22 18:38 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 18:09

12g 的ssd?少个数?

评分

hyenax1950xtx + 5 又BUG。。。

eq2003_dlt  楼主| 发表于 2012-11-23 01:03 | 只看该作者
kinin123 发表于 2012-11-22 15:40
潜力型

感谢推荐,我会作参考!
eq2003_dlt  楼主| 发表于 2012-11-23 01:08 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 18:09

完全没想过这个预算还能上SSD。。1年多没关注硬件,貌似SSD价格便宜了不少。。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-23 08:57 | 只看该作者
eq2003_dlt 发表于 2012-11-23 01:08
完全没想过这个预算还能上SSD。。1年多没关注硬件,貌似SSD价格便宜了不少。。 ...

有SSD才是对整机性能提升最大的
yumeyao 发表于 2012-11-24 00:12 | 只看该作者
我还是建议ssd先省略掉,其他部件先稍微好一点,至少上个i3

加上ssd最多是能让你开机快10几秒,第一次启动浏览器从2秒变成1秒,是只有第一次哦~

现在都至少4G内存了,操作系统对硬盘是会有缓存机制的,会把硬盘里的内容缓存到内存里,4G内存足够你的上网和小游戏的缓存了。所以只要开机过去基本有没有ssd你完全感受不出来差异了。

上个i3能保证你开几十个网页的同时机器一点都不卡,如果是奔腾系列的话,很难保证天朝的网页上各种flash、后台偷偷摸摸的脚本之类的东西不影响你的使用体验了。。。

总之你自己看着办吧,是要整体用着爽,还是为了开机打败全国99%的电脑。。。。
kinin123 发表于 2012-11-24 12:29 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-24 00:12
我还是建议ssd先省略掉,其他部件先稍微好一点,至少上个i3

加上ssd最多是能让你开机快10几秒,第一次启动 ...

I3不太认同,要么I5 么GXXX,没有性价比的U不太值得
yumeyao 发表于 2012-11-24 15:20 | 只看该作者
kinin123 发表于 2012-11-24 12:29
I3不太认同,要么I5 么GXXX,没有性价比的U不太值得

i3怎么没性价比了?
你要是硬要说i3价格比两块Gxxx贵,那我也真没话说。那干脆组两台Gxxx的电脑好了
KBu 发表于 2012-11-24 16:36 | 只看该作者
这价位不上APU么