PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求3K配置,家用,兼顾美观静音和中小型游戏,求指点!

sun2119 发表于 2012-11-22 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2558|回复数:19
大体预算:2700-3500(连显示器)

要求可能有点过分:普通家用,求稳定,求静音,兼顾美观。
                                  小孩玩点中小型游戏,最高CF档次。。。

想用INTEL平台,不知道哪款低端U性价比最高,核显玩CF效果怎么样。
想上一块SSD,H61不考虑,求推荐实用型B75
便宜的静音风扇不好买啊,深包风扇信不过(小地方不太可能有真正原包)
机箱只要稍微美观点就Ok
三星的显示器一年保啊+自己09年买的三星T190瘫痪中,难道真的要买AOC?
电源又不敢省钱,不知道航嘉是不是还能信任。

纠结太多了,希望指点一二,不甚感激。

你要多大的显示器··  发表于 2012-11-22 13:10

评分

仙賢戀軒 + 2 赞一个!

yumeyao 发表于 2012-11-22 13:00 | 只看该作者

集显玩CF是完全绰绰有余。

i3 3220 散 670
华擎 B75-M R2.0 370
超频三 青鸟四智能版 30 或 超频三 刀锋F85 80
内存 1600 普条 4Gx2 200
三星830/镁光M4/浦科特M5S 128G 650(看促销活动,哪个便宜买哪个,830的话尽量不要淘宝)
显示器买个23寸的吧,AOC没问题。 900
机电 星宇泉小麻雀 170

上记总共3000左右。

风扇那两个都是可以调速的。后面那个应该比较好,前面那个我买过,效果不是特别理想
如果还要加机械硬盘的话,加个500G的笔记本硬盘好了,300块钱。或者1T的大硬盘,不到500块。

关于机箱和电源
电源没必要太好,只要合格电源带你这个配置没问题。那个机箱可以横放。
另外那个机箱因为很轻,又孔多,可以自己上淘宝买隔音棉来贴。
或者我推荐你可以去看看淘宝上卖联想/戴尔机箱的,也有那种小机箱,板材要厚道多了,孔也没那么多。不过这种机箱用什么电源就一定要合掌柜的确认好了再买了
如果买这种机箱,可以买个老一点的,带软驱位的那种,然后就可以自己买一个软驱位usb3.0挡板diy一下了,这样用usb3.0的时候就不需要插后面了。
另外这种机箱建议找本地或者离本地近的卖价,这样运费低,而且中途磕碰摔的概率也会比较低

评分

hyenax1950xtx + 5 我很赞同

sun2119  楼主| 发表于 2012-11-22 13:15 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 13:00
集显玩CF是完全绰绰有余。

i3 3220 散 670

谢谢,学习了~
sun2119  楼主| 发表于 2012-11-22 13:17 | 只看该作者
回点评:显示器22或者23把,21.5的点距太小,DELL的2312太贵,而且有朋友说质量不是很好。实在不行就19的16:10
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:30 | 只看该作者
CPU  G860散片 390
散热 超频三青鸟 15
主板 华擎B75 r2.0 370
内存 金士顿/威刚 DDR1333  4G*2 220
硬盘 西部数据蓝盘1T 499
SSD 金士顿 v+200  60G/128G 369/569  
电源 振华战蝶450w/安钛克vp350 229
这里面2092/2292
按三千五算,你还有1300可以选机箱和显示器
ps.你这个预算波动有点大··2700预计居然有25%的超额预算·价格大致估算··
yumeyao 发表于 2012-11-22 13:47 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:30
CPU  G860散片 390
散热 超频三青鸟 15
主板 华擎B75 r2.0 370

lz要静音。。。那个青鸟就算了吧- -
而且个人认为这个价格完全可以上i3,没必要委屈用G系列
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:57 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 13:47
lz要静音。。。那个青鸟就算了吧- -
而且个人认为这个价格完全可以上i3,没必要委屈用G系列 ...

嘿嘿~因为我老爹箱子里面偶用的是青鸟,个人认为声音完全可以接受嘛~~~关键这货价格还低~
箱子和电源我倒是没想过用那种170全套的···怕不靠谱···虽然瓦数是肯定够····
不过这样配的话确实更划算~受教了~
yumeyao 发表于 2012-11-22 14:04 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-22 13:57
嘿嘿~因为我老爹箱子里面偶用的是青鸟,个人认为声音完全可以接受嘛~~~关键这货价格还低~
箱子和电 ...

那种全套的我买过一个机箱
只有机箱,去本地实体店直接买的,机箱+电源线。里面那个电源我不放心。因为电脑配给女朋友家里,在农村,维修什么的很不方便,而且电压经常会低,所以电源单买了京东上那个小电源(小型的电源,超频三什么什么的,忘记了),因为标称支持低压(反正国内电压再低也不可能到110v。。。所以就算略有虚标应该也不至于吧)

后来那个机箱贴防尘棉贴的我真心蛋疼。。。。全是孔。。。你妹子的,省材料阿。。。。风扇当时就用的超频三青鸟四智能版,感觉风扇声音还是略大。。不过整体能接受了

所以之后我就发现还不如去买联想/戴尔的小机箱。。。。。
哇噻噻 发表于 2012-11-22 14:24 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 14:04
那种全套的我买过一个机箱
只有机箱,去本地实体店直接买的,机箱+电源线。里面那个电源我不放心。因为电 ...

我这儿好歹也算沿海省会···电脑城防尘网只有超频三的·····一个50····它怎么不去抢啊········等有空了自己做一个算了···
你说的那个小机箱是拆机货吧····淘宝搜索了一下貌似还没看到··也许是我打开的方式不对·
yumeyao 发表于 2012-11-22 14:27 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-22 14:24
我这儿好歹也算沿海省会···电脑城防尘网只有超频三的·····一个50····它怎么不去抢啊···· ...

我是taobao买的,像海绵一样的防尘膜,买回来自己用双面胶贴。防尘网更适合机箱有预留位置的那种。。因为带塑料边框的

机箱就搜比方 “联想 小机箱” 就能搜到阿。。当然是拆机货。。。。。。。。联想又不是卖机箱的。。。
哇噻噻 发表于 2012-11-22 14:29 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 14:27
我是taobao买的,像海绵一样的防尘膜,买回来自己用双面胶贴。防尘网更适合机箱有预留位置的那种。。因为 ...

打开方式对了···我对外星人的箱子挺有兴趣的························
einstein86 发表于 2012-11-22 17:28 | 只看该作者
个人觉得可以买i3的原包。自带的散热器就够了。
别看不起原厂的散热器啊,其实噪音根本不大的。我对噪音已经很敏感了也不觉得有多吵。
拿来压3.8G的3570K,最多50度而已啊,还是夏天没空调的。
主板微星和华擎的几款B75都可以。内存最好可以1600,对集显性能有帮助。
SSD其实各个牌子性能都差不多,买个便宜点的就ok了
机箱电源是最保值的,在预算充足的情况下,机箱尽量挑个中塔的吧。
电源也最好可以在350w-400w的区间,就贵个几十块吧。易迅做活动的海韵330w卖219,不是挺好么,我也入了个。别搞到最后哪天想插个显卡加个硬盘都发现电源带不起来。
yumeyao 发表于 2012-11-22 18:05 | 只看该作者

i3原包贵
i3和G自带的散热器没有铜底。

机箱电源保值是针对发烧友来说的,和普通人不要谈这个。你指望他两年后更新一整套配置的话,而且指望他两年后要配个6000以上的机器的话,再和他谈机箱电源的保值
硬盘功耗10w不到,真正要电源大的是玩刻录机的,8台刻录机同时工作那功耗才大
显卡即使一般200多W的电源上个500块钱的显卡也足够了
就算lz两年后要加显卡,加个那时候的500块的显卡,功耗一定比现在的500块的显卡功耗还低,有什么好担心的?
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 18:21 | 只看该作者
sun2119 发表于 2012-11-22 13:17
回点评:显示器22或者23把,21.5的点距太小,DELL的2312太贵,而且有朋友说质量不是很好。实在不行就19的16 ...

全铝ITX小机箱,给你参考下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问题1600不比1333贵啊。。。。。。。。。  发表于 2012-11-22 19:04
玩玩CF足够了  发表于 2012-11-22 18:51
1333的内存???apu????  发表于 2012-11-22 18:48
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 19:06 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 18:05
i3原包贵
i3和G自带的散热器没有铜底。

你的意思再加6块上宇瞻单面的1600?那个时序好像是C10
yumeyao 发表于 2012-11-22 19:07 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 19:06
你的意思再加6块上宇瞻单面的1600?那个时序好像是C10

淘宝不是有很多cl9的1600么。。。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 19:09 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 19:07
淘宝不是有很多cl9的1600么。。。

最便宜的多少。。。不过芝奇裸条上1600 CL9也没有压力
yumeyao 发表于 2012-11-22 19:10 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 19:09
最便宜的多少。。。不过芝奇裸条上1600 CL9也没有压力

你是说这个标称1333的内存可以1.5v 1600 cl9么。。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-22 23:04 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-22 19:10
你是说这个标称1333的内存可以1.5v 1600 cl9么。。

电压不好确定,不过1600 CL9是真的
sun2119  楼主| 发表于 2012-11-23 22:46 | 只看该作者
想不到成大侠们的讨论帖,赶紧笔记,呵呵。。。。