PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

abble 发表于 2012-7-16 09:00 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 08:53
这个就得看商家了,负责任的商家终究会负责的,我没有反对超频,只是讨厌把超频的优势无限放大的而已。 ...

天朝难道真提什么都要靠人品吗?TB上的卖家真的那包这么多吗,反正差价也不是这么性能差别也不是这么多我还是买个正品大行出品起码真的是出了问题的话还是靠得住信得过的。拿回去一定包换,而不是要靠人品的。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:04 | 只看该作者
E3是一种信仰!
kirinblue 发表于 2012-7-16 09:05 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 08:49
嗯,主要我也不是什么专业玩家,对转换软件了解的不是很多,不过觉得格式工厂很方便而已游戏的话相信评测 ...

在哪看到的帖子还真记不得了 因为很多游戏对CPU的要求都不是很高 所以测试的时候差距都不明显

我之前用的是I7 920 玩战地3 使命8 最近换掉用I3 2120 同样的显卡 4850  按理来说这俩U差距还是非常明显的

不过实际的游戏体验 没有区别  游戏现实设置都一样 还有暗黑3也是

E3 1230之所以这样火 我觉得第一眼看到的是它的8线程  做设计 跑非编都是非常不错的选择

游戏表现如何 真不太清楚 因为差距真的不大 各个网站放出来的结果都不一样

所以吧 我觉得 选不选它还是一个人主观意愿!! 有人就喜欢性价比 我就用它 有人就喜欢保靠 喜欢超频 就用2500K

完全是个人喜好 如果真要是分出谁好谁坏 那天下的电脑就都是那几个配置了

所以也不用纠结 这就是理性对待
cncmouse 发表于 2012-7-16 09:09 | 只看该作者

转码不清楚, 我请朋友试过渲染, 软件是3dmax, 他用的就是e3-1230v2, 分别关闭超线程和开启超线程.
无论超线程是否开启, windows下看着是四个框或八个框都能充分利用, 但是随着渲染精度的提高, 渲染消耗时间的增长, 开启超线程比关闭超线程带来的消耗时间的优势越来越不明显,
数据在家里电脑上, 大致记得在需要8分钟渲染时, 开启超线程比关闭超线程只省了10几秒.

同样的情况套在视频转码上会不会是一样的结果我不知道, 希望楼主或有条件的人可以测试下.
我想提醒楼主的是, 同频同构架同物理核心数, windows下八个框同时占满不等于比四个框同时占满的真正效能就高很多. 就像我举的例子, 八框占满比四框占满的渲染速度快出的时间还不到5%.

最后我觉得拿1230和2500k做比较是不公平的, 毕竟不少人就是为了玩超频而买的k.
而出于实用目的, 我觉的拿2400, 2380p这种U跟1230比更合适, 基本一样的频率, 一样的周边要求, 一样的物理核心数, 再结合我上边提到的例子, 1230优势何在呢?

当然也不能说和2400比, 1230啥也不是, 1230总有他有优势的场合, 但是同样反过来, 说1230秒杀i5也完全不是那么回事吧.
继续骄傲 发表于 2012-7-16 09:12 | 只看该作者
如果仅仅是玩游戏不超频的话为什么要选E3和2500K?如果是我两个都不选,2380P什么的不是更便宜?在用不到的情况下什么超频和超线程都是虚的,更别提什么了性价比了。
wkd_82 发表于 2012-7-16 09:12 | 只看该作者
转换平板/手机用的视频i5/i7的话开quicksync啊,速度快得很,画质也足够了
2500k和1230v2都用过,不超,板子省点米还是1230v2算了,另外ht在ps时候还是有用处的
石头 发表于 2012-7-16 09:17 | 只看该作者
结合到价格,E3是无敌的……因为Y是工包。。。

现在貌似又出来一个E5什么型号,20M缓存,YY不?才1600多,太YY了!20M缓存有木有!
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:24 | 只看该作者
kirinblue 发表于 2012-7-16 09:05
在哪看到的帖子还真记不得了 因为很多游戏对CPU的要求都不是很高 所以测试的时候差距都不明显

我之前用 ...

“差距都不大”

这是对的。所以哪个更适合玩游戏的论点根本站不住脚,因为大家玩游戏都差不多!俺朋友用I3玩游戏照样杀得天昏地暗!因此I3也是适合他的

所以最后还是看个人爱好,或者说个人信仰!

我早些年就出世的精辟总结又来了:

1、买得起难道还怕用不起?
2、不超白不超,超了也白超。
3、降频后游戏“照打”。

索命书生 发表于 2012-7-16 09:29 | 只看该作者
LZ对E3的短脚倒是只字不提啊,这样也想有说服力么
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:30 | 只看该作者
石头 发表于 2012-7-16 09:17

现在貌似又出来一个E5什么型号,20M缓存,YY不?才1600多, ...

我看到20M缓存的官方报价都在1000美元以上啊?可能是10M的吧?
yoxio 发表于 2012-7-16 09:31 | 只看该作者
石头 发表于 2012-7-16 09:17

现在貌似又出来一个E5什么型号,20M缓存,YY不?才1600多, ...

有这种事???1600就有20M缓存?
wayclxj 发表于 2012-7-16 09:33 | 只看该作者
“这2款cpu都是sbn里比较不错的4核cpu。。。。”我就不说啥啊。。。SBN.。。2个都是。。
wto 发表于 2012-7-16 09:41 | 只看该作者
哎呀我靠E3至尊党又来了又来了~~~~~~~~~~~~~~~
wto 发表于 2012-7-16 09:44 | 只看该作者
所谓玩游戏时显卡第一CPU第二的言论,适合于最新的单机游戏,那些游戏显卡是瓶颈,你提升显卡能明显看到效果,而CPU的提升效果不大。
而网游和比较老点的游戏,CPU绝对是第一,显卡是第二的
这个结论在很多地方都看到过了,自己的体验也是这样的。

见过太多太多游戏是对CPU主频敏感,对多线程不敏感的,虽然现在很多游戏已经对多线程做了优化,但多数也就对2-4个线程进行了优化,8个线程,你想多了。。。
wto 发表于 2012-7-16 09:45 | 只看该作者
楼主上来就拿转码说事,楼主忘记Intel核显的转码了么。而且转码显然是对线程敏感的少数应用,有多少天天跑转码用的机器?楼主上来就妄图以偏概全了
abble 发表于 2012-7-16 09:47 | 只看该作者
wto 发表于 2012-7-16 09:45
楼主上来就拿转码说事,楼主忘记Intel核显的转码了么。而且转码显然是对线程敏感的少数应用,有多少天天跑 ...

他一开始就已经被我踢爆了,但是后面还死不承认以偏盖全了。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 09:48 | 只看该作者
wto 发表于 2012-7-16 09:45
楼主上来就拿转码说事,楼主忘记Intel核显的转码了么。而且转码显然是对线程敏感的少数应用,有多少天天跑 ...

没错,核显转码楼主可能是不知道。
royalk 发表于 2012-7-16 09:49 | 只看该作者
我就放三张转码图,自己对比数据。纯CPU转码,核显大概是7分钟左右

第一张,3770K,开超线程,默频,Turbo 3.7G,1272s

第二张,3770K,关超线程,4.5G,1212s

第三章,3770K,开超线程,4.5G,1028s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
amx004 发表于 2012-7-16 09:55 | 只看该作者
其实我想说转码什么真没意思.
我手上的移动设备,
ipad都在线看,
手机是直接复制进去, 720P基本都没压力, 码率不大的1080p看情况, 不是部部都能硬解.
当然因为自己不是高清控(我显示器也只1680*1050), 楼主如果喜欢下几十G一部原盘再压缩成手机的分辨率看那也是你的自由. 我只对此表示蛋痛.
sunmilo 发表于 2012-7-16 10:01 | 只看该作者

楼主,我这种万年潜水都不得不上来喷你了:
1、既然你贴子开头就是对比,那你好歹也比下啊,就拿个1230跑下也叫对比?对不起,虽然我的语文是小学体育老师教的,但我也起码知道,既然是对比,肯定要双方一起比啊。我满心期待楼主你接下来跑个4.5G的i5 2500K的成绩,太让我失望了啊。

2、你那个大字报贴的很打脸啊。游戏又不只是单机,我贴个魔兽世界的测试帖给你,让你看看4.5G和3.3G的差距到底有多大,注意:不要用够用这个词,要看最小帧数:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=4966622&_fp=6

评分

ach9999 + 20 赞一个! 这个例子是我想用的