PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:35791|回复数:179

最近在网上看了不少关于i5-2500k跟e3-1230比较的帖子。
可谓是众说风云。
有的人说,为了e3-1230基本没什么用的8线程去多花这钱,一点意义都没。
网上对1230有这样的说法,i5的价钱,i7的性能,有的人说是扯淡。
不过我现在使用下来,这样的说法,的确是实现了。
我是今年3月在上海五角场的赛博广场入的1230散片,1380rmb,散热器就不说了。
杂牌的60多块钱。
接下来说说为什么我体验到了i7的性能。
众所周知,i5跟i7的差别就在于l3缓存跟多线程的差别。
接下来上一张图变可知道真相了。

很普通的民用级别的视频转换软件,确确实实的喂饱了很多人说的鸡肋的超线程。
本人也不是什么专业用户,却也使用到了超线程技术,不得不说。
现在满大街都是大屏幕触屏手机,虽然有不少播放视频的软件,例如PPS跟PPTV,腾讯视频啊神马的,可是这些软件带来的限制却是不言而喻的。
比如ios的pps,下载视频永远给你限速在250k左右,就算你的网络带宽再大,还是这点速度。
再来说pptv吧,下载速度没限制,可是视频的画面质量却不是很能让人满意,再来说说腾讯视频吧,画面质量跟下载速度都挺让人满意,可是这少的可怜的资源以及离线视频只能放20个的限制却让人蛋疼不已,再来说奇艺吧,下个视频还得买会员,这真是操蛋的没话说。
怎么办呢,我相信很多人都会跟我一样选择自己从网上下载视频并且转码。
在这点上,1230的8线程完全派上了用处,当然不缺还有更多专业工作者需要这个8线程,许多人都说超线程技术是个鸡肋,不过我觉得这项技术已经开始渗入了我们的生活。
有人说i5-2500k可以超频啊,1230完全没的超,玩游戏i5秒杀1230,我可以很负责的告诉你。
你这完全是谬论,超频是什么,对cpu的默认频率进行提升,没错,i5-2500k的确可以超。
可是带来的提升绝对不是从30fps提升到60甚至更多,要是真能提升那么多,那么我想卖显卡的就得泪奔了。
就i5-2500k跟e3-1230来说,默认频率已经足够带动目前的旗舰显卡了,gtx680跟hd7970ghz都是无压力的。
买i5-2500k如果不超频,那基本就没任何意义了,那么我们来说下超频需要点什么。
超频能力强的主板,稳定的电源,散热给力的风扇,强大的内存,这些加起来又是笔不小的开销,而对于普通的游戏玩家跟日常使用者而言,买到了这些,超了频,带来的提升是很明显的吗?答案是错误的。
那么在来说说e3-1230的整机方案,普通的低瓦数的电源,普通低端的内存,普通低端的lga1155的主板,这些相比i5-2500k来说可以节约下来不少钱,这个钱甚至可以让你从gtx670更换到gtx680了,而这2张显卡的差距,并不是cpu超频可以换来的,再加上对cpu敏感的游戏真是少之又少,而且i5-2500k就淘宝售价来说吧,基本在1400~1500之间,跟e3-1230几乎是差不多,虽然说i5可以超频,可是为了超频去多花别的代价,那真的是愚蠢的选择了,有的人说,那我不买好的周边啊,也能超啊,的确,超频是没问题,可是超频的幅度你有想过吗,如果只是从3.2g超到4g,那基本跟没超是没区别的,玩游戏,首位永远是显卡,接下来才是cpu。cpu永远只是起到辅助的作用,这点以前不会变,以后也更不会变,超线程技术,他并不鸡肋,已经有越来越多的应用开始支持了,到是i系列的核显我到是觉得鸡肋,在这个独立显卡横行的年代,谁还会去用核显??相比民用软件都支持的超线程技术,我更会偏向于1230,而不会去选择i5 2500k,不管怎么说,这2款cpu都是sbn里比较不错的4核cpu,发挥显卡的全力肯定是毫无压力的,所以看到网络上各种鼓吹超频的玩家,我只能对你们笑而不语。
在现在这个硬件过剩的年代,超频已经无法给我们带来质的飞跃。
超频的意义也仅仅是在跑分,给别人参考的意义了,远远不及超线程给我们带来的直接提升所明显。
发了这个贴也没其他什么意思,只是对过分鼓吹超频的玩家,所表示无奈。
超频所带来的提升远远不如默认规格提升的要明显。
为什么intel不出场频率就设定在高频率,也是有道理的,因为那样会缩短硬件的寿命,以及会增加无谓的功耗,有的人说,缩短不了多少寿命,是啊,小幅度超频的确没什么伤害,可是那也就没什么提升了,那你超频还干个毛,纯粹好看吗。
拿AMD来说吧,AMD的推土机超频限制都是各种解放,可是带来的实际效果却没那么明显,intel的cpu默认情况下各种秒杀AMD,所以奉劝那种鼓吹超频玩家,不要觉得超频能给游戏带来多大的提升,游戏的提升的重点永远都是显卡,而不是CPU,请不要本末倒置。
价钱差不多的情况下,e3-1230的性价比肯定是秒杀i5-2500k的,当然对比i7的性价比优势就更明显了,而且现在的e3-1230 v2版在默认情况下,性能还是小幅度领先i7-2600k的,并且价钱也只有1300多左右,价钱比i5 2500k更实惠,所以e3-1230v2在性价比上是当之无愧的王者,所以纠结i系列还是e3的玩家,不要纠结了,果断入个v2吧,他虽然没有智能响应技术,也没有核心显卡,可是这个价钱,他的确可以让你体验到i7的性能,并且节约下来的钱,可以让你提升更好的显卡,对于游戏的意义来说又是非同凡响的,记住,游戏,显卡永远是第一位。

这个是淘宝上的售价,相对于i5-2500k来说,e3在性价比上的确秒杀i5了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广告贴,真想丐之。坐等师太或者超版动手吧。我等观之……  发表于 2012-7-16 12:03

评分

Akula -4 又来了
lanyer + 1 游戏、多线程服务各取所需而已,不要太主观.
mytdl -1 只用一个e3来i5来对比就得出“首位永远是显.
overthink -2 敢再2一点不

r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 07:20 | 显示全部楼层
如果说买e3只是为了那YY的8线程的话,那买I系列的就2到家了,为了这辈子都不会去用的集成核显卡去买单,笑死了,超线程远比核心显卡用处多的厉害了。一些超频党的理论更是可笑。

评分

Akula -16 整天来挑战大众智商很有意思吗.

abble 发表于 2012-7-16 07:29 | 显示全部楼层
真不明白还有这么多人纠结,有米i7,yye3,游戏i5.看需要
abble 发表于 2012-7-16 07:30 | 显示全部楼层
看来最近E3看来是压货太多了
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 07:32 | 显示全部楼层
到底哪个是YY我想你应该看完我的贴在说吧。
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 07:34 | 显示全部楼层
2500k跟e3本来就是价钱差不多的东西,而且架构都一样,不存在什么玩游戏比较适合i5这么一说。
abble 发表于 2012-7-16 07:35 | 显示全部楼层
sorry,我错了,明显是广告。手机不给力举报不了。
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 07:37 | 显示全部楼层
我只是想证明e3在性价比上完全秒杀i系列罢了,居然还能被说成广告,囧。

评分

overthink -2 敢再2一点不

abble 发表于 2012-7-16 07:48 | 显示全部楼层
游戏尤其是在追求高频单核方面的游戏E3和高频的I5是没有得比的,如果只是转换视频什么的INTEL和NV好象都有自己转换工具,有钱玩家都直接上I7了,真不明白其实都不就是同一样的东西吗,只是INTEL阉割得怎么样而来的。而且说真的,现在对于多核和超线程的优化还不完善,如果的好的话推土机早就吹自己了,如果你是真心说实话的话请对比多方面的用途,如游戏,并行处理,商业用途等多方面,如果你是真这样写的话我就不会认为你是枪了。
abble 发表于 2012-7-16 08:04 | 显示全部楼层
还有都懒得吐槽LZ的注册时间了,还有其实你还可以在周边黑I5的,Z或者P或的主板,超频的内存,风扇等等要多花多少钱啊,E3H系主板加原装小风扇搞定。多经济啊。K系在周边起码要多花一千元以上RMB啊。
hokimfong 发表于 2012-7-16 08:07 | 显示全部楼层
看需求!性价比是相对的

玩游戏,还轮不到e3,现在是snb的i5-2320

买i5-2500k玩游戏和买e3玩游戏我认为一样2!

而且e3的渠道根本不保险!

如果是工作需求,作为一个生产力工具里头最重要的一个零件,入个原盒的i7也不会有任何问题!(稳定是最重要的,无论是游戏还是工作)

超频的yy度,不是一般人能理解的!2500k有值得选择的足够理由
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 08:38 | 显示全部楼层
abble 发表于 2012-7-16 07:48
游戏尤其是在追求高频单核方面的游戏E3和高频的I5是没有得比的,如果只是转换视频什么的INTEL和NV好象都有 ...

你从哪里看出来没的比,游戏帧数有很大的区别吗??你究竟知道游戏性能主要是看什么的吗?所谓的超频是否真的有必要?
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 08:39 | 显示全部楼层
abble 发表于 2012-7-16 08:04
还有都懒得吐槽LZ的注册时间了,还有其实你还可以在周边黑I5的,Z或者P或的主板,超频的内存,风扇等等要多 ...

关于周边,我贴里早就写了,你应该认真看完我的贴在做评论。
kirinblue 发表于 2012-7-16 08:46 | 显示全部楼层
希望看到更详细的测试 格式工厂这个软件早就不行了

建议用 狸窝全能视频转换器 这个软件比格式工厂好很多 我对比过转换速度

而且只做视频转换的话说明不了什么问题 如果想要让别人信服

至少再放点游戏一类的测试吧

不过昨天忘了在哪看到的帖子 说最近很多游戏对CPU的要求不高

I系列CPU的帧数差距非常小
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 08:49 | 显示全部楼层
kirinblue 发表于 2012-7-16 08:46
希望看到更详细的测试 格式工厂这个软件早就不行了

建议用 狸窝全能视频转换器 这个软件比格式工厂好很多  ...

嗯,主要我也不是什么专业玩家,对转换软件了解的不是很多,不过觉得格式工厂很方便而已游戏的话相信评测网上都有,真的需要的话,迟些我会补上,不过真心的,玩游戏,e3真的跟超频的i系列没什么差距,也就那肉眼都看不出的增长而已,我觉得为了那么不明显的提升,去多花1000多的超频周边,远远不如换显卡来的实惠。diy玩的就是性价比啊。
abble 发表于 2012-7-16 08:50 | 显示全部楼层
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 08:39
关于周边,我贴里早就写了,你应该认真看完我的贴在做评论。

所谓的存在也就是合理,就算象你说得E3再怎么美好都好,但是你有没有写上E3的保修啊,那U到现在还没有正式的进入大陆啊。
第二对于高性能玩家来说X39XX等的,K系的U才是他们的选择啊。你不能改变他人的观点也不能把自己的观点强加于他人身上。
CPU这东西是不容易坏但是真是出了问题也很麻烦的。
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 08:50 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2012-7-16 08:07
看需求!性价比是相对的

玩游戏,还轮不到e3,现在是snb的i5-2320

如果经济不是很宽裕的话,2320也是个不错的选择。
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 08:53 | 显示全部楼层
abble 发表于 2012-7-16 08:50
所谓的存在也就是合理,就算象你说得E3再怎么美好都好,但是你有没有写上E3的保修啊,那U到现在还没有正 ...

这个就得看商家了,负责任的商家终究会负责的,我没有反对超频,只是讨厌把超频的优势无限放大的而已。
genius 发表于 2012-7-16 08:55 | 显示全部楼层
新注册个ID就为了发此帖,搂主你累不累啊。这种没营养的帖等下不是锁定就是删除,你就别忙活了...

不会删除的,顶多楼主被钙化,哈哈 这样不是更好  发表于 2012-7-17 06:33
kinno 发表于 2012-7-16 08:59 | 显示全部楼层
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 08:53
这个就得看商家了,负责任的商家终究会负责的,我没有反对超频,只是讨厌把超频的优势无限放大的而已。 ...

这话就像公务员是人民公仆一样道理,指望js?