PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

xuanwu200401 发表于 2012-7-16 20:21 | 只看该作者
这个每个人都有不同的看法,看追求什么了,有的人喜欢折腾,想体验超频,能从中能得到快乐,这个就是值得,如果喜欢简单稳定,那就没必要玩超频了
南风咖啡 发表于 2012-7-16 20:25 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 20:05
你太天真了,换显示器很大一部分原因是因为想提升分辨率,可是这也对显卡提出了要求,如果你的显卡不够硬 ...

你怎么知道提升显示器只是为了提升分辨率?你这种想法才叫天真,去看看好点的IPS屏,23寸1080P的,和同样1080P的TN屏比,价格差了多少,显示效果差距也非常大,而670买一个非公版的,适当超一下,不会比680差多少,我不信哪个游戏“全特效满60帧的1080p画面”需要680才能跑,而670跑不动或者效果和680差很多~~

加一句,当然,萝卜白菜各有所爱~~人的追求是永无止尽的
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 21:26 | 只看该作者
南风咖啡 发表于 2012-7-16 20:25
你怎么知道提升显示器只是为了提升分辨率?你这种想法才叫天真,去看看好点的IPS屏,23寸1080P的,和同样 ...

恕老夫多嘴,就拿我现在用的2311h来说吧,1080p的ips,在来看看棒子三星的px2370,后者是tn的1080,可是价钱却比戴尔的要高很多很多,当然这2个显示器也是各有千秋。
显卡来说吧,还不如买个非公版的680超一超,这效果又能比670好的多~部分硬件之间型号的硬伤是无法靠超频来彻底弥补的,在cpu上也是一个道理~
sunmilo 发表于 2012-7-16 22:39 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 18:23
不好意思,才出现因为刚下班。刚才看到回复,有的比较中肯,有的则是自以为是。
我在强调下,我没有觉得i系 ...

哟,楼主终于放弃蹩脚的超线程论,开始转战经济学了。
再回答你之前,先提一下魔兽世界或者星际2的问题,你所谓的不能上升到n个档次,相当模糊扯淡的说法,我一样可以回你一句你用i3 2120,就算升级1230也不能上升到n个档次——i3 才多少钱?是不是证明i3 无敌?然后很显然你没有看我贴的链接,里面5个boss战,默认频率的2600K最低帧数已经不满20桢——这已经影响到了游戏体验,而超到4.3G的依然能保持35桢以上的水准,请问这是不是n个档次?在这种CPU频率敏感的游戏里(网游居多),性能差基本=频率差。所以,请你不要经验主义,玩过几个单机就叫嚣CPU无用论。

然后让我们来转战经济学:
2500K超频付出的代价当然要超过1230v2,这毫无疑问,不用你来多说,地球人都知道。但你用1230v2配B75?
OK,假设你用1230v2配B75
那相同价钱我可以用i5 3450配Z77,0.2G的主频优势完全可以抵消2M l3和超线程(当然你说我就是要渲染渲染渲染我无话可说,你赢了!)同时主板获得更多扩展性。

假设你用1230v2配Z77(某论坛的奇葩推荐)
那相同价钱我可以用i5 3550配Z77,0.4G的主频优势完全压制2M L3和HT(当然你说我就是要渲染渲染渲染我无话可说,你又赢了!)

好了,经济学算完了我们算什么?心理学?
我用志强我NB,i5的钱i7的性能,好吧,我承认,在国人喜欢贪小便宜又要面子的心理面前,E3完胜。

评分

石头 + 50 这得直接送上学了

據™ 发表于 2012-7-16 22:55 | 只看该作者
我装E3 是为了多开游戏相比多线程 多开有优势吧  再者我是一个不喜欢折腾的,所以不考虑超频什么的,一次到位即可
l8427608 发表于 2012-7-16 22:57 | 只看该作者
看看口水贴...
都嘈了那么久
还是这个样...
sunmilo 发表于 2012-7-16 22:58 | 只看该作者
據™ 发表于 2012-7-16 22:55
我装E3 是为了多开游戏相比多线程 多开有优势吧  再者我是一个不喜欢折腾的,所以不考虑超频什么的,一次到 ...

如果你仔细研究过超线程的原理,就会知道,超线程对游戏多开,没有半点优势——不拖后退就不错了。
超线程只有在高度优化的非实时的轻载多线程处理中有效。

而游戏多开,在物理线程被灌满的情况下,虚拟的线程只会拖后腿。

PS:用不用E3关我鸟事,谁爱用不用。但跳出来瞎说就不对了。
什么超线程游戏多开有用,什么E3功耗低(事实上用独显的i5更低,因为超线程会增加功耗),都是扯淡
據™ 发表于 2012-7-16 23:09 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-7-16 22:58
如果你仔细研究过超线程的原理,就会知道,超线程对游戏多开,没有半点优势——不拖后退就不错了。
超线 ...

我是看游戏论坛都在 推荐就买了 岂不知其中玄机
abcdrl 发表于 2012-7-16 23:10 | 只看该作者
今天注册的,你自己说吧,哪家淘宝店的?你家的1230进货进太多了?
sunmilo 发表于 2012-7-16 23:11 | 只看该作者
據™ 发表于 2012-7-16 23:09

所以说,本山大叔当年的小品 卖拐 ,是很有现实意义的
07多特 发表于 2012-7-16 23:18 | 只看该作者
为什么intel不出场频率就设定在高频率,也是有道理的,因为那样会缩短硬件的寿命,以及会增加无谓的功耗,有的人说,缩短不了多少寿命,是啊,小幅度超频的确没什么伤害,可是那也就没什么提升了,那你超频还干个毛,纯粹好看吗。

INTEL在测U的时候,能达到的就标高频,达不到的就降频。哪有什么缩短寿命?真正能短命的是高温和高电压,超频是不会短命的,只是有可能会不稳定而已。
07多特 发表于 2012-7-16 23:23 | 只看该作者
我的2600K能超频又是超线程,不是更YY?
默电就4.5G,多爽!!!
Goal 发表于 2012-7-16 23:40 | 只看该作者

我几乎不怎么玩游戏,HD4000其实就能满足我要求

但如果要买HD4000,目前也就三款U可选,I5 3570K I7 3770K和I7 3770(哦,还漏了个E3-1245v2,貌似价格不便宜,散片价格已经与3770原盒没差多少了)

两款带K的,如果配H77/B75这种板子,估计我自己心里也过意不去,但如果配个千元级的Z77板子超4.5G,各周边配件的成本必然增加

3770配个H77或B75到不是不能考虑(其实对3770还是有点委屈了,毕竟如果配Z77的话有4倍频的福利,这样睿频能到4.1~4.3了,与带K的超4.5G差距可以说非常之小了),但3770价格与我现在E3-1230v2+HD7750(买了论坛里不待见的双敏,不好意思)基本持平的,当时也不是没考虑过3450,但HD4000本身性能已经不算太好了,没想到Intel竟然还弄个阉割版的奇葩HD2500(其实说实话HD2500对我使用来说也不会有多大区别,但我心里就是对阉割货有个心病,正因如此,让我对不带K的I5完全失去兴趣)
如果买3450+独显,那那个“多出来”的HD2500又会让我不爽,会给我一种花钱给Intel提供他们研发GPU的感觉,不配显吧,那这个阉割的HD2500总让我心里有块心病在(我能接受阉割HT,但阉割显卡的行为我真的无法理解,Intel核显性能本来就弱的可怜,竟然还要阉割)

所以最终我还是选了1230v2+HD7750,万一那天心血来潮还能低特效下玩一把游戏

我承认我有时候很纠结,但向我这种想法的人估计也不再少数,手里预算又不多,想买个22nm的四核的IVB,对超频没兴趣,但又看不上HD2500的,不知道除了E3V2外还有什么更值得推荐的IVB核心的四核U吗?
折旧 发表于 2012-7-17 01:35 | 只看该作者
我用2500K  上到4.5G  玩CSOL生化   
这个CSOL生化要求CPU不是一般的高   用V2卡死你    CSOL 是要求单核心的   多核心没用    玩多线程就不比了   2500K  超到5G也打不过i7
3332243 发表于 2012-7-17 02:20 | 只看该作者
E3我觉得不如2500K厉害

当然有人喜欢I7但是又想廉价,那么果断E3
tingting 发表于 2012-7-17 06:57 | 只看该作者
據™ 发表于 2012-7-16 23:09

平常在公司没事的时候,老板就让我上论坛,发点小枪贴什么的。 从来不敢在EVA上枪
abble 发表于 2012-7-17 08:22 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 20:05
你太天真了,换显示器很大一部分原因是因为想提升分辨率,可是这也对显卡提出了要求,如果你的显卡不够硬 ...

670和680实在的差别没有你看到这么大680能玩的游戏670也能玩,670不能玩的游戏680也卡得一样。而且每年升级一次来看我不如留点钱下次再换张新卡好了。
nighttob 发表于 2012-7-17 08:54 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-7-16 22:39
哟,楼主终于放弃蹩脚的超线程论,开始转战经济学了。
再回答你之前,先提一下魔兽世界或者星际2的问题, ...

哥们分析的在理。

换CPU对WOW的影响我有体会,曾经笔记本把520m换成了640m,主频提高了25%,A怪的时候FPS提升明显。

但也不能说1230v2配Z77很奇葩,对有需要显卡+阵列卡一起插的人来说,Z77还是有用的。确实有点蹩脚,最开始也不想这么弄的。
gegepang1 发表于 2012-7-17 09:27 | 只看该作者
谁TM没事天天转视频,天天用手机那么小个屏幕看着不累嘛,或者说你一天中有一半时间都是在坐车
sz_woo 发表于 2012-7-17 09:30 | 只看该作者

真不明白还有这么多人纠结,有米i7,yye3,游戏i5.看需要