PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

zhouxinyi 发表于 2012-7-17 15:05 | 只看该作者
错了,针对不同的游戏,引擎不同,优化不同,效果也不同,某些游戏就吃CPU,有的游戏就吃显卡,并不能一概而论。

评分

overthink + 20 赞一个!

liuzifan 发表于 2012-7-17 16:11 | 只看该作者
现在 I5 3570K散片降到1380,  盒装1480,  售后(散片和原盒)性能(屁用没有的所谓ECC卖点) 这些先不说    光看价格这叫秒杀?      数学是体育老师教的?  
小小玄 发表于 2012-7-17 16:25 | 只看该作者
我自己是觉得不很喜欢超频 超频的话电源要好 主板要好···确实功率也大了 我自己用的AMD 一直觉得比INTER有性价比 但是为了超频确实价格前后都差不多了
最后还是发热量大 功耗大
copyleft2000 发表于 2012-7-18 05:17 | 只看该作者
这种东西谁爱杂整就杂整,何必强迫别人要怎么选?我选择E3昨个了?我反感的是某些论坛里把E3搭上一堆没多少实际作用的豪华配件,也看到有人用I3 2120去配Z68.但我也反感玩游戏就要超频,I平台配置必带K的风气

评分

yumeyao + 5 就是这个道理。E3加低端版+垃圾散热器。你.

copyleft2000 发表于 2012-7-18 05:55 | 只看该作者
按一些人一见E3就要喷,说什么五毛的作风,我是不是可以理解为超频党中的某些人是某些超频配件商家的五毛?DIY本来就是自己的事,各选各的好了,论坛里一谈E3就要开骂战

评分

yumeyao + 5 这里人对E3大抵揪住一点不放,玩游戏比不过.

deth 发表于 2012-7-18 08:27 | 只看该作者
都1400的cpu了 还是散装的~~ 还谈什么性价比!
我看你就谈了个转视频~但有几个人常常转视频?
一般家用电脑玩游戏的居多~ 那真正有性价比的是 i5 2320 散装 够便宜了吧
什么主流游戏他运行不了的?求解答~ 主流哦!
ach9999 发表于 2012-7-18 13:52 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 18:23
不好意思,才出现因为刚下班。刚才看到回复,有的比较中肯,有的则是自以为是。
我在强调下,我没有觉得i系 ...

我当初用2500K 超频4.5G用的时候

主板是 华擎的P67EX4

电源? 299元的 450W电源

散热用240元的

除了散热多花点钱  还花啥了?

我的背景是   

GTS250  512MB  玩WOW 25人RAID。特效中等。

显卡  应该是很垃圾了吧。。。

你是不是举得我应该换个1K大洋的显卡才实在?
uyidp 发表于 2012-7-18 17:27 | 只看该作者
abble 发表于 2012-7-16 07:48
游戏尤其是在追求高频单核方面的游戏E3和高频的I5是没有得比的,如果只是转换视频什么的INTEL和NV好象都有 ...

http://www.gamersky.com/news/201203/193538_7.shtml
不知道这里说的你们认可不认可,玩游戏i3级别感觉就能撑的住,之后显卡比CPU提升明显多了
靠CPU的游戏感觉也就WOW了,那个确实能感受到很大的差别
yumeyao 发表于 2012-7-18 17:38 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2012-7-18 05:55
按一些人一见E3就要喷,说什么五毛的作风,我是不是可以理解为超频党中的某些人是某些超频配件商家的五毛? ...

这里人对E3大抵揪住一点不放,玩游戏比不过i5神马的。。。。

多线程多任务才是HT的价值所在。。。。国际象棋8线程体现不出来E3的价值。如果800线程跑E3和i5分别跑,再看看差距呢?

没有HT,操作系统的上下文切换在多任务情况下不知道要重多少。

更何况,玩游戏比不过i5你去bios里把HT关掉呀,我艹。多的2Mcache难道是吃素的么。。。。。
yumeyao 发表于 2012-7-18 17:40 | 只看该作者
p.s. E3 1235 编译狗娘的Android表示毫无压力
(注:狗娘真不是骂人)
百度叫度娘嘛。。。
古狗只能叫狗娘了。。。。。
chinajxwei 发表于 2012-7-18 17:44 | 只看该作者
又是这个老话题
鱼儿背影 发表于 2012-7-18 19:50 | 只看该作者
咱的I5 750超个4G玩啥游戏都OK了,换毛线平台啊
wjbluecloud 发表于 2012-7-18 20:16 | 只看该作者
忍不住说一句
感觉楼主最开始说的,帖子里面,说得不够中肯。可能自己用上了1230觉得某些方面性能很强,于是自己描述的时候有意无意将优点放大,比如视频转码,但是正是这种放大让大家看起来觉得不全面,缺点什么没说。其实这很正常嘛,人之常情,大家又不是评测员哪里想得到那么全面呢
我自己没用过intel的新u,目前用的AMD X4 640。最新硬件没接触过只看过介绍啊评测什么的。以我的感觉来看,E3 1230性能强国同价位其他CPU这一点是可以肯定的。原因以下几点吧:
第一,三级缓存大。相比I5,三级缓存大了2M。也许实际使用来说,8M三级缓存不必6M性能提升太多,但是我想肯定是有优势的。我的理解,intel貌似最喜欢用二级缓存或者三级缓存大小区别不同等级CPU细分市场,比如双核赛扬、双核奔腾和I3,以及P45时代的赛扬双核、奔腾双核、酷睿。根据intel的划分手段的话,8M L3的E3肯定要比6M L3的I5搞一个档次的。至于高多少么,这个我评论不了,没用过
第二,支持HT。大部分时候这个功能可能是没什么用,但是这确实是一个功能。在用的上的时候,肯定是有优势的
第三,功耗低。这一点看个人了。我个人比较倾向低功耗CPU,因为喜欢CPU低温。其实CPU温度高点也没啥,但是我个人就是有那么一点点强迫症,50度和45度的CPU温度,我就是希望能达到45度,95W TDP和69W TDP,我就是喜欢69W。这确实对使用者来说没什么意义,但是也许还真有些人和我一样小小的强迫症也说不定呢
缺点么,E3也是有的。
1、只有散片,保修比较不靠谱。这一点握持无所谓态度,因为目前我还没有见过任何一颗正常用坏的CPU,以我的观点看,CPU是硬件中最不容易坏的部件,所以我对CPU保修也是无所谓了。同一颗CPU,有散片我一定会买散片,便宜下来的钱我宁愿买同差价的散热器。不过这一点也是见仁见智了,有些人看中保修,也许和我追求CPU温度低一样有点强迫症的意味,但是选择毕竟是主观的,也不能拿来批判吧
2、没有集成显卡。这一点对于大多数人来说应该会觉得千元级CPU集显很鸡肋吧,不过,说不定有人真的需要呢?最新的集显貌似转码加速很NB,也许有人真的很喜欢这个功能嘛。其实我就很想体验一把,苦于没有硬件又缺米。
以我的分析来看,仅从参数上讲,E3 1230是同价位CPU中性能最好的无误。但是,性价比未必是最好的。楼上某位说了I5 2320,我查了下,淘宝散片价格大概1100吧,比E3 1230还是便宜了200多的。但是从性能上说,我觉得应该差距不明显。大多数应用下,应该感觉不到差别。
再者,说说游戏。谈游戏性能,我觉得应该是不同游戏分开讨论。现在的主流3D游戏都是能够很好地利用多核CPU的,有些甚至也能很好的支持HT,对于这一类游戏来说,我觉得提升游戏性能的最有效途径确实是加强显卡而不是CPU。双核I3的性能对于大多数大型3D游戏来说我觉得是够用的,I5就已经开始过剩了,那么I5 和E3的游戏性能,应该是没差别。
但是,对于比较老的游戏来说,比如楼上很多人说的WOW,还有CS OL,我觉得这一类游戏已经没有多加讨论的意义了。那些游戏,基本上是只能利用单核的吧,已经不符合先进游戏的发展要求,不符合先进游戏引擎的发展方向,不符合最广大游戏的根本需求。确实,楼主没有考虑到少部分游戏对多核支持不好,对CPU频率更敏感,这点不对。

同意109L的一句话“这里人对E3大抵揪住一点不放,玩游戏比不过i5神马的。。。。”何必呢

最终嘛,我的看法,E3 1230的综合性能应该是强于同价位其他CPU。但是性价比不是千元出头档次CPU的王者。是我的话,我选择I5 2320。至于WOW,CS OL玩家,还是找主频高的U合适
cnne 发表于 2012-7-18 20:41 | 只看该作者

还是想说,按需而入,谁没事天天转视频把八线程跑满,其实更多的时候,大家使用环境需要的还是单核效能
sunmilo 发表于 2012-7-19 04:35 | 只看该作者
wjbluecloud 发表于 2012-7-18 20:16
忍不住说一句
感觉楼主最开始说的,帖子里面,说得不够中肯。可能自己用上了1230觉得某些方面性能很强,于 ...

包括前面的我一并回答了吧:
1、2M L3的优势,貌似很NB,但其实一点也不NB。特别是在游戏应用中,2M L3起到的作用能有0.5%就不错了。这点各位可以去翻翻同频率的i5、i7的游戏对比,在此不再敖述。

2、功耗问题,E3 TDP是69W,i5是77W,貌似E3低了点。注意这只是TDP,中文名“散热设计功耗“,intel为诸位选择散热器提供的。为啥i5高?因为i5有集成显卡。但真要比功耗显然不能这么比,因为如果i5用集显,那整机功耗绝对是i5优胜。
    那么双方都用独立显卡的情况下呢?很不幸我刚好测过,都使用独立显卡的情况下i5功耗比e3低了8-10w。原因就在于那个超线程,超线程会增加10W左右的功耗,这个有E3的买个功耗仪,自己开关下超线程就知道了。

3、HT的问题,日常应用HT的作用有限。至于HT游戏拖后腿的问题,这个讨论的太多了。http://www.chiphell.com/forum.ph ... 5%E7%BA%BF%E7%A8%8B这是德国媒体测的游戏开关超线程的影响,自己看吧。

4、打个不恰当的比方,一条流水线下来的中华烟,有人硬说328比330好,这不扯淡么

顺便再贴个频率的测试:http://www.chiphell.com/forum.ph ... amp;highlight=2500K,可以看看频率的提高对游戏究竟有没有意义。

PS:以上讨论基本限于日常应用和游戏,有专业软件和渲染用途的需求者不在此列。
Kagami 发表于 2012-7-19 07:10 | 只看该作者
都被sunmilo说完了。最重要的一点就是TDP不等于实际功耗,所谓省电纯属扯淡,请勿参考某人的该CPU评测中功耗部分(倒是可以看看那个2390T的功耗测试)。貌似Intel的T系列低TDP的CPU也是这个样子,只要频率和普通版一样,功耗就差不多。
songbo567 发表于 2012-7-19 09:10 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 07:20
如果说买e3只是为了那YY的8线程的话,那买I系列的就2到家了,为了这辈子都不会去用的集成核显卡去买单,笑 ...

超频只是为了游戏?!看来楼主是没有体验过超频的乐趣!!游戏 跑分 都不重要,就是I7小超也感觉不到什么,但是超到4.7再配上高频内存桌面应用哪个速度啊让人无法再降频!!!
折旧 发表于 2012-7-19 12:30 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-7-18 13:52
我当初用2500K 超频4.5G用的时候

主板是 华擎的P67EX4

现在2500K 超频到4.5G用

主板是 映泰 -- TP67 XE    TB B2   400多块   超值啊

电源? 35块的航嘉BS-3000电源   12V 输出17A   够用了        TB入的   当时一起入了4只    带邮费一共160    和几个朋友分赃了

散热用超频三红海10静音版      压4.5G很有压力    核心能到85度左右的     能满载的机会很少    也不管了

显卡是影驰9600GT  512MB       我硬改了供电     核心0.9V   显存1.8V    降频600   流单元1500   显存 1800       单卡功耗60w  以内

显卡是很垃圾了   不过就玩个CS  

内存4条4G   共16G    全是TB 水货    85元每条     现在降压到1.4V   屁事没有    可能是运气好   

当初是用的5200开核平台     玩CSOL 哪个痛苦    生化怪多是才20针    枪都打不准      把5200和主板卖了     再花了1000多入了2500K   现在玩CSOL爽歪歪的    现在玩生化有60针左右吧         
yumeyao 发表于 2012-7-19 13:30 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-7-19 04:35
包括前面的我一并回答了吧:
1、2M L3的优势,貌似很NB,但其实一点也不NB。特别是在游戏应用中,2M L3起 ...

PS:以上讨论基本限于日常应用和游戏,有专业软件和渲染用途的需求者不在此列。

一句话我就不想回你了。。。。。

顺带一提,功耗是正解。E3和i5什么的比,功耗没有任何差别,看TDP没有任何意义
yumeyao 发表于 2012-7-19 13:33 | 只看该作者
简单的说,E3 的虚假宣传有
ECC内存(某神坛估计自己也不知道ECC到底代表哪三个单词)
功耗

我119楼说的也是对于真实的部分,2M L3,HT,低价,这个论坛的攻击点集中在游戏性能上。对此我只有一句话,不爽你去bios里关掉HT啊