PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

Allenz 发表于 2012-7-16 15:24 | 只看该作者
淘宝E3都是1380起和原盒2500K同价,而2500K散片在1300以下最低到了1150。对比起来E3好像只是L3多了2M、支持HT、功耗更低、还有那个内存ECC。后面两项对家庭用户是浮云,HT对绝大部分人也是浮云,多花100-200RMB买回来2M L3,究竟谁性价比高呢?我很是怀疑。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 15:46 | 只看该作者
Allenz 发表于 2012-7-16 15:24
淘宝E3都是1380起和原盒2500K同价,而2500K散片在1300以下最低到了1150。对比起来E3好像只是L3多了2M、支持 ...

1150是不是“正显”的那个?
而K要配的超频散热器也要贵不少,综合起来还不是差不多?现在玩超频可不是免费的,是奢侈品!
南风咖啡 发表于 2012-7-16 16:02 | 只看该作者
就LZ一直强调的,玩游戏显卡永远是第一,玩玩SC2这种游戏你就知道CPU有多重要了
sunmilo 发表于 2012-7-16 16:49 | 只看该作者
拿同价位的散片3550比,配Z77的话,足足多了0.4G主频,相比之下2M L3和超线程就完全没有优势了。
yjjlaji 发表于 2012-7-16 17:19 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 08:53
这个就得看商家了,负责任的商家终究会负责的,我没有反对超频,只是讨厌把超频的优势无限放大的而已。 ...

你要是玩模拟器,就知道,超频的优势对于没超频的优势是有多么的巨大
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 17:30 | 只看该作者
“巨大”一词也太模糊了。
超频区别多大要看超频幅度的。
yjjlaji 发表于 2012-7-16 17:36 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 17:30
“巨大”一词也太模糊了。
超频区别多大要看超频幅度的。

模拟器对主频太敏感了
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 18:23 | 只看该作者

不好意思,才出现因为刚下班。刚才看到回复,有的比较中肯,有的则是自以为是。
我在强调下,我没有觉得i系列的性能不如e3,我只是鄙视拿超频来当幌子的人。
有的人说2500的游戏性能比1230强,那我能否求一下强在哪里,求事实说话。
还有有的人说魔兽世界,不可否认,他的确对cpu很敏感,但是超频并不能让游戏速度上升到n个档次,再来退一步,你为了超这些,你有想过在周边上要多花多少钱吗??你是否又知道对cpu相当相当敏感的游戏,在网游和单机的所有游戏中,百分之10都不到吗?为了那么少部分的游戏,放弃那么多其他其他经典游戏而放弃显卡,而多花钱超频,我只能说,你真的没深思熟虑过。
有的人说模拟器,不错,超频无疑优势很大,可那是建立在大幅度超频的基础上,有这些钱,都够买个主机了。
在举例子,你2500k的超频功能,并不是intel免费赠送的,你必须为了这个k买单,除此之外,还有其他周边。
好比散热器,我60块的,就能压住1230,并且主板随便用廉价主板就行,然后把多下来的钱去换个高端旗舰显卡,我想,比起2500k死超频,肯定划算的多,再来说说超频的费用吧,一般好的风冷散热器,起码500多吧,超频能力好的板子,起码1400多吧,而且超频幅度你还得看cpu的体质,要麻烦的实在是太多太多了,我想大部分玩家,都是不喜欢花很多时间去折腾,他们想的,只是花最少的钱,最少的时间和最少的精力,去玩爽一个游戏。
当然我这个贴只是议论1230跟2500k的,其他价位的不做讨论,还有v2跟i7 2600k都在默认频率的话,v2的确是小幅度领先1230基本跟2600的参数都一模一样,除了主频略低,而v2得益于新架构,2600是上一代的架构,所以小幅度领先是真实的,当然再三强调,是默认的情况下。   

基本要说的就这些,如果超频党想来理论,随时欢迎。还有就是请认真看好我的贴在喷,我还是主张性价比的,超频不容易同时也不便宜,国内不比国外的消费水平,超频鬼佬玩起来远远比我们轻松。所以也不要在误导许多经济实力一般的同学进超频坑了,谢谢。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 18:51 | 只看该作者
楼主下班后发言精彩了好多。给我印象上有很大改观。
一开始用超线程转视频的选题是有点容易被抓住痛脚,这个还是不提了。
超频功能已经是不折不扣的奢侈品!但是对大约百分之30的性能提升还是应该冷静思考,这个程度只能说升了一级但还达不到脱胎换骨的程度,而且能不能体验到这种提升的也是因软件而异。
E3和I5都因为价格作出妥协的,但妥协的地方不同!这也造成了定位的细微差异。两边的人不可能谈得拢!
E3教,信者入。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 18:58 | 只看该作者
yjjlaji 发表于 2012-7-16 17:36
模拟器对主频太敏感了

归根到底就是程序效率低。只有靠频率了。PC版的游戏就运行得很顺。
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 19:10 | 只看该作者
对模拟器而言,架构跟程序优化相当重要,你拿个amd的低端cpu,超到5g还是鸟样,还记得ps2模拟器刚出来的时候吗,神机都跑不顺,再看看现在,普通的i3都能跑顺了,而且模拟器我觉得现在也就ps2模拟器比较有可玩性,次世代主机的模拟器实在是太卡,而且次世代的游戏基本都有在pc发售,而现在主流的cpu就默认状态来说,已经能跑顺相当多的ps2游戏了。
nighttob 发表于 2012-7-16 19:30 | 只看该作者

其实LZ帖里有一些我想要表达的东西,但是我觉得一个理性的人会按需选择的,没必要以一个有点嘲讽意味的标题开个帖去表达自己的意思。
本来看见这标题,我觉得我可以支持一下,但是主帖内容有点片面,上午的回帖感觉也不是很冷静。看了刚刚的回帖确实觉得好了不少。
我还是回了很长的一段的,基本表达了我的选择理由,还有我的几点意见。
然后就是,之前已经有过冷静分析帖了,不过LZ应该是不完全认同,或者说那帖是以“批”E3的角度来写的。但是一个能分析自己需求的人应该可以从那帖里得到有用信息,帮助自己选择自己需要的CPU了,LZ这时候发来这篇帖,加上这标题和内容火气都比较大,就显得有点不合时宜,毕竟旁边7850的事还没闹完。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 19:33 | 只看该作者
超频的作用是不可否认的!但是我们很多人还不会分析,要提升多大幅度才是真的有用,而且还要考虑是整体提升还是单项提升!人的感觉很不可靠,有时提升了一些,就觉得提升好像很大;然而在真正地升级以后,对比起来才会发现原来的提升其实没有那么大。这也是老DIY才能总结出来的终极真理:
不超白不超,超了也白超。好吧,又重复了一遍,每次发这句话都是非常有快感。
zxy356 发表于 2012-7-16 19:40 | 只看该作者
CPU超频无用那要看是什么U了,楼主如果你用E2160,超上3GHZ再看看明显不。25K默认跑现在的游戏都性能过剩。
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 19:44 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-7-16 19:40
CPU超频无用那要看是什么U了,楼主如果你用E2160,超上3GHZ再看看明显不。25K默认跑现在的游戏都性能过剩。 ...

相当赞成你的观点。
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 19:47 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 19:33
超频的作用是不可否认的!但是我们很多人还不会分析,要提升多大幅度才是真的有用,而且还要考虑是整体提升 ...

我觉得不光是现在的新游戏,很多老游戏也都是显卡更重要,与其让我花1000多超频,我还是愿意从gtx670升级到680。
07多特 发表于 2012-7-16 19:49 | 只看该作者
那我买的2600K不是很冤???????
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 19:53 | 只看该作者
07多特 发表于 2012-7-16 19:49
那我买的2600K不是很冤???????

i7跟i5的区别就跟i5跟1230一样,如果你是超频党,并且只玩游戏,那倒真的不如2500k比较实惠,i7相对i5来说就应用广泛了而已,不仅仅是游戏了,同时也对专业工作有提升。
南风咖啡 发表于 2012-7-16 20:02 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 19:47
我觉得不光是现在的新游戏,很多老游戏也都是显卡更重要,与其让我花1000多超频,我还是愿意从gtx670升级 ...

如果我有670了,那么多花1000我更加不愿意去升级680,我宁愿投资到显示屏上,那毕竟是实实在在的体验,越是高端的东西,价格贵很多,性能未必有同样比例的提升
r2agmfrozen  楼主| 发表于 2012-7-16 20:05 | 只看该作者
南风咖啡 发表于 2012-7-16 20:02
如果我有670了,那么多花1000我更加不愿意去升级680,我宁愿投资到显示屏上,那毕竟是实实在在的体验,越 ...

你太天真了,换显示器很大一部分原因是因为想提升分辨率,可是这也对显卡提出了要求,如果你的显卡不够硬,那给你好的显示器也只是累赘而已,相反,我更愿意去换680来体验全特效满60帧的1080p画面。不管怎么说,省去超频的开支的确可以为我们带来很多提升,在这点我们已经达成共识了。