PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西门子这三款双门冰箱和滚筒洗烘一体机怎么样,选哪款好?

点击数:16567|回复数:107
马上就要搬入新居了,家电五件套之前只先买了台电视,其余的都还没买呢,现在又要花一笔钱了。

西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NA2L0C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LCD液晶显示屏 金属酒架(不锈钢色)
西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NV230C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LED内显示屏 电脑温控(浅金色)
西门子(SIEMENS) BCD-313(KG32EV2S0C) 313升 直冷 双门冰箱 电脑温控(不锈钢色)

冰箱备选了以上三款,家里人口不多,不喜欢在冰箱里囤太多的食品,感觉三开门带变温室的也没多大用处,还是喜欢传统双门结构的,空间利用率高,面板看着简单明快。现在就是拿不定主意是选风冷还是直冷的,暂时锁定了KG33NV230C,感觉没有LED屏看着更漂亮。

西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(银色)
西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4601W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(白色)

洗衣机备选了以上两款,家里有老人,小区规模不大,没晾晒衣物的地方,客厅阳台地方也不大,考虑到冬季衣物洗涤后的晾晒问题,想上个洗烘一体机,不知道7.5公斤能否洗得了加厚落地窗帘、双人床单、毯子和羽绒服等。目前暂时锁定XQG75-WD14H4681W,比较喜欢银色的,看着工业美,虽然仅仅是喷涂颜色的不同,但价格却相差1千多,想必表面处理工艺肯定不同,银色的会不会在卫生间潮湿的环境中更经久耐侵蚀氧化一些呢?
XXHJACK 发表于 2016-4-1 19:57 | 只看该作者
空气干燥的地方不是和用风冷!直冷要除霜。看你自己了!西门子冰箱性价比不高,买惠而浦吧。洗衣机松下
guangyunjian 发表于 2016-4-1 19:59 | 只看该作者
你居然还没买冰箱,纠结得也够久的了。
冰箱洗衣机我都支持了国产。
西门子和博世虽然也是国产化,算了吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-1 20:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-4-1 19:57
空气干燥的地方不是和用风冷!直冷要除霜。看你自己了!西门子冰箱性价比不高,买惠而浦吧。洗衣机松下{:1_ ...

是啊,两者怎么取舍呢,干燥的地区使用风冷最坏会造成什么后果,不节能吗?

惠而浦去年就看过了,前面板顶部被设计成凸起,外观难看,反正都不是纯进口货,还是选本土化比较早的博西华吧。松下我这儿五线落后小城市售后估计够呛,不考虑。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-1 20:28 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-1 19:59
你居然还没买冰箱,纠结得也够久的了。
冰箱洗衣机我都支持了国产。
西门子和博世虽然也是国产化,算了吧。 ...

也不单单是因为纠结,我没搬家,买那么早搁那儿不用坏了咋办。
国产双海货下面不敢摸,手秃噜一层皮,怕怕了。
还是选本土化比较早全国售后方便的西门子吧,毕竟是外资企业,内部管理与产品设计方面应该还是占有优势的。
guangyunjian 发表于 2016-4-1 20:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-1 20:28
国产双海货下面不敢摸,手秃噜一层皮,怕 ...

西门子的人来这么多趟不给送礼,死活也不用它家的。玩笑。
看着LZ纠结,我就给个负面消息:
我查到西门子和博世的过保一旦出了问题处理起来非常麻烦,
就果断抛弃了这两家,这俩货保修时间又短。

海尔的冰箱洗衣机不错,别的不行。
洗衣机你肯可能7K的,居然不肯看7K冰箱,不理解。
我的冰箱肯定比洗衣机看得重。
冰箱里的东西是要入口的,所以我选了卡萨帝。

最后结果
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129491-1-1.html

solonace 发表于 2016-4-1 23:43 | 只看该作者
冰箱不懂,洗衣机其实也不懂,就说说自己洗衣机的使用经验,先泼泼冷水:
烘干的功能如果不是在南方特别潮湿,非常不适合正常晾晒衣服的地方的话,建议这个功能可有可无,不带烘干的同升数洗衣机要便宜不少钱吧。我买的滚筒洗床单,正常烘干一次时间好几个小时,烘后也只是做到不滴水而已,并不能直接使用,而且特别费电,烘干的最大重量是洗涤的一半儿左右,这也制约了一次洗多件的需求。
我的建议是自己先确定是不是特别需要烘干的功能,然后去官网先下载该型号的说明书,看看每种衣物具体的烘干时间和功率,综合考虑一下再下手。
XXHJACK 发表于 2016-4-2 14:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-1 20:21
是啊,两者怎么取舍呢,干燥的地区使用风冷最坏会造成什么后果,不节能吗?

惠而浦去年就看过 ...

干燥地区风冷根本不能!比如河南。至少惠而浦的冰箱都是自己的嗯布拉克压缩机,尼玛博西国内敢坑爹!
世纪冰雷 发表于 2016-4-2 17:17 | 只看该作者
西门子洗衣机跟冰箱都漏水。自重。。
nikijoy 发表于 2016-4-2 17:40 | 只看该作者
20多年前的直冷松下不结霜,10年前的海尔直冷结到没朋友,so还是考虑风冷吧。
要洗被子窗帘8kg起步,身边没一个用西门子的说好的,有一个直接说以后买小天鹅都不考虑西门子,可见一斑……
我是LG党,感觉这牌子便宜实用,家里两台用了好几年都没问题,推荐表弟买了反映也不错。
国产海尔口碑还算可以,亲自到卖场转过,用料也不错。
博世的感觉也不错,空转动平衡也很好,价格不美丽~
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-2 18:39 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-1 20:40
西门子的人来这么多趟不给送礼,死活也不用它家的。玩笑。
看着LZ纠结,我就给个负面消息:
我查到西门子 ...

问了一下客服,西门子和海尔的质保期限都是整机1年关键部件3年啊,过保以后怎么麻烦了,难道付费也不给修了?

我能说卡萨帝高端货样子丑到爆吗?和大金伯帝能一个德行,出自不懂外观设计的中国设计师之手,连博西华半点美学也不及啦。我需要的是顶楼所说的小容积的冰箱,你看看按照我这要求卡萨帝的多少钱,不也才3000+吗,难道非得上对开门?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-2 18:48 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-4-1 23:43
冰箱不懂,洗衣机其实也不懂,就说说自己洗衣机的使用经验,先泼泼冷水:
烘干的功能如果不是在南方特别潮 ...

版主大大是说在北方较干燥地区这个洗烘一体机的烘干功能没多大用处?
我看上面写空气冷凝,以为是采用的抽真空水汽沸腾干燥法,难道西门子还是采用的传统电加热烘干法吗?
你买的也是博西华的洗衣机吗,要不我也选滚筒的算了,反正只要甩干功能强大就行了。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-2 19:05 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-4-2 14:37
干燥地区风冷根本不能!比如河南。至少惠而浦的冰箱都是自己的嗯布拉克压缩机,尼玛博西国内敢 ...

科普要做到深入基层,伦家想知道的是干燥地区不能用风冷的原因。

关于压缩机,我看客服回答说采用恩布拉克(Embraco)、丹佛斯(Danfoss)、松下(Panasonic)、加西贝拉(Jiaxipera)、思科普(SECOP)等品牌的压缩机。不知道除了这些还会用哪些

嗯,看来你说的有道理,特意查了一下我这儿五线小城市有松下的售后,所以洗衣机改为松下(Panasonic)XQG80-E8255 8公斤 变频滚筒洗衣机(银色)这款了,觉得怎么样?

冰箱换成西门子(SIEMENS) BCD-279(KG28FA2SPC) 279升 直冷 三门冰箱 零度保鲜 宽体(拉丝银),这下应该没问题了吧
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-2 19:14 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2016-4-2 17:17
西门子洗衣机跟冰箱都漏水。自重。。

雷大,这个应该不具有普遍性吧,不然博西华怎么在中国混。不过洗衣机改松下了,见上帖回复。冰箱还想选西门子的,松下直冷的不怎么好看,显得太小气。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-2 19:20 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2016-4-2 17:40
20多年前的直冷松下不结霜,10年前的海尔直冷结到没朋友,so还是考虑风冷吧。
要洗被子窗帘8kg起步,身边没 ...

现在博西华民用电器这么不给力呀,真是有失工业美学的理念了。既然如此,洗衣机我改选松下了,详见13楼。
gxh5720 发表于 2016-4-2 22:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-1 20:28
国产双海货下面不敢摸,手秃噜一层皮,怕 ...

冰箱 直冷冰箱,冷冻会结霜,风冷冰箱,冷藏的会变干。冷藏直冷,冷冻风冷是最合适的。推荐买风直冷的。2门的买风冷的。冷藏变干不就多用点保鲜膜和保修袋。松下要么买原装进口的高端。国内5000左右的松下,都是单循环的。冷藏冷冻串味是跑不了了。而且高频噪音不知道解决了没。
你选的两洗衣机完全是一样的货。就是颜色不一样,洗衣机银色要比白色贵好几百。
gxh5720 发表于 2016-4-2 22:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-2 18:48
版主大大是说在北方较干燥地区这个洗烘一体机的烘干功能没多大用处?
我看上面写空气冷凝,以 ...

这里要科普下了,一般的烘干是空气用电加热,吹湿衣服,然后出来的水蒸汽再用水冷凝下来排掉(废水)。而空气冷凝是指用空气把水蒸汽冷凝下来(省水但多用电)。还有一种叫热泵性的 效率最高,但是单单烘干机就上万,一体机估计好几万,价格太贵我就不多说了,也没去关注。
gxh5720 发表于 2016-4-2 23:01 | 只看该作者
还有建议5.1买,去年这洗衣机5k多,冰箱3k多一点。我正好去年关注过。
XXHJACK 发表于 2016-4-3 00:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-2 19:05
科普要做到深入基层,伦家想知道的是干燥地区不能用风冷的原因。

关于压缩机,我看客服回答说采用恩布拉 ...

洗衣机这种不长时间使用的用个毛的变频。。。。。。。。而且功率还没达到空调那种负载。冰箱老老实实松下或者惠而浦。伊莱克斯也可以选!我只买有核心技术的。

dongyi945 发表于 2016-4-3 09:11 | 只看该作者
这么高级的货从来没用过