PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西门子这三款双门冰箱和滚筒洗烘一体机怎么样,选哪款好?

红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 17:27 | 只看该作者
Chervona 发表于 2016-4-5 12:53
其实 5681 跟 5682 内桶尺寸容量是一样的,能买到 5681 就没必要上 5682,毕竟老型号便宜,但是实体家电 ...

嗯,决定首选5681,不过昨天我这儿显示无货了,希望五一促销活动发券时正好能有货。如果中亚上有价格合适的可以入手吗?
3D空气冷凝烘干四件套估计需要多长时间呀,是不是得两个小时?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 17:55 | 只看该作者
彩虹糖 发表于 2016-4-6 09:01
冰箱还是风冷吧,虽然西门子的风冷都结霜,但怎么着也比直冷好点。
烘干功能如果只是黄梅天应急用,不如百 ...

冰箱到底选风冷直冷还在纠结中。不知道风冷的在干燥地区冷藏室会有多干,我家一向不喜欢用保鲜膜,剩馍剩菜直接扔冷藏室了。
烘干功能不是应付黄梅天的,应该属于日常必备,特别是冬天,本来阳台就短,日照时间不长,万一尿床了单子晒不干怎么办。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 18:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-4-3 00:16
洗衣机这种不长时间使用的用个毛的变频。。。。。。。。而且功率还没达到空调那种负载。冰箱老老实实松下 ...

中高端机型都变频,这是趋势,没这个就拿不出手。惠而浦归苏宁旗下了吧,包括伊莱克斯这些牌子都很难买到,反正黑东上没有,不想走X宝。还有,我发现松下的洗衣机重量竟然比西门子的轻好多,不会是冷轧板单薄框架不皮实吧?综合考虑,我还是上博西全家桶吧,就让伦家当小白鼠试试水吧,到时候好用的话再推荐给你。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 18:27 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-4-3 09:24
我不是西门子的,我的是三星的,因为屋子小,特别看中径深小的,我这款45cm左右,正常都是60cm以上,可能 ...

看样子西门子4公斤烘干得两个小时,使用不频繁的话成本也能接受。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 18:48 | 只看该作者
Chervona 发表于 2016-4-5 12:53
其实 5681 跟 5682 内桶尺寸容量是一样的,能买到 5681 就没必要上 5682,毕竟老型号便宜,但是实体家电 ...

你看JD现在这价格5682怎么比5681还便宜一点啊

guangyunjian 发表于 2016-4-6 18:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-6 17:55
冰箱到底选风冷直冷还在纠结中。不知道风冷的在干燥地区冷藏室会有多干,我家一向不喜欢用保鲜膜,剩馍剩 ...

这破习惯还不上超多隔间的?
衣服有干衣机,烘衣的。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 20:40 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-6 18:58
这破习惯还不上超多隔间的?
衣服有干衣机,烘衣的。

坏习惯是不少,我不做饭,也管不了。家里地方受限,放不下洗衣机+干衣机,只能洗烘一体了,反正烘干功能使用也不频繁。
另外再问一下,西门子家电存在线上和线下销售同一款机型做工质量不一样的情况吗?也就是所谓的电商特供版
guangyunjian 发表于 2016-4-6 20:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-6 20:40
坏习惯是不少,我不做饭,也管不了。家里地方受限,放不下洗衣机+干衣机,只能洗烘一体了,反正烘干功能 ...

小标号都注意还有哪个正规厂家有胆子不一样。
gxh5720 发表于 2016-4-7 11:53 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-4-1 20:40
西门子的人来这么多趟不给送礼,死活也不用它家的。玩笑。
看着LZ纠结,我就给个负面消息:
我查到西门子 ...

并且要加上。像松下这种市场很小的。是承包给第三方。西门子起码说是保修期内服务好。海尔服务也好,但是海尔只推荐卡萨帝。
gxh5720 发表于 2016-4-7 12:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-2 19:05
科普要做到深入基层,伦家想知道的是干燥地区不能用风冷的原因。

关于压缩机,我看客服回答说采用恩布拉 ...

不同型号用不同压缩机,具体要问客服。但是有一点要注意,好冰箱不单单是压缩机,还有很多很多方面了。

彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-6 17:55
冰箱到底选风冷直冷还在纠结中。不知道风冷的在干燥地区冷藏室会有多干,我家一向不喜欢用保鲜膜,剩馍剩 ...

就自己感受来说西门子或者博世的零度保鲜很叼,水果放里面十来天不会变质。烘干功能日常使用的话别犹豫,上热泵干衣机吧

彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:29 | 只看该作者
坏习惯是不少,我不做饭,也管不了。家里地方受限,放不下洗衣机+干衣机,只能洗烘一体了,反正烘干功能 ...

空间不够洗衣机干衣机堆叠在一起就行,洗衣机在下,干衣机在上,中间有个隔板,一般两个一起买有送的,欧美都这么放

彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:31 | 只看该作者

线上线下都有的应该是一样的,请在B2C商城买,别去首富家买,只是有些型号是做网销的,线下没有卖
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-7 21:29 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-4-7 12:01
不同型号用不同压缩机,具体要问客服。但是有一点要注意,好冰箱不单单是压缩机,还有很多很多方面了。

...

的确,现在压缩机技术已经很成熟了,即使是国产的也很耐操,空调和冰箱不能光看压缩机,整体制冷管路系统设计是否科学才是关键。
另,听说南京产的西门子洗衣机质量比较好,现在西门子中国有几家工厂啊,无锡是不是以前和小天鹅合作的老厂子?JD上可以买到南京产的机型吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-7 21:35 | 只看该作者
彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:24
就自己感受来说西门子或者博世的零度保鲜很叼,水果放里面十来天不会变质。烘干功能日常使用的话别犹豫, ...

我正想问这个零度保鲜好不好用呢,看来真的很叼啊,这就意味着必须上三门冰箱了,西门子直冷带零度保鲜的也一样好用吧?要不上这款得了:http://item.jd.com/1304897.html
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-7 21:38 | 只看该作者
彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:29
空间不够洗衣机干衣机堆叠在一起就行,洗衣机在下,干衣机在上,中间有个隔板,一般两个一起买有送的,欧 ...

这样放确实不错,不过这么重的东西天长日久洗衣机不会被压变形吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-7 21:44 | 只看该作者
彩虹糖 发表于 2016-4-7 14:31
线上线下都有的应该是一样的,请在B2C商城买,别去首富家买,只是有些型号是做网销的,线下没有卖
...

嗯,大家电没有可靠的渠道我是不敢从X宝入手的。到时候如果实体店优惠幅度不大的话我就走黑东国美苏宁中亚自营了。
另外再问一下,听说南京产的西门子洗衣机质量比较好,现在西门子中国有几家工厂啊,无锡是不是以前和小天鹅合作的老厂子?
JD上可以买到南京产的机型吗?冰箱是否也有南京产的呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-8 20:43 | 只看该作者
竟然忘了@话痨患者 小龙猫了,娃儿出生了吧?一年多过去了,你的松下NR-C31WX2-N 西门子WM12S4C00W用着咋样?

话痨患者 发表于 2016-4-8 21:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-8 20:43
竟然忘了@话痨患者 小龙猫了,娃儿出生了吧?一年多过去了,你的松下NR-C31WX2-N 西门子WM12S4C00W用着咋样 ...

真心不咋样~~

噪音比较大

还不如老爹家里3000来块钱的新飞~~~

都说松下冰箱要拼人品,

的确如此~~~

不过功能不少~~~~

推荐考虑别的品牌~~

红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-8 21:14 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2016-4-8 21:09
真心不咋样~~

噪音比较大

国内松下中低端冰箱太刺毛,你那洗衣机咋样,我准备全套上西门子。