PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西门子这三款双门冰箱和滚筒洗烘一体机怎么样,选哪款好?

solonace 发表于 2016-4-3 09:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-2 18:48
版主大大是说在北方较干燥地区这个洗烘一体机的烘干功能没多大用处?
我看上面写空气冷凝,以 ...

我不是西门子的,我的是三星的,因为屋子小,特别看中径深小的,我这款45cm左右,正常都是60cm以上,可能三星的洗衣机也弱一些。
我买的时候人家是建议我慎重考虑烘干功能,买回来我这个洗衣机预设程序(大件洗(这个是预设洗床单被罩的))居然不能烘干,我洗床单得用标准洗才可以烘干。
不过烘干确实是耗费时间和电量,最好提前了解想买的洗衣机烘干程序的设置、时间等要求。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-3 21:07 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-4-2 22:38
冰箱 直冷冰箱,冷冻会结霜,风冷冰箱,冷藏的会变干。冷藏直冷,冷冻风冷是最合适的。推荐买风直冷的。2 ...

话说风冷的在北方干燥地区冷藏室里的水分会有多干呢,我看家电论坛有人说他在北京用风冷的果蔬就很新鲜,这种情况是不是没那么夸张?
你说的风直冷应该就是所谓的混冷冰箱吧,这种新兴产品会不会结构复杂出故障了维修起来很麻烦?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-3 21:13 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-4-2 22:55
这里要科普下了,一般的烘干是空气用电加热,吹湿衣服,然后出来的水蒸汽再用水冷凝下来排掉(废水)。而空 ...

那像西门子这种洗烘一体机在干燥地区烘干功能好用吗,会不会是个鸡肋?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-3 21:16 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-4-2 23:01
还有建议5.1买,去年这洗衣机5k多,冰箱3k多一点。我正好去年关注过。

我就是准备五一下手啦,包括空调,现在先选定型号关注主价格。
easesong 发表于 2016-4-3 21:45 | 只看该作者
你确定买西门子?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-3 21:50 | 只看该作者
easesong 发表于 2016-4-3 21:45
你确定买西门子?

五一才下手,现在还在观望调查中,目前暂定洗衣机松下,冰箱西门子,具体原因明天再说。
Chervona 发表于 2016-4-4 11:10 | 只看该作者
洗衣机上张大妈去看这两篇:
http://post.smzdm.com/p/87184/
http://post.smzdm.com/p/358410/

冰箱有米的话上这个:
http://wiki.smzdm.com/p/2n984v/

评分

红色狂想 + 1 很给力!

hipo[K]ing 发表于 2016-4-4 14:42 | 只看该作者
家里买了台热泵式的烘干机
用过以后就再也不想穿晒干的衣服
烘干功能必须买热泵式的,其他烘干功能既费电,又慢
热泵式的有多快?2个小时可以把两张2.2米*2.2米又厚刚甩干完毕的床单烘干到蓬松干燥柔软的状态
gxh5720 发表于 2016-4-4 20:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-3 21:13
那像西门子这种洗烘一体机在干燥地区烘干功能好用吗,会不会是个鸡肋? ...

我买的比这个低一个档次的WD12G4601W 不到5k的。感觉烘干效果非常满意。被单,被套和几件冬天的衣服一起烘干完全没问题。就是太耗电了。烘干功能在干燥地区没影响啊。
gxh5720 发表于 2016-4-4 21:07 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-3 21:07
话说风冷的在北方干燥地区冷藏室里的水分会有多干呢,我看家电论坛有人说他在北京用风冷的果蔬就很新鲜, ...

没做过实验不知道,但是可以套保险袋的,不是吗。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-4 21:43 | 只看该作者
Chervona 发表于 2016-4-4 11:10
洗衣机上张大妈去看这两篇:
http://post.smzdm.com/p/87184/
http://post.smzdm.com/p/358410/

话说这张大妈的文章真不错啊,如及时雨,就是不知道这15年的选购攻略推荐机型是否依然适用于16年,今年不会缩水了吧?
嗯嗯,快速看完选购指南后得出一个结论,正如作者所言,伦家的选择恐惧症又犯了,索性直接按心理承受价走ok了
银色工业美,厚重皮实,空气冷凝烘干,BLDC电机,就它了——西门子(SIEMENS) XQG75-WD15H5681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LCD液晶显示屏(银色)
其实去年就已经收藏关注这款了,不过7.5公斤的洗涤容量,烘干容量只有4公斤,能满足双人床四件套任务吗?要不要加钱为个屈屈多出1公斤的烘干容量上西门子(SIEMENS) XQG80-WD15H5682W 8公斤 洗烘一体变频 洗衣机 滚筒 3D空气冷凝 LCD液晶显示屏(银色)呢?

冰箱倒不是米多少的问题,实在是家里人口少,用不着高大上的对开门,所以只考虑300升左右的产品,这个档次的冰箱价格肯定要远低于洗衣机了,没办法,两件白色家电在我这儿就是这么不和谐。
现在洗衣机是选好了,冰箱到底选哪款暂时还没找落,本来以为会省一笔钱,现在可好,又要破了,坐等五一黑东提价打折中。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-4 21:48 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2016-4-4 14:42
家里买了台热泵式的烘干机
用过以后就再也不想穿晒干的衣服
烘干功能必须买热泵式的,其他烘干功能既费电, ...

广本汽车帝的衣物间应该上全套的欧洲进口货
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-4 21:51 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-4-4 20:59
我买的比这个低一个档次的WD12G4601W 不到5k的。感觉烘干效果非常满意。被单,被套和几件冬天的衣服一起 ...

那看来3D空气冷凝就更没问题了,据说冬天气温低的地区烘干效果会更好,详见我31楼的回帖。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-4 21:53 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-4-4 21:07
没做过实验不知道,但是可以套保险袋的,不是吗。

不套保鲜膜也罢,估计干不到哪儿去,大不了上直冷的。
gxh5720 发表于 2016-4-4 23:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-4 21:43
话说这张大妈的文章真不错啊,如及时雨,就是不知道这15年的选购攻略推荐机型是否依然适用于16年,今年不 ...

看好型号,五一建议实体店看看,苏宁国美会出现实体店比网店还便宜,还送赠品的情况。不过先网店下好单不付钱。
hipo[K]ing 发表于 2016-4-5 01:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-4 21:48
广本汽车帝的衣物间应该上全套的欧洲进口货

国产的
质量还不错
反正比我在国外用过的效率都高
当然也不便宜,热泵式目前就没有便宜的

Chervona 发表于 2016-4-5 12:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-4 21:43
话说这张大妈的文章真不错啊,如及时雨,就是不知道这15年的选购攻略推荐机型是否依然适用于16年,今年不 ...

其实 5681 跟 5682 内桶尺寸容量是一样的,能买到 5681 就没必要上 5682,毕竟老型号便宜,但是实体家电卖场估计清货也差不多了,百货公司之类综合商场可能还有存货,然而折扣方面估计不比家电卖场给力
至于说烘干四件套,明确告诉你不成问题
彩虹糖 发表于 2016-4-6 09:01 | 只看该作者

冰箱还是风冷吧,虽然西门子的风冷都结霜,但怎么着也比直冷好点。
烘干功能如果只是黄梅天应急用,不如百多块买个烘衣柜,如果平时衣服都用烘干而不是晾干的话是是花点本钱上热泵干衣机吧。最后,不带烘干功能的洗衣机推荐LG,性价比真心高。PS:据西门子自己的人说,金色银色贵只是在白色的漆外面又喷涂了一层金色或银色的漆,白色容易氧化变黄,当然比国内渣牌子耐黄变性能的好多了。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 17:14 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-4-4 23:02
看好型号,五一建议实体店看看,苏宁国美会出现实体店比网店还便宜,还送赠品的情况。不过先网店下好单不 ...

好的,不过我这儿五线落后小城市的国美苏宁实体店渠道不知靠谱儿不,怕买到返修翻新机。。。JD自营的也可以先下单不付钱吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-6 17:18 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2016-4-5 01:00
国产的
质量还不错
反正比我在国外用过的效率都高

嗯,看来国货也可以出口畅销海外了。我家不是复式海景洋房,空间场地不允许,放不下干衣机了。