PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于针灸效果,有什么有定论的资料吗?

透訫凉 发表于 2015-9-3 23:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
石头 发表于 2015-9-3 18:06
果然最后要用狭隘的民族主义情绪来判断是非了。。。。逻辑、实证、对你们来讲完全是天书。。。。你们聊好 ...

好吧,是我民族主义了。中医是骗人的。都骗了几千年了。但我想说骗不骗人和我没多大关系,我不会去针灸。比起喝中药来说西药更方便。
sl811104 发表于 2015-9-15 10:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-1 21:14
买个欧姆龙电理疗仪自己在家就整了

家附近的免费理疗都试了一遍,然而并没有什么卵用。
qhdxy 发表于 2015-9-15 11:25 | 只看该作者
大白兔 发表于 2015-9-2 16:42
验证2次了,都是反方向的,而且有副作用

但是,我自己个人身体奇葩,只代表个人,哈哈。比如我妈针灸就 ...

如果是反效果,那么说明针炙是效果,只是带来的影响是坏的而已……
乘风追路 发表于 2015-9-15 16:18 | 只看该作者
石头 发表于 2015-8-31 14:56
信则灵,不灵也不是理论本身的问题,是没遇到好医生特么这不就是宗教么…… ...

作为一个从农村出来的,我母亲膝关节时常痛痛,市医院检查为骨膜炎什么的,但不是每天都严重,一般为受寒或劳累时较严重,严重时走不了路。在老家时他经常去隔壁村一个医生那,严重时扎2-3回即可缓解,
所以本人觉得应该是有实际治疗效果的,
红色狂想 发表于 2015-9-15 17:26 | 只看该作者
sl811104 发表于 2015-9-15 10:53
家附近的免费理疗都试了一遍,然而并没有什么卵用。

老太太现在腰疼,一直在用那个艾德莱茵百病消健康管理专家,貌似不管用,没以前现场体验时效果好,1万多一台啊。
红色狂想 发表于 2015-9-15 17:32 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2015-9-15 16:18
作为一个从农村出来的,我母亲膝关节时常痛痛,市医院检查为骨膜炎什么的,但不是每天都严重,一般为受寒 ...

吃止疼药就能缓解症状,干嘛非要用金属物刺入阻碍神经传导呢,是药三分毒,那物理损伤就无害吗?
大白兔 发表于 2015-9-15 19:01 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2015-9-15 11:25
如果是反效果,那么说明针炙是效果,只是带来的影响是坏的而已……

给你这么说,针灸还能扎死人,难道也说明有效果?
乘风追路 发表于 2015-9-15 19:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-15 17:32
吃止疼药就能缓解症状,干嘛非要用金属物刺入阻碍神经传导呢,是药三分毒,那物理损伤就无害吗?{:1_433: ...

这个只是说我个人观点,而且吃药还没有这个快!
治病这事我不懂,只知道信医生,医生说咋治就咋治,
而且针灸这个还比较实惠,一次才几块钱!吊瓶一般15元/次左右,(仅说的是我老家的农村)
qhdxy 发表于 2015-9-18 11:13 | 只看该作者
大白兔 发表于 2015-9-15 19:01
给你这么说,针灸还能扎死人,难道也说明有效果?

太极端了吧,西医就没医死过人?所以,你的论据没有参考的价值啊

Mufasa 发表于 2015-9-18 12:04 | 只看该作者
中医无效。。。。这个我无法认同。

因为我自己吃中药是有效的。。。。
duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-18 12:51 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2015-9-15 16:18
作为一个从农村出来的,我母亲膝关节时常痛痛,市医院检查为骨膜炎什么的,但不是每天都严重,一般为受寒 ...

请看32楼,有国外实验资料。
duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-18 13:08 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-18 12:04
中医无效。。。。这个我无法认同。

因为我自己吃中药是有效的。。。。

中医最大的问题在于 “说不清楚”。貌似也鲜有人想从根本上去把他弄清楚。

病了,吃中药,好了。 那么究竟是不是因为吃这个中药吃好的,还是自我恢复好的呢。一个方子给很多人吃,有人好了,有人没好,为什么没好,不知道。

西医的话,药物的作用机理可以研究的很清楚细致....。当然目前有很多病症无法医治,至少他是在一条正确的道路上飞速发展。当然了,整个自然科学也都这样。

中医倒是也有说法,阴阳五行嘛...,得嘞,我还是选西医靠谱点。

32楼有找到的国外对针灸的研究报告,可以看看

Mufasa 发表于 2015-9-18 16:01 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-9-18 13:08
中医最大的问题在于 “说不清楚”。貌似也鲜有人想从根本上去把他弄清楚。

病了,吃中药,好了。 那么究 ...

我自己吃了有效果就行了。。。。

根据我自己的经验感受,不是自愈,是药物有效。

至于其他人的疗效,有好有坏很正常。
duo_luo  楼主| 发表于 2015-9-18 17:00 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-18 16:01
我自己吃了有效果就行了。。。。

根据我自己的经验感受,不是自愈,是药物有效。

顺便请教下,2000左右能买到靠谱的空调吗? 1.5p,制冷制热,最重要:静音。
大白兔 发表于 2015-9-18 20:11 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2015-9-18 11:13
太极端了吧,西医就没医死过人?所以,你的论据没有参考的价值啊

你看看我的回复~我是支持针灸有效理论的。极端的不考虑
zhishixc 发表于 2015-9-19 01:18 | 只看该作者
石头 发表于 2015-8-31 17:48
屎里有大量的细菌,食入后,极易引发病菌侵入体内,随着血液循环四处扩散,结果就是各种脏器衰竭,一命呜 ...

我觉得你要是不知道,就不要说的那么绝对,听过FMT吗?你看看CDI的诊疗指南里面有没有FMT,你看看JAMA怎么描述的
石头 发表于 2015-9-19 01:26 | 只看该作者
zhishixc 发表于 2015-9-19 01:18
我觉得你要是不知道,就不要说的那么绝对,听过FMT吗?你看看CDI的诊疗指南里面有没有FMT,你看看JAMA怎么 ...

屎里面有没有有害细菌?FMT也是找里面有用的提出来,会把有用跟有害的都一股脑给病人服用吗?中医有这个区分吗?辩论还是不要抬杠的好,那就没得聊了……
zhishixc 发表于 2015-9-19 01:32 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-9-1 09:45
双盲实验已经说明一切了。

别把双盲上升到那么夸张的高度
Fisher实验本身就不要求盲法

石头 发表于 2015-9-19 01:41 | 只看该作者
zhishixc 发表于 2015-9-19 01:32
别把双盲上升到那么夸张的高度
Fisher实验本身就不要求盲法

根本是两个不同层面的实验目的……那还可以说不用搞什么实验,反正不死人就是有效,可以不?混淆概念有意思吗?
zhishixc 发表于 2015-9-19 01:47 | 只看该作者
石头 发表于 2015-9-19 01:26
屎里面有没有有害细菌?FMT也是找里面有用的提出来,会把有用跟有害的都一股脑给病人服用吗?中医有这个 ...

呵呵,离心冷冻过的大便就是提炼? 1.5Kg 400-500种细菌你提炼?当然,健康病人的选择还是必要的
呵呵,想想新英格兰杂志那篇严重腹泻用灌新鲜粪实现粪菌种植的文章也TMD的中医了吧
在呵呵一下,估计很多人连人中黄到底是什么都不知道