PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【OCZ官方公告】美亚黑五ARC 100健康度异常 召集区

点击数:65615|回复数:349

各位OCZ用户以及看官们大家好,

我是OCZ Alan. 这两天有陆续收到网友回报他们在美亚黑五购买的ARC 100 240GB有健康度异常的问题。在此开个召集区,统一收集有遭遇到同样状况的用户们的产品序号,方便内部分析。

健康度异常的定义是:
  • 全新ARC 100 240GB
  • 通电后跑SSD GuruCrystalDiskInfo健康度显示在90%以下。

初步迹象显示,大部分遭遇到此状况的ARC 100 240GB都是在美亚黑五所购买的用户。出厂日期为15年46周,通电后健康度在85%- 88%之间,SSD GuruAvailable OP Sector Count (ID 171) 约在90000000以上。

请近期在美亚黑五购买ARC 100 240GB的网友们跑一下SSD Guru. 如果有遭遇以上问题请在此帖子截图给我。
skGeorgeZhao, X4-640, rexchen, 炎之龙, kyunn – 我已经有你们的资料了,不用截图给我啦~

同时也请你们直接上OCZ官网申请返修:https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/emails/new

至于全新ARC 100 SSD健康度为什么会异常的问题,请大家耐心等候,我们已经在内部处理了,一旦有消息会让大家知道。
============================
截图案例

• 何时购买?XXXX
  • 从哪里购买的?例如:美亚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自 2#
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-12-11 16:25 | 只看该作者

各位PCEVA的朋友,周五好~

感谢关心这件事情进度的朋友们的建议,集中回复大家的疑虑:
这篇文字会有点长,所以我会分主题目录,请大家从目录挑选想看的部分

1. 进度 Q & A

目前报告健康度异常的用户已经减缓,总人数大约19个人。今日没有收到新的案件,个人感觉还在控制范围内。
异常的原因我们分为两个方向,一方面是从工厂端去查询,另一方面要等待收到这些异常ARC 100 240GB SSD之后,从上海再辗转到美国让PM做进一步分析。相信大家也看到OCZ在处理这件事情的态度是很积极且诚恳的,所以也希望关心的朋友们可以给我们多点时间内部分析。

不过就以个人(Alan)的立场跟大家分享,SSD虽然的确健康度异常,但是不算是重大瑕疵问题,因为我有跟浴室以及编辑请教过了,感觉这问题偏向在于出厂开卡时参数错误,导致各位从SSD GuruCDI看到数字异常。但是SSD本身是好的,用的是OCZ大脚主控,用的是100%东芝A19闪存,这些零件是骗不了人的~~ 所以也请对此SSD有顾虑的朋友放心,ARC 100是款非常优的SSD,也是目前OCZ的明星产品(接下来明星产品是Trion 100,请大家多多捧场 XD

2. 返修 Q & A

目前有透过官网申请返修的用户基本上都收到我们台北同事Jack的邮件了。是位非常认真的同事,同时有FAE以及客户服务这两个重要身份。有任何产品使用上的问题,都可以透过官网的技术支持来做咨询:https://support.ocz.com/customer/zh_cn/portal/articles
这个连接,有提供用户常常询问的Q & A,而且已经有中文化了

地址:关于返修地址,有填写返修的用户都会收到Jack的信件告知后续处理的细节。我不方便在这里提供是因为之前有遭遇到用户没有填写返修就直接把SSD寄到工厂/仓库。。。在此提醒大家,如果产品有问题,请先上网填写返修,再按照指示寄件,不然工厂收到我们会不知道怎么处理,反而让进度更落后了。

至于地址为什么要填写英文呢,因为新品有可能是从海外的快递发过来的,所以用英文比较保险。快递在寄件的时候也会跟用户电话联系确认地址,请放心。

各位寄到上海的那个地址,是仓库没错,但是目前只负责收SSD,因为神盾保固还没落实,仓库暂时没有备品

关于返回新的SSD需要的时间 - 我们已经都有优先处理这件事情,再等待收到用户的SSD同时,工厂已经开始备全新ARC 100了,而且有交代出厂前要再扫过一次健康度才能出货,多了这一道程序。(原本的返修流程是要先收到用户SSD,品管做判断,然后再寄盘给用户)

有用户希望可以礼拜一收到,很可惜这真的有点困难,我们会尽快安排~~我懂大家想要赶快收到盘(都已经从亚马逊等了那么多天了),但是烦请再耐心等候下,我们同步在处理了。

有用户询问官网返修页面开启的慢,这个从台北开还好,我们较少碰到这样的问题。。只好请中国的用户多多担待

3. 其它Q & A

这部分偏向非官方立场,就我直接以朋友的身份来跟大家分享

有用户倾向透过亚马逊申请返修,询问OCZ是否可以跟亚马逊沟通加速返修过程,昨天思考了这件事情的可能性,觉得心有余而力不足,因为我是隶属OCZ亚太分公司的,跟美国OCZ分工是独立的。各位这次黑五透过亚马逊购买,产品有问题可从OCZ官网申请返修,或者当然欢迎透过购买源头亚马逊申请返修也行,但是这部分我帮不上忙,主要是分工不同,而且不属于我的工作。请见谅~~

在百度贴吧看到有用户说可以找亚马逊退一半款(甚至退全款),然后出10块邮费寄到上海换全新。这样的舆论我在PCEVA没有碰到过,可见在论坛的朋友素质非常高~
我想呼吁的是,这漏洞也许行得通,但是各家厂商是不乐见这种行为的,因为最后肯定会被玩坏,受影响的就是守规矩的消费者们。
神盾保固在中国肯定是势在必行的,虽然还无法给大家明确的落实时间表,但是内部一直是往这个方向在前进的。我们也想尽快将好的服务回馈给OCZ的用户,届时请大家多多珍惜~~

最后,我下个礼拜出差北京3天,然后周五要休假2个礼拜,到时候OCZ TechSupport将由另一位同事协助维护,他非常懂技术,我只擅长嘴炮聊天。相信他会比我更帮到大家忙的。
报告完毕。

谢谢

OCZ Alan.

评分

广州车路士 + 1 神盾局特工
ryoma1836 + 1 赞一个!

dabegen1 发表于 2015-12-8 16:03 | 只看该作者
感觉现在OCZ还挺负责的。我美亚的240g ARC100还没到。到了后再看看
清风轻轻 发表于 2015-12-8 16:14 | 只看该作者
支持负责任的厂家。
skGeorgeZhao 发表于 2015-12-8 16:18 | 只看该作者
支持一下
hokimfong 发表于 2015-12-8 16:20 | 只看该作者
密切关注!!!

售后有保障就可以!!!!不怕产品出问题,最怕出问题不负责!!

给OCZ这样的售后点赞!!!

PS:真心不希望被人玩坏,今时今日,能负责任做好售后的商家,越来越少了!!!揾食艰难啊!!!
ilexsniper 发表于 2015-12-8 16:21 | 只看该作者
有问题及时处理的态度还是很值得表扬的
skGeorgeZhao 发表于 2015-12-8 16:51 | 只看该作者
我在贴吧转了这篇帖子,并附上了这里的链接,结果就被吧务封贴了,还说我是水军,想打死吧务!!!!

本帖子中包含更多资源

x
cssniper 发表于 2015-12-8 16:58 | 只看该作者
我有块v180,等回头装上了跑下软件看看。
武英仲 发表于 2015-12-8 16:58 | 只看该作者
看来我上半年淘宝买的还比较靠谱
fjwshelley 发表于 2015-12-8 17:08 | 只看该作者
skGeorgeZhao 发表于 2015-12-8 16:51
我在贴吧转了这篇帖子,并附上了这里的链接,结果就被吧务封贴了,还说我是水军,想打死吧务!!!!{:5_56 ...

这个吧务估计就没看清 邀请码是自己申请的啊 狂晕~~~
az6338890 发表于 2015-12-8 17:11 | 只看该作者
我就想知道vector 180 480g啥时候补货
石头 发表于 2015-12-8 17:16 | 只看该作者
skGeorgeZhao 发表于 2015-12-8 16:51
我在贴吧转了这篇帖子,并附上了这里的链接,结果就被吧务封贴了,还说我是水军,想打死吧务!!!!{:5_56 ...

贴吧的运营模式,内行人一眼就看出来,别跟他们较真了。百度是明码标价出售贴吧运营权的……更不要提腾讯系的dz在百度搜索引擎上怎么被百度黑掉的事情了……
ahfncj 发表于 2015-12-8 17:16 | 只看该作者
vector 180撸了3块还没到呢
az6338890 发表于 2015-12-8 17:21 | 只看该作者
fjwshelley 发表于 2015-12-8 17:08
这个吧务估计就没看清 邀请码是自己申请的啊 狂晕~~~

我和你说个笑话:固态硬盘吧

az6338890 发表于 2015-12-8 17:27 | 只看该作者
480G确定没问题吗?
我美亚还没到打算直接出手的...
powergx 发表于 2015-12-8 17:29 | 只看该作者
arc100 两片 都是通电1,通电时间0 。 健康100%
炎之龙 发表于 2015-12-8 17:32 | 只看该作者
算上我一个~~~.................
紫色头发 发表于 2015-12-8 17:38 | 只看该作者

固态硬盘吧。。。我觉得这个表情能概括他们的中心思想

本帖子中包含更多资源

x
woyaoxiayi 发表于 2015-12-8 17:46 | 只看该作者
京东买的vector 180  还没有上机
job555 发表于 2015-12-8 18:15 | 只看该作者
点赞,这态度可以的~~