PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被神化的SSD

cabal 发表于 2013-6-20 00:18 | 只看该作者
家用没必要花那钱,SSD主要是给笔记本提速+提升办公效率用,有时候笔记本开关机快会让你的工作顺畅许多
peter1815 发表于 2013-6-20 03:14 | 只看该作者
"读书无用论"的翻版。
luckissy 发表于 2013-6-20 10:32 | 只看该作者
普通人是不会明白用惯了SSD,在用回HDD是怎样的蛋疼。
ssua 发表于 2013-6-20 11:45 | 只看该作者
isword 发表于 2013-6-19 12:28
这些年看了很多SSD的东西,从冲动想买,到现在倾向支持LZ观点。现在觉得除非SSD能做到和HDD差不多的价格, ...

如果大家是一般大众化可以的机器,就是说不是因为cpu,显卡跑不动什么游戏或者程序。那么,下一步升级什么对用户体验提升最大? 现在过来人都觉得是SSD。 你可以坚持先升级cpu,显卡,说明你口味比较独特而已。
peter1815 发表于 2013-6-20 12:06 | 只看该作者
隐不住再说一两句,楼主、及赞楼主的人,是以个人生活、个人需求(甚至是以他个人的生活、需求)来论SSD,而SSD作为一个科技产品,它是社会性的,所以本贴出现的争议在于是以个人需求角度出发还是社会需求角度出发,以个人角度出发,别说SSD,更多的产品更多的技术对某些个体都可以不要,不要计算机,不要计算器,甚至于不要算盘。最近神X上天有那么些人在骂,也是象楼主这样的人基于他个人角度角度出发在发言。79#兄弟说得对,“你自己撸也可以弄得一手湿,要找什么妹子”,一言以概之楼主的心态和价值观。

最犀利回复 T-T  发表于 2013-6-28 00:11
kingyesx1 发表于 2013-6-20 12:33 | 只看该作者
是啊是啊。楼主觉得自己用不上SSD,就发个言论来说SSD被神化了。。。
SSD只是科技发展的其中一个过程。楼主可以选择不使用。但不代表其他人没使用的必要。
像交通工具一样,使用不同的交通工具一样可以到达目的地。只是一个效率问题而已。
xxooangel 发表于 2013-6-20 16:01 | 只看该作者
能双选么?

全盘否定和“制造困难也要上”都是不对的。
luchun0112 发表于 2013-6-20 18:08 | 只看该作者
确实是有能力就上,没能力就不上,但是想提升性能,还是得上
lqcmiw 发表于 2013-6-21 08:27 | 只看该作者
还是那句话 有钱就买 没钱就用机械
show123 发表于 2013-6-21 17:30 | 只看该作者
ssd的速度摆在那里,用了ssd的笔记本,随你开机抱着在地上滚来滚去,不怕硬盘坏道···
Shine曜 发表于 2013-6-21 20:39 | 只看该作者
许多人对待SSD的态度也就停留在开机开软件快几秒的程度上,但是那种用户体验是不同的,就好比一些山寨机一样可以打电话听音乐,但是为什么还是有人要去买别的手机呢?
rcf2046 发表于 2013-6-22 22:02 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2013-6-8 13:56
1.MLC被你无视了。您原文并没有声明是TLC SSD,我擅自将其理解为当前普及度最高的MLC SSD,并将PE 3000-50 ...

等级低,不能加分(也可能是我不会),所以就回复你一下,顶你!
marqqer 发表于 2013-6-23 17:58 | 只看该作者
还是挺有必要使用感受明显加快
zhangludada 发表于 2013-6-24 10:29 | 只看该作者
沙发看戏 发表于 2013-6-5 19:33
这还不算是神化,现在的论调是:装机,就必须要上SSD。有预算要上,没预算也要上。(看我主帖)

回贴的 ...

ssd就是日常使用爽,开个软件秒开,给人的体验感觉完全不同,玩游戏反而不太需要ssd,只不过载入速度快些,实际游戏过程还是看显卡。上ssd是很有必要的,和机械硬盘完全两种使用感受。就好比花钱买自行车和助动车的概念一样,使用感受的不同,当然你觉得助动车贵,没有必要买,你自行车可以骑的比助动车快,那是你个人的问题,正常人还是会买助动车的。
西二环小霸王 发表于 2013-6-24 11:13 | 只看该作者
LZ明显对SSD期望过高了!不过随着技术的发展,SSD带来的体验还是大大优于HDD的!这个无法否认!要不也不会那么多人用!
SSD+HDD当然是好的选择了,有人觉得多花几百能有这个提升就是值得的,LZ认为不值得,就是这么简单
西二环小霸王 发表于 2013-6-24 11:16 | 只看该作者
isword 发表于 2013-6-19 12:28
这些年看了很多SSD的东西,从冲动想买,到现在倾向支持LZ观点。现在觉得除非SSD能做到和HDD差不多的价格, ...

你花几百元试试就知道了,一般人用了SSD就回不去HDD装系统了,各种不爽
chenyz_aleck 发表于 2013-6-24 18:56 | 只看该作者
沙发看戏 发表于 2013-6-5 12:39
在普通家用+预算吃紧的情况下,一定要人上SSD?就为了点开软件快1--2秒。

我现在用A6+A55+1T机械硬盘+WIN7 ...

哈,LZ用过SSD吗?
用过就不会这样觉得了,就跟win7换回XP,感觉非常不好。。。卡顿,不流畅
纪小寒 发表于 2013-6-24 22:23 | 只看该作者
我买ssd就是为了抗震,数据更安全。
现在用了几个月,确实没法忍受机械盘的速度了……
如果对速度要求高,相当在乎那几秒,或者对电脑使用要求较高,还是挺值得买的。
188354620 发表于 2013-6-25 18:13 | 只看该作者
等ssd挂几次,数据全失。再来谈用户体验也不迟
用户体验,不仅仅是快两三秒的问题
cycleway 发表于 2013-6-25 20:54 | 只看该作者
188354620 发表于 2013-6-25 18:13
等ssd挂几次,数据全失。再来谈用户体验也不迟
用户体验,不仅仅是快两三秒的问题 ...

SSD 没挂过,HDD很多次了,拍下桌子系统就没了

不要拿开盘说事,数据安全靠备份和冗余,你那一盘AV没了,你是开盘还是不开呢