PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被神化的SSD

mcszjs 发表于 2013-6-6 13:31 | 只看该作者
scyss 发表于 2013-6-6 11:43
普通家用的确没必要!还不如上企业级硬盘,比如WD的 RE4系列的!

你如果说万转迅猛龙我觉得还情有可原,拿RE4跟SSD比?别开玩笑了好吧。
citynoise 发表于 2013-6-6 14:00 | 只看该作者
楼主是个非常固执的人。。。
sohueasy 发表于 2013-6-6 14:01 | 只看该作者
AMD 5000+
2G DDR2

我妈说,好慢啊……

我就给加了一条2G DDR2,上了一块64G的830。

我妈说,比以前新买来得时候还快。

SSD不是神话。
jinkaifeng 发表于 2013-6-6 14:04 | 只看该作者
沙发看戏 发表于 2013-6-5 12:39
在普通家用+预算吃紧的情况下,一定要人上SSD?就为了点开软件快1--2秒。

我现在用A6+A55+1T机械硬盘+WIN7 ...

奔四刚出,很多人都说 奔三家用已经足够,完全没必要上奔四。现在回过头去看看呢?

Little_Fat_Fat 发表于 2013-6-6 14:40 | 只看该作者
囊中羞涩可以先搞个64g的嘛,现在电脑日常使用下速度的瓶颈就在硬盘这里,特别是那些笔记本5400转的小硬盘,我自己的笔记本就真心受不了那反应速度
scyss 发表于 2013-6-6 15:21 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2013-6-6 13:31
你如果说万转迅猛龙我觉得还情有可原,拿RE4跟SSD比?别开玩笑了好吧。

又没说和SSD比!看清楚再说!
job555 发表于 2013-6-6 15:21 | 只看该作者
其他也不用说,现在电脑最大的瓶颈是不是hdd?是的话有钱自然要入,没钱就忍着呗
bg4jj 发表于 2013-6-6 15:32 | 只看该作者
每个人的耐受程度是不同的,不必太在意.
Pale_Cheung 发表于 2013-6-6 15:48 | 只看该作者
更具需求 出发,每个的需求是不同的。
目前大部分人是需要ssd的。
t68y 发表于 2013-6-6 16:29 | 只看该作者
看个人需要,不是每个人都需要SSD的
yuan18 发表于 2013-6-6 17:17 | 只看该作者
ssd买的起就用,买不起就不用,不勉强,不纠结,什么神话不神话ssd的,完全事无病呻吟!!!!!!!!
mcszjs 发表于 2013-6-6 17:26 | 只看该作者
scyss 发表于 2013-6-6 15:21
又没说和SSD比!看清楚再说!

那我还真想问,你原来是拿什么来比?
charon168 发表于 2013-6-6 17:53 | 只看该作者
平常使用没感觉出多大分别,玩游戏时就感觉出分别。至于使用寿命,我用了SSD一年多开机时间3032小时,总擦写次数778次
mimi163 发表于 2013-6-6 18:22 | 只看该作者
其实想研究到底SSD是否神化很简单,LZ可以将内存压小,然后在内存不足的时候,看硬盘想找死还是SSD找死了。。。

如果论CPU的话,其实家用的话,很早以前用烂赛扬E3300的时代,甚至再早点的单核时代早已经足够用的了,不然为什么AMD要选择升级GPU而将CPU保持那个阶段?

LZ自己也想想啊,为什么要选AMD啊?AMD的CPU性能还不如INTEL的I3啊,为啥还选AMD?

同样原理,为什么现在要丢电脑?因为卡;为什么卡?硬盘慢,内存不足;为什么会出现这个?这个LZ自己想想都知道的啊。。。

当然,SSD并不是神化的产品,人家技嘉搞的RAMDISK,无敌啊,连内存都比不过啊,那又咋样?说RAMDISK是神么?没人敢说。。。即使真的说了,也是为了销售业绩而已。。。

论当今现在电脑来说,硬盘即使怎么UPDATE都好,始终都是处于非常落后的地步,即使持续读写能力能上到100M,但又如何?机械硬盘最悲催的就是传统的机械结构而产生的超低IOPS(直到现在为止,机械硬盘的IOPS只有那可怜一百多I/O,相比人家SSD的上8000,上万的IOPS,显然就是区别)

如果是配机的话,谈资金,谈用途,谈一些应用来判断,不可能随随便便就上SSD就算,因为SSD不是神,但没SSD,要机械硬盘,如果人家只是上个网看点东西呢?要那么大个硬盘有什么用途?没用啊。。。(我自己以前也考虑过,到底换个1T的机械盘,还是直接换个32G的SSD跟以前的硬盘组合用)

最后还是看我那同学说的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
einstein86 发表于 2013-6-6 18:48 | 只看该作者
玩的起就玩,玩不起就看,道理就这样简单。

自己撸也会爽,何必要找妹子?明显的体验是不一样的。

最烦这样的酸葡萄心理。

当然非要上SSD不可也确实有些过分,预算足够的情况下为什么不考虑上个?
673 发表于 2013-6-6 20:03 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-6-5 01:11
我觉得,就算是轻量家用,
预算不够,不要上SSD。
预算够了,就要上SSD。

如果是有风扇和散热器的主机呢?风扇和散热器会被踢坏吗?
wanganjun 发表于 2013-6-6 20:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
支持楼主宣传理性消费,不过29#说的也很在理
dert88 发表于 2013-6-6 20:15 | 只看该作者
673 发表于 2013-6-6 20:03
如果是有风扇和散热器的主机呢?风扇和散热器会被踢坏吗?

这只是举个例子,HDD也未必会一踢就坏呀,相比SSD来说HDD更让人担心震动罢了。

若你强力踢飞主机,估计散热器也要完蛋了。
我记得有人快递主机,散热器什么的都七零八落了。
痞子马甲1 发表于 2013-6-6 20:35 | 只看该作者
那些说SSD没用的 估计是没用过SSD的吧
上个SSD用几个月 然后换回机械硬盘试试看。差别巨大。

不过SSD用起来呢,确实还是需要一定的电脑水平,不一定所有用SSD的人群都是在正确使用SSD。
673 发表于 2013-6-6 20:48 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-6-6 07:15
这只是举个例子,HDD也未必会一踢就坏呀,相比SSD来说HDD更让人担心震动罢了。

若你强力踢飞 ...

我只是问问,没别的意思。那那种只靠热管散热的超静音主机加ssd是不是就不怕踢了?

不一定要踢,只是学术上的探讨罢了  发表于 2013-6-6 21:02
所谓不怕是相对的,一般震动是不怕的了。  发表于 2013-6-6 20:57
当然怕踢。你为什么一定要踢呢?  发表于 2013-6-6 20:55