PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被神化的SSD

Nospel 发表于 2015-5-13 22:45 | 只看该作者
用过SSD已经不愿意再换回HDD了
techneek 发表于 2015-5-14 17:52 | 只看该作者
前些天给办公室文员配的电脑,主机箱全算上仅有1400多块,上的也是SSD,SSD rules!
鲁鲁 发表于 2015-5-18 19:04 | 只看该作者
其实我很想说一句~家用机~的作用是神马啊就是聊聊QQ~看看电影~上上淘宝~~刷刷股票~对于硬盘空间来说完全不用太大~1T硬盘300块~128GSSD 300也能拿下了~那么为什么还要选择HDD而不选择更爽的SSD呢~其次~实际使用上来说~家用机~丢给爹娘玩~1T硬盘能塞满100G都不错了……还不如上个128GSSD呢~~
a123xx6 发表于 2015-5-19 01:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
那就来个混合碟用用,一切省事啦
lys0529 发表于 2015-8-27 17:09 | 只看该作者
现在一般拖后腿的就是硬盘了,尤其是笔记本,5400转 8m缓存的硬盘实在不能忍
zhengshiqi 发表于 2015-8-28 19:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
上ssd的系统流畅度大幅提升,一般家用电器的话,还是建议上ssd,体验好了许
Halry 发表于 2015-8-28 20:07 | 只看该作者
你没用过你觉得没必要。我也是这样。
后来买了块128g的ssd,以后非储存盘都用ssd了。
还安利大家买。
xeonkzq 发表于 2015-8-29 16:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tlc ssd 399 没条件也能上,实际家用240足矣,hd空间大实际用不完。又不做仓库
lvpoo 发表于 2015-8-29 22:00 | 只看该作者
用过了ssd,感觉就是以后一定要上ssd,机械硬盘就留着当仓库吧
avage 发表于 2015-9-8 18:48 | 只看该作者
换SSD应该是目前最省的提升电脑性能的途径,不过尽管深层的速度提升有限,但实际感受明显,谈不上神化
badec 发表于 2015-9-9 12:07 | 只看该作者
偶尔娱乐,IT的硬盘起码有百分之七十是闲置的。还不如上个ssd增加“容错率”我这里指的容错率是不小心被上了百度,360,腾讯全家福整个系统运行都不会被拖慢。而机械就不一样了
lgg_wd_2 发表于 2015-9-9 12:11 | 只看该作者
用惯了SSD,现在不装固态的电脑能不去碰就不去碰,感觉慢的要死
近卫昴 发表于 2015-9-9 16:50 | 只看该作者
用过SSD后哪还有人能用得了HDD那龟速......谁用谁知道,我给我公司更新电脑,几十台1000多的主机都标配SSD,这东西谁用谁知道,不是说取代不去带的问题,不嫌HDD慢悠悠的读盘,滋滋滋的噪音,那就用呗,反正又不是不能开机。就像大家都穿外套上街,某人非得套个裤衩就出门一样,自己想怎么样别人管不着,爱用你的HDD就用,别扯什么取代不取代,神论不神论!
Mycool 发表于 2015-9-10 08:25 | 只看该作者
哈哈。用过了你会真心爱上,不是神话了,确实很快,不用点开个程序鼠标转半天
bisu 发表于 2015-9-24 02:25 | 只看该作者
Mycool 发表于 2015-9-10 08:25
哈哈。用过了你会真心爱上,不是神话了,确实很快,不用点开个程序鼠标转半天 ...

不明白为什么用机械硬盘会"点开程序鼠标转半天",这样只能说要么你硬盘有问题要么系统有问题,或者装满了360之类垃圾程序和木马. 有余钱不如多上点内存.
bisu 发表于 2015-9-24 02:28 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-6-5 12:58
就是要电脑斗个地主的话,SSD没必要。
比开机时间,我给父母用的斗地主机兼下载机一样20秒内开机,反倒是我 ...

弄个24G的就够了

avage 发表于 2015-9-24 09:58 | 只看该作者
鲁鲁 发表于 2015-5-18 19:04
其实我很想说一句~家用机~的作用是神马啊就是聊聊QQ~看看电影~上上淘宝~~刷刷股票~对于硬盘空间来说完全不 ...

是这样的,前几天买了块128G 的直接换了老人本子自带的500G硬盘,使用差别是巨大的,改善非常明显。

原500G硬盘除了我拷进去的照片有几十个G,其他的连系统一起,用了不到30G。
959977 发表于 2015-9-25 01:16 | 只看该作者
笔记本用ssd最大的好处对我来说,就是不用担心搬动对磁盘的损伤。