PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被神化的SSD

cycleway 发表于 2013-6-25 21:05 | 只看该作者
188354620 发表于 2013-6-15 14:59
寿命、稳定性和安全性就被你吃掉了?
速度不是硬盘的全部

这3个指标,HDD都没优势,唯一的可能的优势就是HDD开盘方便,不过数据安全你打算靠开盘吗?
188354620 发表于 2013-6-26 09:32 | 只看该作者
cycleway 发表于 2013-6-25 20:54
SSD 没挂过,HDD很多次了,拍下桌子系统就没了

不要拿开盘说事,数据安全靠备份和冗余,你那一盘AV没了,你是 ...

蓝屏死机和强行关机导致的ssd丢盘/不认盘/固件门事件多了去了,你怎么不提?
机械硬盘我用了十几年了,从没遇到过问题。你拿什么拍桌子的?大力金刚掌?

如果你想用“hdd也会坏”来论证“ssd比hdd容易坏”不是问题,那么你赢了
188354620 发表于 2013-6-26 09:35 | 只看该作者
cycleway 发表于 2013-6-25 21:05
这3个指标,HDD都没优势,唯一的可能的优势就是HDD开盘方便,不过数据安全你打算靠开盘吗? ...

没错,hdd会坏,ssd也会坏
然后呢?
难道你的得出hdd和ssd寿命一样这个结论?
cycleway 发表于 2013-6-26 12:30 | 只看该作者
188354620 发表于 2013-6-26 09:35
没错,hdd会坏,ssd也会坏
然后呢?
难道你的得出hdd和ssd寿命一样这个结论? ...

5年中,我这边无故损坏HDD 4块,丢数据的就不说了,所有的SSD至今完好,目前我这SSD的数量已经超过了HDD,也未曾丢过数据

SSD和HDD的故障率,应该是有人做过统计的,麻烦多看贴.
cycleway 发表于 2013-6-26 12:32 | 只看该作者
188354620 发表于 2013-6-26 09:32
蓝屏死机和强行关机导致的ssd丢盘/不认盘/固件门事件多了去了,你怎么不提?
机械硬盘我用了十几年了,从 ...

笔记本震动丢数据的这个坛子里面大有人在.
robertzehan 发表于 2013-6-26 16:11 | 只看该作者
买吧 有钱就上
chnine 发表于 2013-6-27 00:49 | 只看该作者
我用SSD就一条,笔记本可以放心的移动,不用以前那么小心翼翼。
smsunny 发表于 2013-6-27 09:07 | 只看该作者
我也觉得机械硬盘够我用了,500G蓝盘。
xiaozhuni 发表于 2013-6-27 14:07 | 只看该作者
好长的帖子还是看了半天看完了
刚刚团了128的m5s
就是为了体验下
TR-6Inle 发表于 2013-6-27 14:38 | 只看该作者
今天还真对楼主的意见有新体验了,怪不得说SSD被神化呢,原来都是某些人故意在到处误导人。他不喜欢的就拼命黑,他喜欢的尽力吹,想不变神经病都不行了。

就想跟楼主说,你如果用过SSD,你就能明白我们为什么不会再用HDD装系统的了,我现在用别人没SSD的电脑都是怎么用怎么别扭。虽然SSD用起来似乎是好像没快很多很多,但你要习惯了,换HDD你会很难受的。
188354620 发表于 2013-6-27 17:29 | 只看该作者
cycleway 发表于 2013-6-26 12:32
笔记本震动丢数据的这个坛子里面大有人在.

我已经明白你的逻辑了

①:开车系安全带出事车祸可能死
②:开车不系安全带出车祸可能死
③:避免车祸最好的方法是不开车

于是你的结论是反正开车都可能死,系不系安全带都一样
188354620 发表于 2013-6-27 17:31 | 只看该作者
cycleway 发表于 2013-6-26 12:30
5年中,我这边无故损坏HDD 4块,丢数据的就不说了,所有的SSD至今完好,目前我这SSD的数量已经超过了HDD,也未 ...

虽然在我周围,ssd的事故率秒杀hdd
但是我无意在这上面过多纠结,你觉得ssd安全就安全吧
我只是好奇你这奇葩理论怎么来的
taotiger 发表于 2013-6-27 21:13 | 只看该作者
普通家用那点用量,也不需要大容量的机械硬盘,但是小容量的机械硬盘已经无处可觅。
小容量的还不如直接SSD,64G,80G,120G的都可以。价格也不比500G,1t的机械硬盘贵多少。

没用过SSD,只会觉得不就是开机快几秒。其实用了后你就体会到,整个电脑操作的体验有质的飞跃。
现在是讲究体验的年代,否则为什么那么多人要用ipad?为什么电脑要升级?电脑升级不也是为了快一点么?
taotiger 发表于 2013-6-27 21:15 | 只看该作者
badaa 发表于 2013-6-5 17:06
反正我给家里老人、表妹的机器都上SSD了,同事的笔记本也陆续换上了
装个系统,也就一个400块的东西,居然 ...

对。
其实普通家用,完全只装一个SSD系统盘即可,所有的资源都可以网上获得,现在是云的时代。
再说还有SSD静音省电的红利。
taotiger 发表于 2013-6-27 21:17 | 只看该作者
qiuyuanpq 发表于 2013-6-5 23:56
就是因为有你这种论调,才会有楼主这样的贴

开个vs2010都要40s,只能说明以前的硬盘快报废了,普通7200 ...

最好别用本本做正经工作。
本本的U,盘的性能远不如台机。本的屏幕小,键盘小,干活不累啊。

本本永远只能是台式机的补充和应急。
188354620 发表于 2013-6-27 21:22 | 只看该作者
taotiger 发表于 2013-6-27 21:15
对。
其实普通家用,完全只装一个SSD系统盘即可,所有的资源都可以网上获得,现在是云的时代。
再说还有S ...

根据我的测试以及网上得到的信息,ssd相对5400的hdd,可能更耗电
你可以去看看官方能耗参数或者自己实测。

云时代最大的悲剧是运营商的小水管,悲剧的4M路过
taotiger 发表于 2013-6-27 22:43 | 只看该作者
188354620 发表于 2013-6-27 17:31
虽然在我周围,ssd的事故率秒杀hdd
但是我无意在这上面过多纠结,你觉得ssd安全就安全吧
我只是好奇你这 ...

SSD比HDD抗震你不知道?
taotiger 发表于 2013-6-27 22:46 | 只看该作者
188354620 发表于 2013-6-27 21:22
根据我的测试以及网上得到的信息,ssd相对5400的hdd,可能更耗电
你可以去看看官方能耗参数或者自己实测 ...

那要看个人情况了,我一般保存在云端的不会是什么大文件,而且利用单位里的光纤。电影嘛,能在线看就在线了,利用空余时间迅雷吧。
实在等不及就买碟。
耗电问题我确实没看到过有HDD功耗低于SSD的报道啊。
chnhhwz 发表于 2013-6-28 00:09 | 只看该作者
isword 发表于 2013-6-19 12:28
这些年看了很多SSD的东西,从冲动想买,到现在倾向支持LZ观点。现在觉得除非SSD能做到和HDD差不多的价格, ...

你有这样的观点正是因为没有用过
家用机SSD并不能给整机性能加分
但是使用电脑时的操作流畅感是HDD永远满足不了的

chnhhwz 发表于 2013-6-28 00:23 | 只看该作者
188354620 发表于 2013-6-25 18:13
等ssd挂几次,数据全失。再来谈用户体验也不迟
用户体验,不仅仅是快两三秒的问题 ...

系统盘数据丢了就丢了呗
难道有人用SSD做仓库盘?
SSD与HDD是可以共存在机箱里的
如果你说预算不够
好吧 用的起RAID却买不起400+的SSD  我确实难以理解

HDD和SSD都见过很多各种死
也许我RP不错
SSD和HDD都没出过问题
硬盘里比较重要的就是家人的照片
没有用RAID
SkyDrive网络备份一个 淘汰下来的160G机械硬盘备份一个
从不觉得我的数据有什么不安全