PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教R大,这2133的时序可否再优化?【完成并过测试,感谢】

w950c 发表于 2013-5-25 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5295|回复数:22

懒得再上一个帖子里慢慢编辑了,重新发一贴吧。

U:2500k,没超
板:P8Z77-V Pro
条:F3-2400C10D-16GTX

由于只有SNB,内存只能到2133。
前两天摆渡中从结果里看到某C论坛上有人用这套条子在2133档次,1.5v9-9-12-28-1T。具体链接打不开因为没有那论坛的账号,我嘞个去。而且现在想找回原来的那个搜索结果,找不到了  

也查找不了其他资料,就照着那个朋友的参数跑了。如上图,开X.M.P后手动设置为1.5000v电压

昨天中午趁吃饭时间,没事跑了介个。也不知道选项是否正确

昨天晚上,跑了3个多小时。memtest过200%。

不过P95还没跑,忘了具体要选哪一项了。之前在某贴看R大提起过,找不到那贴了。

=================     分割线     =================

一开始忘记调第三位数了,还是991028的跑。幸亏去了趟厕所后回来看看,果然一分钟就出错。
果断改正,第二时序是参考高压1.725v的那张图的设置。全部照搬照套,口黑口黑

memtestPro,过365%

Prime95,过1小时。选的是第三项跑

就不重新回帖了,在一楼编辑编辑发个图纪念下。
感谢R大
rivaldokfc   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 12:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
非常不错的内存,刚卖了套给坛友三星颗粒
w950c  楼主| 发表于 2013-5-25 12:58 | 只看该作者
昨晚临睡前,想找回摆渡的那个资料找不到。却看到有人也是这套也是三星颗粒,还说1.5v三条九2133无限稳定

眼馋,我也弄了下。结果
99927 2T 1.5v,无法开机,无限循环[开机三几秒钟自动关闭,重复重复再重复]。
想着会不会是电压不够?
99927 2T 1.65v,还是无法开机。

不死心,第三第四各+1,顺利开机。

现在是这个样子了,不过还没跑测试,电压1.5000v。

请教下R大,时序方面可否再优化点?第二时序呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 13:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
绝对不可能三条9的。死心吧1.5 2133 9-9-111.65 2400 10-12-12
w950c  楼主| 发表于 2013-5-25 13:53 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 13:02
绝对不可能三条9的。死心吧1.5 2133 9-9-111.65 2400 10-12-12

1.5v1T三条九,失败
1.65v2T三条九,还是失败。 这个都不行基本上就死心了,貌似记得三星的颗粒不是属于加压就给力型的

我之前抄下来的那个[就是百度看到的但打不开论坛链接的],那家伙跑的是
2400: 10-10-12-28-1T,1.65v
2133: 9-9-12-28-1T,1.5v

待会洗澡的时候测试下现在的9-9-10-28-1T

对了,请教你两个问题
1.MemTest Pro,单个窗口最大可以测多大的容量?2047mb?我记得好像是多少个线程就多少个窗口的,怎么i5都可以跑8个了。
2.P95,只测内存的话用第三个‘Blend’对否? 测ocU+oc内存是第二个还是第三个?
royalk 发表于 2013-5-25 14:16 | 只看该作者
9 9 11 差不多了,可加压走CL8
TRFC 估计200左右就可以
第二时序还有很多缩的空间,参考我十铨那套的测试。
w950c  楼主| 发表于 2013-5-25 14:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-25 14:16
9 9 11 差不多了,可加压走CL8
TRFC 估计200左右就可以
第二时序还有很多缩的空间,参考我十铨那套的测试。 ...

请问是《299的条子能做什么?第二套Team Xtreem LV 2133跑2600CL ...》这贴吗?

加压1.725v的有图可对照

但暂时不想上高压,打算1.5v使用。
另外参考体质:
2133 9-9-11 1.5V TRFC 192

第二参数只需要把TRFC改成192,其他auto即可吗?
tRAS设多少?
royalk 发表于 2013-5-25 15:11 | 只看该作者
w950c 发表于 2013-5-25 14:59
请问是《299的条子能做什么?第二套Team Xtreem LV 2133跑2600CL ...》这贴吗?

加压1.725v的有图可对照 ...

TRAS 24 1.5V其它auto可以
w950c  楼主| 发表于 2013-5-25 15:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-25 15:11
TRAS 24 1.5V其它auto可以

1T对吧?  晚上睡觉跑memtestPro
看来现在的9-9-10-27 1T不用测了,如有问题我再请教   
royalk 发表于 2013-5-25 15:25 | 只看该作者
w950c 发表于 2013-5-25 15:23
1T对吧?  晚上睡觉跑memtestPro
看来现在的9-9-10-27 1T不用测了,如有问题我再请教    ...

对 1T
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 17:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
芝奇这对的三星颗粒应该算是体质中上的。应该比team略好
龙抬头 发表于 2013-5-25 18:25 | 只看该作者
跑2400时序cl上10还中上???hy渣渣条都可以啦!
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 19:37 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2013-5-25 18:25
跑2400时序cl上10还中上???hy渣渣条都可以啦!

hy渣渣条能不能跑2400 9 10 12?
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 19:40 | 只看该作者
LZ可以试下1.7v 2400 9-10/11-12,如果有hy渣渣条的话可以也可以比较下,试下行不行
龙抬头 发表于 2013-5-25 20:09 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 19:40
LZ可以试下1.7v 2400 9-10/11-12,如果有hy渣渣条的话可以也可以比较下,试下行不行 ...

hy的渣渣一般也就是2133---9-11-10  -1t,2400----10-12-11-2T,
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 20:17 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2013-5-25 20:09
hy的渣渣一般也就是2133---9-11-10  -1t,2400----10-12-11-2T,

说的很清楚了。hy可以尽管去试试2400 9-10-12,看看这参数能不能亮机。能看的明白?
龙抬头 发表于 2013-5-25 20:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
插!我现在灯条999跑2400、你试试!
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 20:27 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2013-5-25 20:20
插!我现在灯条999跑2400、你试试!

我从来不否认灯条跑2400 9 9 9的事实。说话之前能不能先过过大脑

首先,这帖是在讨论8G单条,在这个大前提下,提镁光4G单条没有任何参考价值。
其次,退一步来说,镁光,三星 ,hy三者根本就存在不同的特性,根本就不存在绝对的谁强谁弱之说。真正喜欢玩内存的人,会尝试自己把三者摸过在发表结论。而不是片面的发表一些误导言论。
龙抬头 发表于 2013-5-25 20:32 | 只看该作者
8g啊!太贵了!没钱玩啦!真尼玛羞愧啊!
龙抬头 发表于 2013-5-25 20:36 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2013-5-25 20:17
说的很清楚了。hy可以尽管去试试2400 9-10-12,看看这参数能不能亮机。能看的明白?
...

你发个测试图过来让我们大家看看到底神马颗粒!