PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

贻笑大方之作 oc/优化对比

flhssnake 发表于 2013-7-4 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21029|回复数:62

对于游戏爱好者来说 装电脑、扩容就是为了玩游戏
但是玩游戏,目前很多游戏只为折磨显卡而生
面对这种游戏 怎么办呢?  是超频呢?  还是优化呢?  我们拭目以待

评测配置一览

显卡 660ti   我有且仅有这个显卡了………………..

硬盘大检阅,只为存储与速度而生

大霜塔至尊版+i5 2300+ 微星ph67s-c43+宇瞻盔甲武士@1333   8-8-8-20

电源选择TT SMART SE 530W

不错的外观,提供高达530w的功率 扁平线材  我理线相对容易了些

电源的转换效率十分关键,转换效率越高,越省电   
TT SMART SE 530W 转换效率在82%以上   在50%负载的时候 更是达到了87%  
而我整个平台的功耗 正好落在了转换效率最高点附近

丰富的接口  6个 sata电源接口 3个pata接口 满足了我的需求
+12单路提供了41A    共492w的输出 能够满足双卡的需要 +5v +3.3v的功率也毫无问题

装配后,整体一览图  嘿嘿  挺亮骚的

好了我们开始实验
实验 绕不过去的一个折磨类软件就是 3dmark了
我决定为了显卡能少受点折磨 所以只测了3dmark

而测试 为了体现定量变化
所以 频率采用两档  915  6008    100%TDP
和 1020 6008  123%TDP   后者我们下面略称为最高超频 因为我的显卡体质一般,在这档次 才能稳定

这是915档的x 分数 可以看到 由于开普勒显卡的boost  会有自动oc的存在
所以出现了TGT 的bigbang来检测测试过程中的boost 各阶段频率以及加速百分比
最大boost 达到了1084 max 左下角可以看到这些参数的曲线 这里不多说了
分数4542  很一般的分数

915档 e档的 分数 同样如之前一样的分布,
2327  呵呵呵

最高超频档 分数  4900   oc效果看出来了 提升了将近7.8%的性能

最高超频档 E档 分数 2514  提升了7.5%左右

结果一览  提升效果在 7.5%~7.8%

下面进入游戏测试阶段
选取游戏1  杀手5----赦免

测试采用steam正版(我坑来的)  主要是为了摒弃其他因素的干扰

基础设置一览 fxaa开启 其他细节如图所示

进阶设置一览  主要是把 MSAA 开到了8x  我们看看效果如何  

测试采用杀手5自带的 benchmark进行测试
测试过程中 功耗231.71w   功耗测试 尽量选取在同一场景

结果  已经无法达到流畅所需的最低avg 30帧

好吧 咱们来oc 试试 ,省去开到最高超频档的步骤
测试过程中 功耗235.78w

测试成绩 最低帧惨不忍睹 我还不信邪 连续测试了3次 最低帧都是这样
但是平均帧最高帧 都上升了  但是效果不明显  

好吧 穷则思变
咱们来优化下

把MSAA设置到2x  频率调回公版默认档  看看效果如何

同一场景测试功耗  231.64w……….

整体测试过程中 画面流畅 没有出现卡顿  优化效果不错啊

换个游戏测试  

采用尘埃——一决高下……….同样steam版本

设置一览 最重要的是 1080p+8*QCSAA
首先是公版设置 高特效档

测试过程功耗 236.18w

915 6008 100%TDP测试的结果

好吧 咱超频吧  在同一场景的功率 247.16w……  好吧

最高超频档的测试成绩  ——由于显卡体质问题,在这个档次的测试中 是不是发生显卡罢工现象 我点点点…………..

好吧 咱们来试试 优化

优化设置下  把8QCSAA 改成16 CSAA  看看效果如何   同时把频率也调回公版默认档

测试功耗 235.26w

测试结果  如图所示

总结

我们看下总结一览表  我选择的是优化之路  你呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 100 这是我一直支持的思路模式

shx330 发表于 2013-7-4 11:40 | 只看该作者
支持基友大作
yang448min 发表于 2013-7-4 14:24 | 只看该作者
硬的不行,来软的,呵呵
ELT 发表于 2013-7-4 14:34 | 只看该作者
这叫降特效,不叫优化吧- -

算是优化的一种  发表于 2013-7-4 23:17
duo_luo 发表于 2013-7-4 14:53 | 只看该作者
额..  降抗锯齿.  怎么能叫优化呢..
q8082535 发表于 2013-7-4 14:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
新三年 旧三年 降降特效又三年 我才用460玩通古墓九 侠盗列车4正在玩
sk1215001 发表于 2013-7-4 15:50 | 只看该作者
机箱和我一样 不过白色的好漂亮

硬盘盒子下面是不是可以装一个8CM的风扇?

嗯嗯  发表于 2013-7-4 23:18
t68y 发表于 2013-7-4 16:24 | 只看该作者
支持一下,机箱很好看啊,还以为是什么优化补丁,调低特效嘛.
McLaren 发表于 2013-7-4 16:54 | 只看该作者
优化。。。我昏过去
Epic 发表于 2013-7-4 19:36 | 只看该作者
这是伪优化吧
wan2004 发表于 2013-7-4 19:42 | 只看该作者
660Ti  新 3dmark  只有 2500分。。。 我7870也有着分数了。。。
v10 发表于 2013-7-4 19:55 | 只看该作者
尘埃 最大超频 平均帧那项是不是点错小数点了
PS 英伟达现在公版卡都是EVGA代工的吗?

评分

flhssnake + 5 很给力! 的确 我已改正

buick5000 发表于 2013-7-4 20:03 | 只看该作者
目前来说,要求最高的游戏,只要效果适当开低,基本可以玩的。。就连GTA5也是这样的!
maoyipeng 发表于 2013-7-4 20:09 | 只看该作者
我咋没看出优化来?
esmark 发表于 2013-7-4 20:26 | 只看该作者
降低特效算是优化么……

这也是优化的一种嘛  发表于 2013-7-4 23:18
小象的爸爸 发表于 2013-7-4 20:29 | 只看该作者
鱼与熊掌不可兼得,想要更好的特效和画面,只能花钱买更好的显卡,要么只能将点特效了,关键的是怎么才能付出最少的钱而获得最大的游戏体验。
印第安纳琼斯 发表于 2013-7-4 20:36 | 只看该作者
看看,十字经典总结又得到一次证明。楼主辛苦了。
ryoma1836 发表于 2013-7-4 21:19 | 只看该作者
黄色部分尘埃的平均帧打错了吧

评分

flhssnake + 5 很给力! 少打个3.......补上了

einstein86 发表于 2013-7-4 22:43 | 只看该作者
呃……这不就是以画质换帧数么……
kyzhuang 发表于 2013-7-4 22:47 | 只看该作者
  降质肯定效果明显,但是不应该发挥平台的最大性能吗?
首先在安全情况下发挥平台的最大性能 ,吃不消再进行降质,才是最靠谱。

评分

overthink + 5 我很赞同