PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2550K VS 3470 1000元左右的对决

拍黄瓜 发表于 2013-1-2 00:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:25487|回复数:83
自从把玩了基友的2550K后,终于也按耐不住想做个试验
一方面想证实下IVY和SNB的主频差距是不是真的
另一方面也想知道2550K这便宜货是否真的很超值

按照目前淘宝的均价

ivy 3470 价格在1050左右

SNB 2550K 价格在 930左右

顺带连接个Intel的ark
2550k
http://ark.intel.com/products/65 ... ache-up-to-3_80-GHz

http://ark.intel.com/products/68 ... ache-up-to-3_60-GHz

这两个吧 我感觉比较明显的就是默认频率和有无集显

不过貌似没什么人用集显吧

先说明下2550K的体质
1.33 稳定4.5G
这渣渣体质应该不算是大雕的条件了
我觉得这算是大众偏下吧

也许这样也能对测试公平点

先上CPU照片

2550K

好基友 3470

平台简单照片

主要配置

CPU: 2550K

主板:华硕P8Z77-V
内存:金士顿4GB X3 + 三星黑条40nm x1  超频到1600 9-10-9-27 1.6V
显卡:索泰GTS450 512MB版本
硬盘:西数蓝盘500G X3 组 RAID0

以上

这次3470是配合Z77平台
所以直接上了4倍频光环
也就是说+睿频是

4核心 3.8G
3核心 3.8G
2核心 3.9G
1核心 4.0G

那么2550K也依旧模仿

单线程调节到 4.0G 多线程3.8G

虽然不能完全模拟 但是也算是大概的比较

另外增加2550K上4.5G的对比 也就是日常OC的程度

那么,请围观我非常不专业的测试吧
多包涵下>,<

丢图

象棋测试

首先是3470

2550K 模拟

2550K 4.5G

数据图表(越高越好)

PI测试

3470 32M 单线程 4G

2550K 32M 单线程 4G

2550K 32M 单线程 4.5G

3470 wPrime 测试

2550K wPrime 3.8G 测试

2550K wPrime 4.5G测试

图表在此(越低越好)

CINEBENCH渲染测试

2550K 多线程3.8G 单线程 4.0G

2550K 多线程单线程均为4.5G

图表在此

3DMark Vantage cpu2项测试

2550K 3.8

2550K 4.5
稍后补图

3dmark06 cpu测试

2550K 3.8G

2550K 4.5G

GTA4 基准测试

手抖 不好意思  数值是58

2550K 3.8

2550K 4.5

鲁大娘娱乐测试

2550K 3.8G

2550K 4.5G (主频提升对内存分有加成)

从今晚的测试来看
ivy在同频率下和SNB对比 性能还是有优势的

2550K在能超到4.5G稳定的情况下,会比3470来的划算
当然,还没算进散热的消费以及个人人品的充值情况

算算简单的账:

2550K +中端散热+Z77中高端主板=2500左右吧

3470+低端散热+Z77中低端=2000这样吧(还有4倍频福利)

这样感觉,2550K真的不错呀~

好基友,看见这篇文章时候你的2550K就是我的了~~

以上文章为个人见解非枪文之类的,有错轻喷~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

anymango + 5 壮哉2550K
Lucas + 5 很给力!
bbqks + 5 很给力!
solonace + 4 很给力!超频还得2550么
哇噻噻 + 5 很给力~不过,2550K和3470都用EX3没问题~.
overthink + 5 很给力!
sioco + 5 很给力!
hyenax1950xtx + 40 今年剩下的全部梭给你了
Pale_Cheung + 5 excel 图表直观。
rushmytowers + 5 很给力!
donnyng + 5 为毛我RP那么低?255k中雷

有点小烦 发表于 2013-1-2 00:06 | 只看该作者
辛苦了,同频胜负和我料想的一样。intel不呆的~
McLaren 发表于 2013-1-2 00:06 | 只看该作者
沙发

杯具...  发表于 2013-1-2 00:44
世纪冰雷 发表于 2013-1-2 00:13 | 只看该作者
其实这两个选购很简单……
拍黄瓜  楼主| 发表于 2013-1-2 00:15 | 只看该作者
3DMark Vantage的4.5G图明天才能补上  
尼玛运行库挂了 = =无限崩溃
追逐繁星的孩子 发表于 2013-1-2 00:15 | 只看该作者
....哪里算2K5的...中端散热也就299这样...=. =其实Z77X UD3H我就不该入呀
果断Z77X D3H..还能省100
拍黄瓜  楼主| 发表于 2013-1-2 00:16 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-2 00:13
其实这两个选购很简单……

对于差价100来说 2代带K的诱惑力还是蛮大的
onehuang 发表于 2013-1-2 00:45 | 只看该作者
深夜好文啊。。。
donnyng 发表于 2013-1-2 00:45 | 只看该作者
追逐繁星的孩子 发表于 2013-1-2 00:15
....哪里算2K5的...中端散热也就299这样...=. =其实Z77X UD3H我就不该入呀
果断Z77X D3H..还能省1 ...

出我吧...
donnyng 发表于 2013-1-2 00:49 | 只看该作者

其实最后算账,按我的方案,255k+p67不用那么多米的:
992(当时u还贵着,再加运费)+539(JD价钱,已经减掉积分券10块,不过现在已经下架了)+299(简化变型)=1830
况且我的散热已经有了,实际就是1531.
只不过是人品不好....
labyrinth 发表于 2013-1-2 01:18 | 只看该作者
什么情况,GTA4 2550K 4.5 FPS都不如3470?
Eternal_allen 发表于 2013-1-2 01:20 | 只看该作者
先留名了~
CheyTac 发表于 2013-1-2 01:26 | 只看该作者
   GTA4那个测试2550K 4.5G的貌似有问题??回去我跑下看看……
   同为2550k的路过
gzitck 发表于 2013-1-2 01:35 | 只看该作者
这个对比几乎没有悬念的说。。。。
lazyinbed 发表于 2013-1-2 06:48 | 只看该作者
追逐繁星的孩子 发表于 2013-1-2 00:15
果断Z77X D3H..还能省1 ...

其实淘宝上的ud3h才998
拍黄瓜  楼主| 发表于 2013-1-2 07:02 | 只看该作者
GTA4晚上我在测测 难道图错了
hgy9 发表于 2013-1-2 08:17 | 只看该作者
毫无悬念选前者
大格格 发表于 2013-1-2 08:18 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2013-1-2 01:18
什么情况,GTA4 2550K 4.5 FPS都不如3470?

GTA4我遇到过越超频帧数越低的情况
这游戏毫无规律可言
拍黄瓜  楼主| 发表于 2013-1-2 08:26 | 只看该作者
大格格 发表于 2013-1-2 08:18
GTA4我遇到过越超频帧数越低的情况
这游戏毫无规律可言

=,= 我只记得当初用AMD 545玩的时候卡的死  显卡和现在一样
换成I5就好多了
依稀记得这货吃CPU吃的厉害把0.0
大格格 发表于 2013-1-2 08:47 | 只看该作者
拍黄瓜 发表于 2013-1-2 08:26
=,= 我只记得当初用AMD 545玩的时候卡的死  显卡和现在一样
换成I5就好多了
依稀记得这货吃CPU吃的厉害 ...

INTEL现在浮点性能把AMD落的很远