PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老机变身ITX记

Anael 发表于 2012-12-11 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5902|回复数:21

第一次发装机贴,对于我这个大学狗来说实在是有点紧张。因为我的这台机子既不性能爆棚,理线也很糟糕,用的也是妹子的卡片机LX5,主要是想展示一下3年前的老机子在CPU性能依然够用而且预算很少的情况下仍可以尽量满足相对高性能和ITX的需求而已,算是一种另类的老树开花吧!

其实严格上来说,这台机子已经装好了的,我只不过是重新拆开来理一下线,顺便照一些图片发个帖混个脸熟而已哈哈。

背景介绍+碎碎念:

自从不小心让妹子看到乔思伯V3+之后,她就说很喜欢这种外观,加上她现在用的是超极本,那个HD3000让她连玩个LOL都只能全低特效。刚好我也琢磨着升级机子,以后弄台ITX方便移动一点,现在的这个开拓者机箱真是让我这个大学宿舍狗回家时不堪重负,于是琢磨着先帮女朋友折腾一台ITX练练手。原机的配置是I5 750+P55A-UD3R+HD5770(后来被我升级成了6970,5770被我卖给了隔壁宿舍)的,作为普通家用这个平台和这个CPU我觉得已经够用了,于是就想着继续用这个U了。

配置:
CPU:i5 750  (原有)
主板:Intel DH57JG (淘宝)
散热器:超频三 S85 (淘宝)
内存:芝奇DDR3 1600 4G (原有)
显卡:众禾650TI  (淘宝)
硬盘:M4 64G  希捷1T (原有)
机箱:乔思伯V3+ (淘宝)
电源:安钛克 NP550  (原有)

其实就是换了这三个东东+散热器

之前装的时候很懒,连挡板都没有上,不过事实证明,挡板装与不装,里面温度的差别还蛮大的

屌丝650TI的正面,看起来好像是公版的样子,为了店保一年就不拆了...

背面和输出接口。话说当时18厘米的显卡限长让我纠结了很久,本来敲定是蓝宝石6770白金,虽说LOL是没问题,但用过5770的我实在是忍受不了相对羸弱的性能,而且也有怂恿女朋友玩WOW之类游戏的准备,加上预算的制约,最终选择了众禾的650TI公版,没错,就是那个屌丝牌.....首先撇开牌子,个人觉得650TI的能耗比真的很不错,而且反正这么低功耗的卡,我就无所谓牌子了,哪个便宜用哪个….

提醒:收到显卡后,我发现屌丝650TI的风扇是两针的,而且还相当暴力,导致即使卡的温度是25度,它都以非常高的转速在运转,而在室温20度的情况下,满载才52度(在原机箱)。但在夜深人静的时候我是接受不了这个噪音,只能是上条减速线了,其余的我都非常满意这张卡,老黄果然猛啊…

15cm的屌丝650ti很明显还有非常充足空余。乔思伯V3+可以在底面装1个2.5''+1个3.5'',由上面的图也可以看到,我的希捷1T和显卡风扇已经非常接近了,一方面这个3.5''硬盘挡住了下面的进风而另一方面显卡开放式的散热也会导致硬盘的温度急剧升高,这是设计的问题了。所以最好还是直接上一个比较大容量的SSD吧,在散热、重量和震动噪音方面都有很好的改善,呃,除了荷包。

因为主板本来已经装好了就懒得再拔线照相了(原谅我,那条24pin的主板供电槽真的很难拔)
关于这块渣渣主板,真的让我纠结了很久,那个BIOS风扇控制我已经调到aggressive了,结果在CPU达到90度之前依然都是慢慢吞吞地以S85的最低转数1000转左右运作。还有各种不合理的供电插口,比如那个在中间的CPU供电插槽,实在是让我太累了感觉不会再爱了。一分钱一分货呐,屌丝没办法了...
另外V3+是有一个前置USB3.0的接线的,不过在H57上也只能空着了。其实我自己也有想过是不是直接出掉这个平台,换成I3 3220+B75的组合,换来更低的功耗,不差的性能,和SATA3.0+USB3.0,不过实在是不舍得这个陪了我3年的CPU,哈哈挺奇怪的。

最后就是关于这个电源的猛烈吐槽了!就电源的质量和在开拓者那样的中塔机箱的走线表现来说,的确很好很强大,一直兢兢业业任劳任怨了三年多,但对于空间窄小的ITX来说,半模组和那些包着蛇皮网的超硬线材彻彻底底成为了缺点。不过现在这款电源都已经没在卖了吧...另一方面,因为我打算年后装一台属于自己的ITX,准备上SG06+670,所以要另外上个450W的银欣SFX,而本来SG06上强卖的300W就刚好可以用在这台低功耗ITX上面了,而且较小的SFX可以让散热空间扩大,实在是一举两得啊哈哈。

随便跑跑分和看一下温度....凄楚的物理分......因为机子很快就被妹子抱走了,所以大概就这么多了.....

最后上一张在妹子家开机图

非常感谢各位看官花费宝贵的时间看鄙人的碎碎念,虽然这ITX纯粹是折腾,而且在性能散热上这台机子也变相降低了,但作为一台二奶机或者妹子机,我觉得让一台3年前的CPU还能发挥余热还是不错的(应该比IVB的I3要强一点吧?无视功耗的话)。以前的P55A-UD3R+6970公版卖出去应该刚好能填上这次的消费,换来的是妹子都能一手抱走的ITX和低功耗,感觉还是挺满足的嘿嘿。

最后再次感谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 1 + 10
hyenax1950xtx + 20 很给力!
donnyng + 3 赞一个!
西西 + 3 很给力!

donnyng 发表于 2012-12-12 10:13 | 只看该作者
好像热管方向弄反了?
哇噻噻 发表于 2012-12-12 11:33 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-12-12 10:13
好像热管方向弄反了?

热管方向应该怎么朝向?
Anael  楼主| 发表于 2012-12-12 11:47 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-12-12 10:13
好像热管方向弄反了?

方向应该是哪个更好?因为PCIE槽靠近CPU的问题,所以就把最长的热管弯曲的那个方向远离显卡。效能方面却不知有什么不同。
西西 发表于 2012-12-12 11:50 | 只看该作者
屌丝表示楼主没写花了多少银子
xiaofeng119 发表于 2012-12-12 12:28 | 只看该作者
这个屌丝众禾卡配HTPC 要真是不错呢
Anael  楼主| 发表于 2012-12-12 12:32 | 只看该作者
西西 发表于 2012-12-12 11:50
屌丝表示楼主没写花了多少银子

主板218
风扇78.5
显卡712
机箱256
合计1267.5
donnyng 发表于 2012-12-12 13:25 | 只看该作者
Anael 发表于 2012-12-12 11:47
方向应该是哪个更好?因为PCIE槽靠近CPU的问题,所以就把最长的热管弯曲的那个方向远离显卡。效能方面却 ...

借用猫家的图.
有点重力作用影响热管内工作物流向,不能返回基座.
银欣官网在垂直散热的FAQ里也有类似说明.
donnyng 发表于 2012-12-12 13:28 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-12 11:33
热管方向应该怎么朝向?

见楼上哦
哇噻噻 发表于 2012-12-12 13:44 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-12-12 13:25
借用猫家的图.
银欣官网在垂直散热的FAQ里也有类似说明 ...

就是热管的弯曲部位不能垂直朝上是吧············

ca...  发表于 2012-12-12 14:28
donnyng 发表于 2012-12-12 14:09 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-12 13:44
就是热管的弯曲部位不能垂直朝上是吧············

en~

回答的··真销魂·····  发表于 2012-12-12 14:15
Anael  楼主| 发表于 2012-12-12 15:19 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-12-12 13:25
借用猫家的图.
银欣官网在垂直散热的FAQ里也有类似说明 ...

...原来如此!非常感谢赐教...

只能是叫妹子换个方向摆机箱了
donnyng 发表于 2012-12-12 16:00 | 只看该作者
Anael 发表于 2012-12-12 15:19
...原来如此!非常感谢赐教...

只能是叫妹子换个方向摆机箱了

卧倒么?
Anael  楼主| 发表于 2012-12-12 17:24 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-12-12 16:00
卧倒么?

推倒

评分

donnyng + 3 赫赫~你推倒妹子吧~~

xiaofeng119 发表于 2012-12-13 11:37 | 只看该作者
机箱真不便宜
xiaofeng119 发表于 2012-12-15 13:22 | 只看该作者
这个配置玩游戏咋样?装套在客厅玩极品飞车应该不错
lwmboss 发表于 2012-12-16 01:50 | 只看该作者
我也刚在淘宝上买了乔思伯V3+
Anael  楼主| 发表于 2012-12-17 23:00 | 只看该作者
xiaofeng119 发表于 2012-12-15 13:22
这个配置玩游戏咋样?装套在客厅玩极品飞车应该不错

玩一般的游戏完全没压力啊!
xiaofeng119 发表于 2012-12-18 01:02 | 只看该作者
那这套东西挺不错的,去搞一套。搜了一下,你的显卡是活动价买的吧?问老板说已经买不到活动价了,现在至少799.。。比较了一下799性价比也挺高的。。。这个牌子好像最近才出的,你用着稳定吗?
Anael  楼主| 发表于 2012-12-18 11:35 | 只看该作者
xiaofeng119 发表于 2012-12-18 01:02
那这套东西挺不错的,去搞一套。搜了一下,你的显卡是活动价买的吧?问老板说已经买不到活动价了,现在至少 ...

嗯,双十二的价。用着温度很不错,就是个人觉得噪音有点大。