PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Win7 64bit ghost版系统拔插过硬盘后启动变慢?定时关机软件变...

Archi 发表于 2012-10-17 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3213|回复数:15
系统3570K+z77+8G,主硬盘2T分8个区,装xp和win7(ghost 64bit)双系统,装完后应用正常,后来拔插过2个原来640G的老硬盘来copy数据,现在把老硬盘拔了开机也要一分多钟,开机显示windows标志后好像有明显停顿.用360优化过也没用.优化项目显示必须保留的项目就12秒左右.
不是纠结开机这一分钟问题,想找个原因,我感觉是不是插副盘的时候系统记录了副盘的分区信息,然后拔了它启动的时候会一直习惯性去查询?有没有什么优化手段?因为副盘copy完数据已经格式化了,无法再插回验证了.也可能是存在其它问题.
还有,win7 系统定时关机软件不能关机只能待机?我习惯睡前开个电影催眠,定时关机.后来发现定时关机只能变成待机状态(机箱电源灯不亮,但按开机键显示windows锁定状态).
guangyunjian 发表于 2012-10-18 12:02 | 只看该作者
win7也需要ghost? wim吃闲饭的。
启动慢看自启项、服务、缓存,硬盘、驱动,各种
Archi  楼主| 发表于 2012-10-18 13:04 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2012-10-18 12:02
win7也需要ghost? wim吃闲饭的。
启动慢看自启项、服务、缓存,硬盘、驱动,各种 ...

我是指ghost 安装,没有100M分区那种.问题是系统用得好好的插个盘拷下数据就慢了有点不爽,问问原因.
zxdrive 发表于 2012-10-18 13:27 | 只看该作者
Archi 发表于 2012-10-18 13:04
我是指ghost 安装,没有100M分区那种.问题是系统用得好好的插个盘拷下数据就慢了有点不爽,问问原因. ...

wim也能实现无100M分区,将系统分区和引导分区设为同一分区即可
ChineseBoy 发表于 2012-10-18 13:27 | 只看该作者
重装系统试试
Pale_Cheung 发表于 2012-10-18 13:51 | 只看该作者
定时关机,做个 计划任务就可以了。

执行的 用户 必须有特权,管理员组的用户(勾选最高权限),system
guangyunjian 发表于 2012-10-18 14:42 | 只看该作者
原因很多,2楼我已经写了一部分了,系统都不是原版的分析起来要头大
cold1945 发表于 2012-10-18 16:31 | 只看该作者
定时关机 系统自带
开始 运行 输入shutdown -s -t 3600 (一小时) 回车就可以了
再次输入shutdown -a取消定时
Archi  楼主| 发表于 2012-10-18 16:34 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-10-18 13:51
定时关机,做个 计划任务就可以了。

执行的 用户 必须有特权,管理员组的用户(勾选最高权限),system ...

再网上看过计划任务的方法,但我是长期使用问题,基本每天都用,但是时间也不一定固定,我一般是根据影片的长度设延时x小时x分钟关机这种.但win7下好像每次的效果都只是待机不是断电,不知道什么原因.
Archi  楼主| 发表于 2012-10-18 16:34 | 只看该作者
cold1945 发表于 2012-10-18 16:31
定时关机 系统自带
开始 运行 输入shutdown -s -t 3600 (一小时) 回车就可以了
再次输入shutdown -a取消定 ...

谢谢,晚上回去试试.
Archi  楼主| 发表于 2012-10-18 23:15 | 只看该作者
cold1945 发表于 2012-10-18 16:31
定时关机 系统自带
再次输入shutdown -a取消定 ...

显示计划任务了,非常感谢!
Pale_Cheung 发表于 2012-10-19 09:18 | 只看该作者
Archi 发表于 2012-10-18 16:34
再网上看过计划任务的方法,但我是长期使用问题,基本每天都用,但是时间也不一定固定,我一般是根据影片的长 ...

那你按开始菜单关机正常嘛?有不断电的现象没?

先把问题确定好,是系统问题还是关机软件问题。
Archi  楼主| 发表于 2012-10-19 12:13 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-10-19 09:18
那你按开始菜单关机正常嘛?有不断电的现象没?

先把问题确定好,是系统问题还是关机软件问题。 ...

点windows的按键关机是正常的,按楼上兄弟命令行的计划任务10分钟倒计时提示了,不过我看完电影了手动关的机.
Pale_Cheung 发表于 2012-10-19 12:16 | 只看该作者
Archi 发表于 2012-10-19 12:13
点windows的按键关机是正常的,按楼上兄弟命令行的计划任务10分钟倒计时提示了,不过我看完电影了手动关的 ...

那问题就出在关机软件,他发送的 指令不正确。

你要实现怎么样的要求啊,其实我现写个bat也很快的,你把需求说清楚。
Archi  楼主| 发表于 2012-10-19 23:56 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-10-19 12:16
那问题就出在关机软件,他发送的 指令不正确。

你要实现怎么样的要求啊,其实我现写个bat也很快的,你把 ...

谢谢,我就是想睡前开个电影看的时候看影片长度,然后延时xx时xx分关机这样子。原来xp么阿达关机软件没问题的,现在刚装win7,下了几个阿达都说有毒,就装了个《我的电脑定时关机软件》。结果执行的是待机。用8楼兄弟的方法应该可以了。
Pale_Cheung 发表于 2012-10-20 12:15 | 只看该作者
Archi 发表于 2012-10-19 23:56
谢谢,我就是想睡前开个电影看的时候看影片长度,然后延时xx时xx分关机这样子。原来xp么阿达关机软件没问 ...
  1. @echo off

2. echo 输入小时数和分钟数,分钟数不能为空。
  3. echo 实际延时为小时数*60+分钟数
  4. echo=

5. set/p h=小时数:

6. :loop
  7. set/p m=分钟数:
  8. if "%m%"=="" goto :loop

9. set /a m+=h*60
  10. set /a m*=60

11. timeout /nobreak /t %m%

12. shutdown /s

13. echo=
  14. echo 按任意键可以终止关机

15. pause

16. shutdown /a
复制代码
以上复制到记事本另存 xxx.bat 就可以了。