PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结之CPU。 E3 1230V2

诗雨飞 发表于 2012-8-9 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:27590|回复数:116
各种纠结。我在百度百科超线程技术里看到这句话。因为超线程技术是对多任务处理有优势,因此当运行单线程运用软件时,超线程技术将会降低系统性能,尤其在多线程操作系统运行单线程软件时将容易出现此问题。
还有。超线程的时候运行单机游戏。实际上只能运用四个线程。而其他四个会抢占物理资源?并且 使用的4个线程占用越大。另外四个抢占也就越大?这样的话 像一些即使战略 SC2 魔兽 等等 会不会出现FPS很低的情况?
本来打算装E3 1230V2。可是看了好多。 但现在很多很多 可以说 所有的游戏 最多只支持到6线程CPU吧。这样 的话 玩游戏 1230V2 不被识别超线程技术反而还会拖慢其单线程游戏运行速度?。和I5 2320 2500哪个比较好?。玩单机游戏。  超线程是开多程序才有优势。  举例。挂着QQ YY 听着QQ音乐。杀毒软件和优化软件。 (单或双)开着某种 (单机或网络)游戏用网络或者单机播放器看着电影  这样就是所谓的多任务了么? 这样就不会 拖慢运行速度了而且还会加快??  有没有什么3D游戏对这款CPU的测试?  小白求解。
dcEm1SwV4 发表于 2012-8-9 19:47 | 只看该作者

配v2相对来说,可以配便宜的主板、内存、散热,反正它是不能超的
至于游戏+4的和K的,开支至少高几百、近千块,当然单线程性能会强一些

中间的差价,可以投到显卡上,当然,你要是高配v2玩游戏的话,还不如买k呢

用v2玩游戏,win8之前系统关ht就行了

基本上,看你的钱包和用途来选择吧
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-9 20:09 | 只看该作者
我用E3玩游戏没觉得有什么问题,几条路楼主自己选:
1、便宜的I5不超频
2、E3不超
3、花钱排雷。
f13l 发表于 2012-8-9 20:43 | 只看该作者
同价位不能超的个人爱好而已。。。。入神教福利多
yumeyao 发表于 2012-8-9 23:54 | 只看该作者
挂qq挺音乐挂下载。相信E3
woaitff 发表于 2012-8-10 00:05 | 只看该作者
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4倍频,预算多直接上i5 2500k或3570K+z77
yyde03 发表于 2012-8-10 09:01 | 只看该作者
买来8线程的CPU,觉得现阶段的软件支持不好,可以在BIOS里关闭超线程。但是买了4线程的,以后可就开不了哦。
党都党不住 发表于 2012-8-10 09:28 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-8-10 00:05
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4 ...

我觉得,要不就老实点E3+B75 要不就2500K+z77 3570K也没觉得那好,温度那么高,价格也高,1550能买包超4.5的2500K~
那么多入E3的也不可能不玩游戏,也没见他们如何大骂E3!就算强能强到哪儿去?差20帧?就像三年多以前,TPY那帮孙子说E8200玩游戏如何如何好,多核无用,现在咋样,Q6,Q9依然坚挺,就连我的肥龙2 940我也没觉得有多烂!
kmdizzy 发表于 2012-8-10 10:50 | 只看该作者
e3 v2跟3570K不都是一样IVB么,温度上区别怕也不会太大,再说,温度这东东,眼不见心不烦的事,真要是会大面积烧坏了英特尔也不会拿出来卖
cx841119 发表于 2012-8-10 13:03 | 只看该作者
纠结啥?评测上面开启关闭HT,程序和游戏最多也就5%以内的差距,你实际使用是感觉不出来的亲!还是e3+b75性价比之选啊!多余的钱搞快好显卡比啥都强!!!!
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-10 16:38 | 只看该作者
cx841119 发表于 2012-8-10 13:03
纠结啥?评测上面开启关闭HT,程序和游戏最多也就5%以内的差距,你实际使用是感觉不出来的亲!还是e3+b75性 ...

这样算。我预算一共4350. 现在配下来花了4138.电源是安钛克BP430. 还剩下212.能加到哪里? 我显卡是HD7850 CPU是1230 v2
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-10 16:42 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2012-8-10 09:28
我觉得,要不就老实点E3+B75 要不就2500K+z77 3570K也没觉得那好,温度那么高,价格也高,1550能买包超4. ...

有没有什么3D游戏对此CPU的 FPS测试啊?
党都党不住 发表于 2012-8-10 17:00 | 只看该作者
诗雨飞 发表于 2012-8-10 16:38
这样算。我预算一共4350. 现在配下来花了4138.电源是安钛克BP430. 还剩下212.能加到哪里? 我显卡是HD785 ...

别纠结了,别人都说了啊,就算差也是个位数差距,而且还是超频后!200多随意呗,上个199的采融黑豹,要不+到显示器上,好不给媳妇买个小礼物,或者家里人吃一顿!
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-10 17:13 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2012-8-10 17:00
别纠结了,别人都说了啊,就算差也是个位数差距,而且还是超频后!200多随意呗,上个199的采融黑豹,要不 ...

我估计还要换显示器连接插头。。。我用的显示器是联想的。现在机器是家悦S2000A.。。。B75M 是小板好像插不上。。另外问一下,  技嘉B75M-D3V 1.1配1230 V2 内存频率能用多大的啊?1600? 看参数只能支持1333啊?
党都党不住 发表于 2012-8-10 17:38 | 只看该作者
诗雨飞 发表于 2012-8-10 17:13
我估计还要换显示器连接插头。。。我用的显示器是联想的。现在机器是家悦S2000A.。。。B75M 是小板好像插 ...

用华擎那个呗,点评不是有吗?挺厚道的,现在都支持1600了吧!微星那个小板好像能超内存!
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-10 18:41 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2012-8-10 17:38
用华擎那个呗,点评不是有吗?挺厚道的,现在都支持1600了吧!微星那个小板好像能超内存! ...

问题是我已经买了。B75MD3V 主板支持1600.可是CPU呢?
nighttob 发表于 2012-8-10 19:32 | 只看该作者
B75一般是调不了内存频率的,除非CPU可以调。1230v2默认就是1600的内存频率。
剩下钱了,加不到显卡上就升级下散热吧。1230v2不能超,满载温度也得75左右,当然这温度很正常,换个稍好的侧吹还能降一些。要不就多买几把扇子给机箱做风道,能给整机的温度降下来3-5度,也挺好。
cx841119 发表于 2012-8-10 20:19 | 只看该作者
诗雨飞 发表于 2012-8-10 16:38
这样算。我预算一共4350. 现在配下来花了4138.电源是安钛克BP430. 还剩下212.能加到哪里? 我显卡是HD785 ...

SSD有了吗?添点钱上SSD吧
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-10 20:27 | 只看该作者
cx841119 发表于 2012-8-10 20:19
SSD有了吗?添点钱上SSD吧

就这么多钱。我要有多余的 还想上Z77XD3H 和I7呢。。。。
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-10 20:29 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-10 19:32
B75一般是调不了内存频率的,除非CPU可以调。1230v2默认就是1600的内存频率。
剩下钱了,加不到显卡上就升 ...

现在1230 v2都是散装。不带风扇吧?