PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结之CPU。 E3 1230V2

xiaoxincorp 发表于 2012-8-10 20:53 | 只看该作者
难道i7不如i5?
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-10 21:59 | 只看该作者
xiaoxincorp 发表于 2012-8-10 20:53
难道i7不如i5?

话分两说。第一。普通家庭非专业。I5 I7默频使用中感觉与速度无差距。第二、专业 如作图 3D跑分完美主义者。即使游戏差不到10FPS也会选择I7.综合。实际上差10FPS。又有何感觉?
yjjlaji 发表于 2012-8-11 00:36 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2012-8-10 09:28
我觉得,要不就老实点E3+B75 要不就2500K+z77 3570K也没觉得那好,温度那么高,价格也高,1550能买包超4. ...

兄弟,E8200是双核,Q6,Q9是4核,双核提升到4核变化当然大,但I5是4核,E3也是4核,I5跑不动的东西,E3也好不到哪去
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-11 01:56 | 只看该作者
诗雨飞 发表于 2012-8-10 21:59
话分两说。第一。普通家庭非专业。I5 I7默频使用中感觉与速度无差距。第二、专业 如作图 3D跑分完美主义 ...

朋友,你先看看这两篇文章补习一下:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55424-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... light=3570K%2B3770K

买i5 3550散片+Z77 Pro3的价格和e3 1230 v2+B75的价格是差不多的,但是前者能开四倍频冲到4.1GHz
玩游戏超线程只有i3的给力,i7和e3的不仅不会提升帧数还会帮倒忙
i5是四核、e3也是四核,多开一堆东西,我还没见过普通家庭非专业的能把四个物理跑满用到超线程去跑的
跑转码,1230 v2依然不敌开了QSV的i5,何况还是OC到4.1GHz的i5
不管是作图还是视频剪辑,依然是物理核心数>核芯频率>>超线程
跑游戏,基本对CPU有一点点敏感的游戏,都会受CPU的频率影响到最低帧
Goal 发表于 2012-8-11 01:57 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-10 19:32
B75一般是调不了内存频率的,除非CPU可以调。1230v2默认就是1600的内存频率。
剩下钱了,加不到显卡上就升 ...

IVB改用高科技硅脂后我觉得把高端散热器与低端散热器的差距缩小到可以忽略不计了,我自己也是装的E3V2,散热器从便宜的思民神木到HR02这种高级货都有搭配过,结果LINX烤机温度差别2度以内

所以结论是IVB如果不开盖,什么散热器都是白搭
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-11 19:53 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-11 01:56
朋友,你先看看这两篇文章补习一下:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55424-1-1.html
http://bbs.pceva. ...

说点实际的OK?我说了就这么多预算。好Z77+3550.算吧。我们这3550 1390 e3 1230v2 是1400. 再换句话说。关闭了的E3 等同于lv的I5.三级缓存还高2M、频率也不差吧? 4300.上3550 Z77?
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-11 20:06 | 只看该作者
cx841119 发表于 2012-8-10 13:03
纠结啥?评测上面开启关闭HT,程序和游戏最多也就5%以内的差距,你实际使用是感觉不出来的亲!还是e3+b75性 ...

4.5G 2500K 秒飞了关HT的E3了 亲 别误导可否
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-11 20:20 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-11 20:06

我想,。但是我不会超频。超频的话 电源什么的整体都要上。真烧不起
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-11 20:22 | 只看该作者
还有。咱不拼比分。。咱只讲实际应用。
cx841119 发表于 2012-8-11 20:24 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-11 20:06

我忘了说了,亲,同频率,呵呵,我不怎么喜欢超频,我想大部分人都不超频吧,毕竟超频的只是少数人。
阿条 发表于 2012-8-11 20:58 | 只看该作者
诗雨飞 发表于 2012-8-10 20:27
就这么多钱。我要有多余的 还想上Z77XD3H 和I7呢。。。。

Z77X-D3H就是坑
woaitff 发表于 2012-8-11 21:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
诗雨飞 发表于 2012-8-11 19:53
说点实际的OK?我说了就这么多预算。好Z77+3550.算吧。我们这3550 1390 e3 1230v2 是1400. 再换句话说。 ...

别用盒装i5和散装E3比价格好不,既然比价格都用散的比撒,看楼主说的那些应用需求,超线程完全都用不上根本没有i5更高的频率实用。如果喜欢yy8根柱子那就买E3,如果是实用派坚决上i5
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-12 02:22 | 只看该作者
诗雨飞 发表于 2012-8-11 19:53
说点实际的OK?我说了就这么多预算。好Z77+3550.算吧。我们这3550 1390 e3 1230v2 是1400. 再换句话说。 ...

前面都给你说了,散片i5 3550(¥1250)和华擎Z77 Pro3(¥625),你拿盒装的价格来比
另外华擎的Z77只需要在BIOS里面把“NO K OC”选项改成“Enabled”,你的i5就会自动OC到四核4.1G、单核4.3G,如果联这个都不会的话,你也不要想如何关e3的HT了,而且你还是买DDR3 1333的内存吧,不会设置你插上去也是1333。
散热器和你装给e3的一模一样,CPU功率受CPU电压影响,对电源的需求CPU远低于显卡。
以上,你要是觉得还不够实际的话,你还是老老实实买你喜欢的1230 v2好了
诗雨飞  楼主| 发表于 2012-8-12 07:13 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-12 02:22
前面都给你说了,散片i5 3550(¥1250)和华擎Z77 Pro3(¥625),你拿盒装的价格来比
另外华擎的Z77只需 ...

小板Z77M -D3H 可以拉倍频否?
kangti33 发表于 2012-8-12 09:10 | 只看该作者
买CPU还是看自己实际应用来选择吧,喜欢玩游戏买I5、I7超高频,平时有多开窗口、程序、压视频等多任务就E3 V2。
对于I系和E3都有人投支持票,但都是用各CPU的特点来对比(比如超频I系比平率E3跑分,平率E3多任务效率比平率I系),楼主还是看自己平时使用来购买CPU吧。
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-12 09:16 | 只看该作者
3550拉4倍频不是4C3.9么?
各有千秋谁都秒不了谁。
举个例子,拉4倍频后游戏最低帧从20变成22有多少实际用处?
CHN 发表于 2012-8-12 09:37 | 只看该作者
E3本身没什么性价比,不过是多了个超线程而已,多出优越感了。。其他的特性一无是处
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-12 12:46 | 只看该作者
CHN 发表于 2012-8-12 09:37
E3本身没什么性价比,不过是多了个超线程而已,多出优越感了。。其他的特性一无是处 ...

你这说法也有点过了,同样钱买颗I7的试试?实打实的性能摆在那里也叫一无是处?
cx841119 发表于 2012-8-12 12:57 | 只看该作者
CHN 发表于 2012-8-12 09:37
E3本身没什么性价比,不过是多了个超线程而已,多出优越感了。。其他的特性一无是处 ...

完全不明白你这段话打出来经没经过大脑,多线程性能提升那是实打实的!
bbbb1717 发表于 2012-8-12 13:08 | 只看该作者

我99年的单核心的奔三,目前还能挂个迅雷开个QQ再浏览网页
要说视频转码,平均每周转5部电影,就我的视频转码使用频率都没觉得I5能比老机子好多少,I5转码是比老机子快很多,但是转码我都挂机转或后台转,除非I7或E3能在转码的同时玩大型单机,不然真没多大意义,显然超线程将单核性能分出去了
Q8200大家知道吧,intel当时大力推4核,入了,等软件在4核普及了,q8200淘汰了
现在Q8200在多应用上依然很好用,若要讨论多应用,真觉得4核很足够了
但是玩大型单机就萎了

个人感受总结:如果超线程没办法在单应用上有大作为(并且是人不可以做其他事情的单应用,如玩游戏。像转码这种一般人都不会从头到尾盯着进度条),我是不会买单的。我只有一双手一双眼,买的是单人用的主机,追求单人的享受感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x