PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结之CPU。 E3 1230V2

woaitff 发表于 2012-8-16 20:23 | 只看该作者
whitewolf 发表于 2012-8-16 13:49
1,H61有原声SATA3,USB3?
2,那我用1230+Z77行不行,除了没有福利4倍频,默认能差多少?
3,第三就没得讲

第一套特点就是价格便宜,游戏性能并不弱,扩展性和主板功能差点。
第二套就是主打扩展性和主板功能外加更强的游戏性能
第三套就是全能型的。
你用1230+z77首先价格方面完全不占优了,其次还浪费了主板的超频功能,那还不如直接上第三套了,1230性价比高就是因为不能超频只需要用个h61或b75板子。
楼主帖子里的说的这些使用需用,买e3肯定不合适。还不如买i5合适。。
Edge 发表于 2012-8-17 03:03 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-8-16 19:35
关闭超线程,再玩400人口大战看看有没有区别,期待。

额 本人小白。。。第一次用INTEL的U 不知道怎么关闭。。我去搜搜教程。。。
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-18 10:06 | 只看该作者
为什么说E3V2肯定不合适?相当于 i7默认的性能玩游戏会不合适?
大风车 发表于 2012-8-18 11:26 | 只看该作者
E3风险大,而且玩游戏还是I5吧~
uid 发表于 2012-8-18 11:30 | 只看该作者
E3 1230 v2 也就这么回事
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-18 18:44 | 只看该作者
uid 发表于 2012-8-18 11:30
E3 1230 v2 也就这么回事

不光E3,包括I5I7带不带K都好本来也就那么回事。有点区别罢了。
guoskyhero 发表于 2012-8-18 23:47 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-8-12 13:34
我不同意你的说法,楼主留是玩玩游戏和普通应用,4倍频开启至少对楼主这些应用来说性能有提升,而E3的超线 ...

我不同意你的说法,也许今天是玩玩游戏,明天要干什么做点专业应用谁说的清楚,买e3又能玩游戏(起码跟i5差不了多少),又可以做游戏之外的事情为什么不。
woaitff 发表于 2012-8-19 10:51 | 只看该作者
guoskyhero 发表于 2012-8-18 23:47
我不同意你的说法,也许今天是玩玩游戏,明天要干什么做点专业应用谁说的清楚,买e3又能玩游戏(起码跟i5 ...

明天干点专业应用难道i5就搞不定了?你还真以为e3比i5强到天上去了呀。买东西要看你是干什么最多,然后就买那部分功能最强的u
guoskyhero 发表于 2012-8-19 10:51 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-8-10 00:05
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4 ...

玩游戏为什么"千万别搞e3",这是什么意思,意思是e3不能玩游戏么
guoskyhero 发表于 2012-8-19 10:54 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-8-19 10:51
明天干点专业应用难道i5就搞不定了?你还真以为e3比i5强到天上去了呀。买东西要看你是干什么最多,然后就 ...

要干专业应用难道不是e3比i5更强?要打游戏e3不比i5差?e3肯定不会比i5强到天上但也肯定比i5强。买电脑专门拿来玩游戏干嘛不买i3剩下的钱换显卡上
woaitff 发表于 2012-8-19 20:44 | 只看该作者
guoskyhero 发表于 2012-8-19 10:54
要干专业应用难道不是e3比i5更强?要打游戏e3不比i5差?e3肯定不会比i5强到天上但也肯定比i5强。买电脑专 ...

不想和你争,关于e3和i5论坛早就讨论n遍了,楼主也说得很明白了就是买来玩游戏上上网什么的,有什么理由不买价格更便宜游戏性能更好的i5。e3更适合对超线程有需求的用户。
guoskyhero 发表于 2012-8-19 21:18 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-8-19 20:44
不想和你争,关于e3和i5论坛早就讨论n遍了,楼主也说得很明白了就是买来玩游戏上上网什么的,有什么理由 ...

短视就短视,没买过e3装什么
woaitff 发表于 2012-8-19 23:13 | 只看该作者
guoskyhero 发表于 2012-8-19 21:18
短视就短视,没买过e3装什么

不是短视的问题,而是对超线程毫无好感,拖累单线程的性能不说还增加功耗,用满了8根柱子也只比真4核快20%,就算e3只比i5贵200我也对这yy的东西毫无兴趣。而且最主要还是游戏和普通软件根本就用不到8线程,所以我才买的i5,开了4倍频单线程性能起码比e3强10%以上。
Mufasa 发表于 2012-8-20 01:19 | 只看该作者
Win7 已经可以正确识别超线程的虚拟单元,并作出正确调度。

所以超线程对单任务性能有负面影响,这一说法不准确。

作为i5 i7的用户,我想说,同主频下i7的游戏效果是好于i5的
但摆在Xeon E3面前的问题,很现实:  主频
i5 2500K , i5 3570K 都可以轻松实现4GHz以上(4核心同时跑4GHz以上)
这时的游戏性能就超过E3 1230 很多了。

作为不差钱的游戏用户,i7带K是最佳选项,进退皆可。
要主频,超就是;超线程,有;8MB L3 Cache

往下,就必然面临选择
我个人建议,玩游戏的机器还是以主频为重。
日常混杂应用的机器,E3 非常好。
记得安装新操作系统,别用XP了。
guoskyhero 发表于 2012-8-20 08:58 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-8-19 23:13
不是短视的问题,而是对超线程毫无好感,拖累单线程的性能不说还增加功耗,用满了8根柱子也只比真4核快20 ...

不知道哪来的什么拖累单线程?你这观点哪里来的论据?再说功耗,ht增加了功耗你怎么不说核显还增加功耗了?开4倍频功耗又让你吃了?
woaitff 发表于 2012-8-20 12:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
guoskyhero 发表于 2012-8-20 08:58
不知道哪来的什么拖累单线程?你这观点哪里来的论据?再说功耗,ht增加了功耗你怎么不说核显还增加功耗了 ...

就此打住吧,要不然又成骂战了,论坛上搜下E3关键词就有这类争论一大堆,该说的都说了该怎么选是楼主自己的事实,骨子里不认同你就算你磨破嘴皮子也一样没用。。
sxdttx 发表于 2012-8-20 18:22 | 只看该作者
我本来也很纠结,但是考虑了几天,我已经不纠结了,果断放弃E3,采用I7不带K的配合Z77
yeyaohua 发表于 2012-8-20 19:25 | 只看该作者
- -各持己见,其实我觉得吧,LZ真的能把这2套平台的差距体现出来么?我觉得不会,所以没必要纠结,能上什么样的就上什么样的,每个人的习惯不一样,应用就不一样,
more35671211 发表于 2012-8-21 17:55 | 只看该作者
我觉得一般玩家买E3不如买I5靠谱
oys 发表于 2012-8-21 19:12 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-9 20:09
我用E3玩游戏没觉得有什么问题,几条路楼主自己选:
1、便宜的I5不超频
2、E3不超

噗,签名好亮~