PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结之CPU。 E3 1230V2

3243523 发表于 2012-10-2 01:58 | 只看该作者

大家都都说CPU性能过剩,可是为什么个个都OC4.几G呢?难道都是为了跑分然后到网上喷口水?
E3不超频最多40多W,带K超频的满载是多少W?
想问下E3 1230性能是不是和2600K不超频还有2500K有多少差距?
最近刚配台映泰Z77XE3+E3 1230v2+三星黑条4Gx2,装64位WIN7感觉还不错。
说实在B75那些板拿不出手呀用料跟Z77的差多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
little_gon 发表于 2012-10-3 10:56 | 只看该作者
上SSD吧,无论E3 B75还是2500k z77 ,这些东西都不会是玩游戏的瓶颈的,如果纯游戏玩家而非硬件玩家,推荐前者,性价比高很多。这点钱升级显卡不够,还是SSD实际。
如今用过固态后,我宁可I3+ssd也不要i7+hdd。那提升立竿见影的
17171 发表于 2012-10-13 09:40 | 只看该作者
爱超频的都是撸管宅男吧
jsjyxf 发表于 2012-12-12 14:05 | 只看该作者
我也用E3-1230 V2,我不玩游戏,
erljlj 发表于 2012-12-12 14:39 | 只看该作者
木有什么好纠结的,看你有木有米。
银子 发表于 2012-12-12 16:45 | 只看该作者
如果在不明显增加散热要求的前提下,我还是支持超频的,前提是傻瓜式超频,不需要调那些参数的那种。
sand98 发表于 2012-12-12 20:35 | 只看该作者
dcEm1SwV4 发表于 2012-8-9 19:47
配v2相对来说,可以配便宜的主板、内存、散热,反正它是不能超的
至于游戏+4的和K的,开支至少高几百、近千 ...

请教
win8之前系统关ht就行了
是什么意思
nokia5510 发表于 2012-12-12 23:44 | 只看该作者
windows80 发表于 2012-8-14 23:24
很少玩游戏了,平时就玩玩TF2 ,CSS之类的,对硬件要求也不高。E3 非常流畅了。

E3玩游戏浪费了,搞些科学 ...

SETI@HOME之类的分布式预算会受益于I7的多线程吗?比如说,同频I5 I7,我I5跑4个任务,I7跑8个任务,I7能用比I5 150%的时间算完200%的运算量么?
nokia5510 发表于 2012-12-12 23:48 | 只看该作者
轩轩爱人 发表于 2012-8-16 16:54
散片3470(包邮1150不到)+华擎Z77 PRO3(京东689)拉四个倍频就是,双核最高4.0G,附送显卡以备不时之需

V ...

我别的应用没有,就是BONIC平台整天在后台进行科学计算。这玩意多少个核心都能给你满载,呵呵,因为每个核心算一个任务,每个任务之间没有实时相关性
奥特酱 发表于 2012-12-19 18:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Pluskton 发表于 2012-8-13 23:58
你们这群伪E3党人  能不能不要乱说话  误导群众
    拉四倍怎么就比  1230V2高几百几千的开支了?
差不 ...

表示我的e3配三百多块钱的主板。。。
asus168 发表于 2012-12-20 10:15 | 只看该作者
果断E3.

4.5G的 2500K 2550K看着很诱人,但不适合每个人.

现在是冬天,你不觉得.
乱城记 发表于 2013-1-24 21:03 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-11 01:56
朋友,你先看看这两篇文章补习一下:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55424-1-1.html
http://bbs.pceva. ...

玩游戏超线程只有i3的给力~~

亮了 i5跟e3都拖后腿么
k9982874 发表于 2013-1-26 13:59 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-8-10 00:05
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4 ...

求教同一游戏2320会比e3高几十帧?
qin0008 发表于 2013-1-27 08:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

~3770k oc4.5g~内存显卡全oc的路过~表示秒飞了e3~还在乎那点电的根本就不会去想超频~感觉e3给小白用的比较多吧~虽然我也是小白刚开始搞超频~到时绝对支持2550k~一个服务器的u非要用做家用~感觉就是奇怪~性价比也高不到哪里去~就等于一个不带k的i7加便宜的主板内存显卡~要性价比的上g550吧
birdbird168 发表于 2013-1-27 08:58 | 只看该作者
diyer 发表于 2012-9-13 22:51
超频??哪年的事情了!!

我从Cyrix的486开始玩超频,一路走到现在的2550K。超频不能长期用???你太能搞笑了吧。合理范围内的超频,你用到电脑其他部件都坏了,CPU都还是好的。现在的超频已经比以前简单多了,主板都能一键超频了。
qin0008 发表于 2013-1-27 10:36 | 只看该作者
感觉这个帖子里很多潜水的不超频的都出来冒泡了~~不过PCEVA 里面很多发帖的都是超频爱好者呢 不超频的貌似都很少发帖么
云上风雨 发表于 2013-1-28 09:43 | 只看该作者
e3 1230 v2最好 实际使用感受 玩游戏花屏的都带k了 都超了 真心没用