PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【华擎】B75 Pro3廉价B75大板拆解

rei00001 发表于 2012-9-1 18:01 | 只看该作者

楼主介绍的很强大!下月3225出了打算配台,不打算单配显卡了
另外本白有个个疑问就是Pro3和Pro3M除了板子大小不一样还有那些区别呢
哪只更好呢?
3225只用集显的话配4*4的内存会不会浪费呢
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-1 18:19 | 只看该作者
rei00001 发表于 2012-9-1 18:01
楼主介绍的很强大!下月3225出了打算配台,不打算单配显卡了
另外本白有个个疑问就是Pro3和Pro3M除了板子大 ...

B75 Pro3-M:http://www.asrock.com.cn/mb/Inte ... ?cat=Specifications
B75 Pro3:http://www.asrock.com.cn/mb/Inte ... ?cat=Specifications
用料,规格,接口,包括第三方芯片的声卡、网卡、SATA3等,都是一样的,要说区别的话,除了大小就是B75 Pro3还多一块供电散热板

B75 Pro3要放到标准ATX机箱里面,Pro3-M则ATX/M-ATX通吃价格也要便宜一些
内存4x4并不会有多余不多余,合适不合适的说法,我觉得,自由手头资金充裕,插满16G是值得,至少XFast RAM真的很好用
rei00001 发表于 2012-9-1 18:33 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-1 18:19
B75 Pro3-M:http://www.asrock.com.cn/mb/Intel/B75%20Pro3-M/index.cn.asp?cat=Specifications
B75 Pro ...

感谢楼主快速及时的回复。我就属于那种不超频不交火不折腾的用户,稳定耐用是第一位的
刚才看了一线B75的文章,感觉MSIb75A-G43也不错。贵了100元,换来的是一线品牌的服务和号称军工标准的用料(具体是不是俺也不懂)
具体用华擎还是微星看装机时的钱包和时价了。
只是华硕和技嘉都4年保了,微星和华擎怎么也不跟进一下。。。
3年保是我心中的伤,上一个垃圾七彩虹的P35刚过3年就北桥坏掉,郁闷死
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-1 18:49 | 只看该作者
rei00001 发表于 2012-9-1 18:33
感谢楼主快速及时的回复。我就属于那种不超频不交火不折腾的用户,稳定耐用是第一位的
刚才看了一线B75的 ...

板子这问题不好说,大家都追求稳定第一,但是三大一线是否稳定到最后还是得拼RP,烂掉的坏掉的有毛病的数不胜数
我大学同学七彩虹的770,08年买的,到现在依然坚挺,另一个的就像你的情况一样,不过倒下的是声卡
当初我给人家用的这款华擎,除了价格便宜外,主要是为了XFast RAM买的
rei00001 发表于 2012-9-1 21:37 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-1 18:49
板子这问题不好说,大家都追求稳定第一,但是三大一线是否稳定到最后还是得拼RP,烂掉的坏掉的有毛病的数 ...

再问个白问题,B75没有SRT,而我又不想买大容量大价钱的SSD当系统盘,是不是就没必要入SSD了?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-1 22:44 | 只看该作者
rei00001 发表于 2012-9-1 21:37
再问个白问题,B75没有SRT,而我又不想买大容量大价钱的SSD当系统盘,是不是就没必要入SSD了? ...

不一定要Intel的SRT才能实现这种功能,有些SSD厂家是会提供类似的功能的
cio 发表于 2012-9-1 23:19 | 只看该作者
围观下华擎B75
水涨船高的年代 发表于 2012-9-14 09:44 | 只看该作者
cnne 发表于 2012-7-26 13:20
补充点,大家买的时候最好用指头顺主板边缘摸一圈,其他位置多观察一下,不然这种事拿走就说不清了。 ...

摸是感觉什么!
vking_lw 发表于 2012-9-16 16:18 | 只看该作者
楼主,请问一下,这款板在BIOS里能调CPU外频么,U是不带K的,要超只能看能不能小超一下外频了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-16 16:22 | 只看该作者
vking_lw 发表于 2012-9-16 16:18
楼主,请问一下,这款板在BIOS里能调CPU外频么,U是不带K的,要超只能看能不能小超一下外频了 ...

我记得不能。。。。
bubblehero 发表于 2012-9-17 15:45 | 只看该作者
请教,

X东的

金士顿(Kingston)骇客神条 Blu系列 DDR3 1600 8GB 台式机内存(KHX1600C10D3B1/8G)

2条,插在华擎 B75 pro3 上有问题不?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-17 16:08 | 只看该作者
bubblehero 发表于 2012-9-17 15:45
请教,

X东的

没啥问题的,你也可以查询下官网的支持列表http://www.asrock.com.cn/mb/Inte ... x.cn.asp?cat=Memory
bubblehero 发表于 2012-9-17 16:47 | 只看该作者
多谢楼主!!
追着公交跑 发表于 2012-9-23 07:23 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-27 00:19
插满16G才够XFast RAM和FancyCache挥霍啊

提升感觉肯定木有显卡、CPU提升对打游戏来得那么直观,因为不 ...

请问H版,  64位win7   16GB内存给XRAM 分多大比较合适
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-23 10:54 | 只看该作者
追着公交跑 发表于 2012-9-23 07:23
请问H版,  64位win7   16GB内存给XRAM 分多大比较合适

XFast RAM分个就2~4G差不多了
Katana 发表于 2012-9-24 11:09 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-1 18:19
B75 Pro3-M:http://www.asrock.com.cn/mb/Intel/B75%20Pro3-M/index.cn.asp?cat=Specifications
B75 Pro ...

首先感谢lz的好帖。谈谈我自己的B75 Pro3-M小板。

上周五从X宝上杭州某至尊店4xx买的,周日顺利装上了DELL版WIN7 64bit旗舰。。。

但是打系统补丁的时候蓝屏了3次。。 每次都是一样的提示:内存0XXXXXX错误,同时有倒计时数字显示:50,49,48,……,用的内存是去年很火的三星30金条 4gx2。

昨天看到官方09.21出了1.50的最新BIOS,刷了最新BIOS,目前未蓝屏。。。希望能长期用下去。

感受:主板有点软(薄),和换下的华硕P35相比软很多。主板上的塑料感觉会不耐用,有担心。如果有缘的化,还是希望能收块华硕、技嘉的B75/P67/H67替代,只希望做工好、稳定的。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-24 11:33 | 只看该作者
Katana 发表于 2012-9-24 11:09
首先感谢lz的好帖。谈谈我自己的B75 Pro3-M小板。

上周五从X宝上杭州某至尊店4xx买的,周日顺 ...

一分钱一分货啦,打补丁蓝屏不一定是内存或板子的问题,有时候还和驱动这些有关,不过既然你更新BIOS解决了,那就好
目前我朋友表示板子还是稳定的没啥问题的
shenyj 发表于 2012-10-7 19:00 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-26 11:50
先自占二楼,如果大家需要BIOS说明,我会在本楼放出

需要BIOS说明!!!太需要了,我马上就要配这个主板,听说BIOS很难搞啊。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-10-7 19:11 | 只看该作者
shenyj 发表于 2012-10-7 19:00
需要BIOS说明!!!太需要了,我马上就要配这个主板,听说BIOS很难搞啊。

BIOS非常的简单哇,http://bbs.pceva.com.cn/thread-50135-1-1.html,BIOS基本和这个帖子里面的没有区别
哇噻噻 发表于 2012-10-15 18:54 | 只看该作者
唔···这块板居然是8个SATA口···早知道用这块了···换了块板子··直接导致损耗多了1K5··说起来真是一把屎一把泪···